Большой bread))

Продолжаю маяться домашним хлебом не карантине . Не думал, что буду скучать по работе))

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Как обычно, поставил за несколько часов пулиш, потом замочил семечки.

Когда пулиш как следует подошел, начал месить..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Месил в три захода : сначала пулиш,  все продукты за исключением семечек и соли.

Когда первый раз тесто более менее собралось, убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем промесил еще, добавил семечки (лён в результате замачивания даст слизь, это нормально).

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Убрал в холодильник на пятнадцать минут, затем добавил соль и сушеный розмарин и вымесил до готовности.

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Дал тесту постоять сорок минут, затем сделал обминку складыванием .Через сорок минут повторил . Технология :

Растягиваем....

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

И ещё складываем...

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После того, как тесто постояло полчаса, сформовал Большой Батон))  и выложил его на пергамент. Подпылил его мукой и дал расстояться в течении сорока минут. Затем острым ножом сделал надрезы..

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С пергаментом перенес на горячий протвинь (заранее прогретый в духовке)

и отпекал в течении часа и пятнадцати минут ( первые двадцать минут при 260° ,затем при 190° , с емкостью с водой на дне духовки)

Большой bread)) Хлеб, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ну и рецепт для интересующихся, если такие будут))

Пулиш :

Мука пшеничная 200г

Вода теплая 200г

Дрожжи прессованые 8г

Все промесить как следует и убрать в холодильник на 6 часов или более.


Семечки (мочка) :

Семя льна 50г

Семя тыквы 100г

Вода 120 г

Залить злаки водой за 2-4 часа до замеса.


Тесто :

Пулиш (весь)

Мочка (полностью) в конце замеса

Мука пшеничная в/с 500 гр

Мука гречишная 50 гр

Отруби пшеничные 30 гр

Соль 20гр (в конце замеса)

Вода 370гр (холодная)

Розмарин сушеный 2 гр.