В пивных кегах давление в среднем от 1.5 до 2.7 бар. В зависимости от метода налива и хранения. Но в 99 % в них остаётся пиво- незаборный остаток. Он даёт ещё дополнительное давление. Производитель кег заявляет что кег держит давление до 4,5 бар.
Но на практике чем больше давление тем меньше механического воздействия требуется для взрыва. Плюс они очень легко реагирует с хим веществами которые используют для промывки пивопроводовов.
Ох у меня когда то в гараже 6 бар бабахнуло. Я когда увидел, что крепление, которое зажимает отверстие (а оно весит 5 кг), через которое закачивается воздух, начинает расходиться по швам (самоделка). Я сбежал из гаража, как пуля, только из двери вышел, как пизд ебану бабахнуло, блин вот это петарда. Пяти килограммовое крепление в стене оставило скол.