19

Большой и чистой любви пост...или о моноклональных антителах

Большой и чистой любви пост...или о моноклональных антителах Медицина, Моноклональные антитела, Длиннопост

Я прошу прощения за длительное отсутствие.  Это связанно с двумя очень важными переменами в моей профессиональной жизни. Мне разрешили введение моноклональных антител в рамках лечения аллергопатологии в клинике, где я работаю (з.ы. и мы вроде как стали первой частной клиникой в Москве, где это делают официально, чем я безмерно гордюсь) и я официально присоединилась к команде Клиники Молекулярной Аллергологии Милана, на удаленном доступе, что для меня тоже достижение, т к все предыдущие предложения от "забугорных" коллег подразумевали переезд. Еще немного пребываю в эйфории.

Этот пост несет в себе значительно больше эмоций, чем практической информации, надеюсь вы простите мне это слабость, но мои отношения с моноклональными антителами действительно больше напоминают роман, чем просто врачебную практику.

Первое мое знакомство с этой группой препаратов случилось еще в интернатуре, которая проходила в том числе и в гемонокологии (неплохо для интернатуры по терапии, да?)

Так как это был федеральный центр, то через него проходили пациенты получающие препараты по федеральной программе, на тот момент это был Ритуксимаб (Мабтера).

Что бы понимали степень моего восторга и воодушевления, расскажу про одного пациента, одного из самых важных для меня, с которого наверное и начался мой, уже осознанный путь в медицине.

Мужчина 40 лет, у которого случайной находкой на рутином УЗИ брюшной полости стали метастазы В-крупноклеточной лимфомы, поступил он в отделение планово для ПХТ (полихимиотерапии), сделали ЭКГ и......тряслись мы долго и упорно, пациенту было экстренно выполнено ЭХО а там (материал мой, взят из мной подготовленного кафедрального клиничского разбора): красным пунктиром выделенны метастазы внутри сердца

Большой и чистой любви пост...или о моноклональных антителах Медицина, Моноклональные антитела, Длиннопост

эта опухоль часто дает метастазы в перикард, но в самом сердце большая редкость, когда мы начали копать, то находили описания подобных случаев уже по факту вскрытия тела, что тоже не добавляло оптимизма, публикации все были 15-20 летней давности. пациенту была экстренно начата ПХТ. провели 2 курса, после первого пошла положительная тенденция на ЭКГ, после второго мы получаем нормальное ЭКГ, идем на ЭХО ииииии:

Большой и чистой любви пост...или о моноклональных антителах Медицина, Моноклональные антитела, Длиннопост

это было одним из самый лучших моментов в моей практике, вероятно, примерно это чувствовал Гарри Потер первый раз полетев не метле.

В гематологии, я конечно, не осталась, ушла в аллергологию-иммунологию, но моноклональные антитела, стали моей самой большой и трепетной любовью в мире медицины.

Сейчас я работаю с омализумабом и реслизумабом, они мне помогают в борьбе с тяжёлыми формами крапивницы  и бронхиальной астмы, и вимательно слежу за развитием этой группы препаратов. Наверное, я переживаю, примерно то же, что мои коллеги несколько десятков лет назад, во время "стероидной эйфории", когда благодаря появлению СГКС "обреченные" пациенты перестали умирать, хочется, только, верить что сейчас мы стали более осторожными и стараемся думать и о побочных эффектах.

Как то так, еще раз простите меня за эти розовые сопли, видимо эмоции последних недель нашли выход )))

З.Ы. и все-таки будущее за таргетной терапией!!!

Большой и чистой любви пост...или о моноклональных антителах Медицина, Моноклональные антитела, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

То, что не всё понятно, не мешает радоваться за Вас :)

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо))) мне очень приятно
0

тут на днях пост был, парниша себя до психоза довел на почве аллергии, ему бы помочь https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_5532937

раскрыть ветку 3
+1
Прочитала пост...честно говоря, согласна с некоторыми комментариями, что хорошему психиатру надо показаться(ни в коем случае, не в обиду автору, там действительно проблема которую надо решать), ну вот при всем желании ну ни по срокам, ни по реакции ни во что не укладывается...
раскрыть ветку 2
0
Ну хотя бы один профессионал в вашем лице прочел этот пост, а то человеку вообще уже невмоготу
раскрыть ветку 1
0

очень интересная история, очень, надо бы эльфийский подучить

раскрыть ветку 3
+1
Простите? Не очень поняла )))
раскрыть ветку 2
0
Много терминов профессиональных, непонятных широкому кругу читателей
раскрыть ветку 1
0

А можно название клиники, где Вы работаете. На всякий случай

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: