Бомбануло
В 17 лет мне друг предложил вместе с ним и бригадой производить ремонт крыш, заработок был достаточно не плохим, 1 тыс. р. за день. Работали там с 9:00 до 19:00. Сказать что было сложно, значит не сказать ничего. Однако основной экшон начался под конец работ. Оставалось буквально 3-4 дня до сдачи крыши. Чтобы гудрон дольше был жидким, туда доливали отработки бензина. День не предвещал ничего плохого, погода была отличная, грех в такую не поработать на открытом воздухе. Пришла очередь мне работать с гудроном. Я взял в руки канистру с бензином и подошёл к ведру с гудроном, наклонился и начал немного наливать его туда, гудрон был горячим и поэтому пары бензина быстро распространялись по плите. И вдруг, странный звук, несколько миллисекунд и я буквально попал в ад, всё полыхнуло как спичка, в том числе и канистра. Закончилось всё так же быстро как и началось. Я в а##уе отпрыгиваю оттуда и вижу, что канистра с бензином начала гореть, и тут моё очко сжалось по настоящему. И стоят три человека вокруг горящей канистры и ждут, пока кто-то рискнёт закрыть канистру.