Большой пост большой любви

Сегодня я не представляю себя без любимого настоя в пиале, без уютных чайных и тёплых разговоров во время церемонии. А ведь год-два назад об этом и не знал!
Поэтому решился посвятить целый пост прекрасному - а именно чаю. Нет, уважаемый друг, я не про Greenfield или Lipton в треугольничках. Я про настоящий чай: Пуэр, Те Гуань Инь или та же Габа. Моё знакомство, мой чайный путь, миллионы деревянных в месяц на драгоценные граммы, о чайных заведениях и о чайных людях, а также мои умозаключения.
Никого не удивлю фактом, что в семье моей полки заполнял пакетированный чай и так называемой "церемонией" было простое заваривание пакетиков в кружке после основного приёма пищи с десертиками или бутербродами с докторской колбасой.
В этом я рос двадцать лет. Уже успели даже сформироваться любимые вкусы пакетированных чаёв и мог по запаху определить какой Greenfield у меня в кружке: Spring Melody, Honey linden или какой-нибудь Easter Cheer.
Уверен, что так бы и продолжалось до сих пор, пока дорога не привела меня в чайную. Тут важно подметить: тропинку нашёл я не сам, а навёл на неё мой ценный друг, попутчик и советник Никита Геннадьевич (вставить ссылочку на паблике). Изначально лишь разговорами о чае и чайной культуре Никита не то чтобы прокладывал мою тропу, он лишь намекал на её существование где-то на горизонте.

Так вот о чайной!) Настолько уютного места сложно представить! Первое, что ты сразу замечаешь, - запах, благовония, безумно приятно. Второе - максимально приветливый, улыбчивый и тёплый персонал. Не «Пятёрочка», знаете, где в одном взгляде сотрудников видно, что работают они в УДОВОЛЬСТВИЕ. Тебе подскажут, объяснят, ты видишь этого человека в первые, но ощущение, будто вы давние друзья. Третье - музыка.
Заказали мы, по-моему, Да Хун Пао «Монастырский». Приносят нам всё на чайном подносе, в перчатках, выкладывают на стол (я вообще не понимал тогда что это и для чего). После началось какое-то представление под руководством Никиты, фокусный номер: чай засыпали, понюхали; чайник то туда, то сюда; кипяток залил - кипяток вылил. Меня это так поразило! Смотрю и ещё больше ничего не понимаю, но мне нравилось)

Пиалы наполнились. Пробую. Пропадаю. Это необычный вкус, непривычный мне. Но самое главное - тепло, которое заметно проходит по телу, как по этажам, заканчивая в голове. Вкупе со всем вышесказанным у меня автоматически на лице появилась улыбка. Язык развязывается. В голове небольшая дымка, но в то же время мысли чёткие. Ощущение, знаете, будто всё хорошо, у тебя всё получилось или получится, ты живёшь правильно и вообще этот день прекрасен, эта жизнь прекрасна!

Так потихоньку в мою жизнь инкрустировали чай. И после этой пиалы я стал завсегдатаем чайных, обзавёлся чайной утварью для проведения церемоний дома, и приобрёл много интереснейших, кайфовых и уважаемых друзей.

Честно, я может и не раскрыл всю прелесть чая и этой культуры, но пост итак вышел большим. Всю задумку буду раскрывать в последующих. А пока спасибо тебе, что дочитал до конца! Всех благ!

Больше постов у меня в Телеграмм, буду рад, если заглянешь:
https://t.me/makspechataet

Большой пост большой любви Чай, Чайник, Истории из жизни, Природа, Чайная церемония, Фотография, Длиннопост, Telegram (ссылка)
Большой пост большой любви Чай, Чайник, Истории из жизни, Природа, Чайная церемония, Фотография, Длиннопост, Telegram (ссылка)