Большой bread))
Продолжаю маяться домашним хлебом не карантине . Не думал, что буду скучать по работе))
Как обычно, поставил за несколько часов пулиш, потом замочил семечки.
Когда пулиш как следует подошел, начал месить..
Месил в три захода : сначала пулиш, все продукты за исключением семечек и соли.
Когда первый раз тесто более менее собралось, убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем промесил еще, добавил семечки (лён в результате замачивания даст слизь, это нормально).
Убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем добавил соль и сушеный розмарин и вымесил до готовности.
Дал тесту постоять сорок минут, затем сделал обминку складыванием .Через сорок минут повторил . Технология :
Растягиваем....
Складываем...
И ещё складываем...
После того, как тесто постояло полчаса, сформовал Большой Батон)) и выложил его на пергамент. Подпылил его мукой и дал расстояться в течении сорока минут. Затем острым ножом сделал надрезы..
С пергаментом перенес на горячий протвинь (заранее прогретый в духовке)
и отпекал в течении часа и пятнадцати минут ( первые двадцать минут при 260° ,затем при 190° , с емкостью с водой на дне духовки)
Ну и рецепт для интересующихся, если такие будут))
Пулиш :
Мука пшеничная 200г
Вода теплая 200г
Дрожжи прессованые 8г
Все промесить как следует и убрать в холодильник на 6 часов или более.
Семечки (мочка) :
Семя льна 50г
Семя тыквы 100г
Вода 120 г
Залить злаки водой за 2-4 часа до замеса.
Тесто :
Пулиш (весь)
Мочка (полностью) в конце замеса
Мука пшеничная в/с 500 гр
Мука гречишная 50 гр
Отруби пшеничные 30 гр
Соль 20гр (в конце замеса)
Вода 370гр (холодная)
Розмарин сушеный 2 гр.