3

Больше нельзя будет сделать ГРЗ без флага или что?

В новостях видел, что уже даже в рейды выходили, ловили тех, у кого нет флага на номерах, только что им предъявлять на фоне того, что говорит гаишник на видео.

Источник

Обязанность по замене государственных регистрационных знаков, выданных до вступления в силу указанных изменений и соответствующих ранее действовавшей редакции стандарта, законодательством не предусмотрена.

То есть, те кто ранее изготовил себе ГРЗ без флага, могут продолжать ими пользоваться?

А вообще, если честно, не совсем понятна позиция таких людей: почему, находясь не территории страны, намеренно (то есть за такой номер нужно отдельно заплатить) они избавляются от государственного символа? Стыдятся страны в которой пребывают/ живут?
Слышал комментарий одного товарища, он аргументировал это "эстетикой" - машина у него белая, вот он и удалил флаг, что бы все было черно-белым, а у меня тогда вопрос: а что с фонарями? Они же желтые и красные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бегло пролистал текст ГОСТа и про отсутствие флага сходу не увидел ничего. Зато флаг должен быть, правильных цветов и т. д. и т. п.

раскрыть ветку (1)
0

А ответственность какая?

1

Одно время у нас они любили еще заклеивать триколор своими флагами. Но подобное непотребство явно стали запрещать и кто-то придумал бизнес на бесфлаговых номерах, очевидно, с отсылкой на ГОСТ 50577-93 (актуальным является ГОСТ с аналогичным номером, но от 2018 года и в редакции от 22.11.2024), т. к. самые ранние госномера из начала 1990-х на самом деле были без флага, но довольно быстро их стали заменять на те, что используются в настоящий момент.

раскрыть ветку (1)
0

Так а что изменилось сейчас? Флаг обязателен стал? Получается, что те, кто раньше, до поправок установили себе номера без флагов, могут продолжать ездить?

показать ответы
5

почему, находясь не территории страны, намеренно (то есть за такой номер нужно отдельно заплатить) они избавляются от государственного символа

Обратите внимание, кто с такими номерами зачастую ездит - те самые "безнационалы". Поэтому российский флаг - "не их". Ну и соотвественно это маркер обнаглевшей обезьяны за рулем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и соотвественно это маркер обнаглевшей обезьяны за рулем.

Не хочу всех "под одну гребёнку", но соглашусь с этим утверждением, на КАДе был у меня неприятный случай весной с подобными типами и потом, после просмотра записи с регистратора я обратил внимание, что на номере нет флага

показать ответы
0

У кого-то номер изнашивается за год. У кого-то за десять. И это отдельно оплачивается, что с флагом, что без. Не в МРЭО.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть вы хотите сказать, что номер у человека износился за ГОД (он им гвозди забивал что ли?) и он просто при замене номера, чисто для красоты заказал себе без флага? Или что?

У меня номера на машине с 2015 года висят, не износились, читаемые

показать ответы
1

то есть за такой номер нужно отдельно заплатить

Изготовление номеров с флагом отдельно не оплачивается?

а что с фонарями?

Есть чёрно-белые оригинальные фонари.

раскрыть ветку (1)

Изготовление номера с флагом оплачиватся, да, в мрэо не сделают без флага. Вот человек заплатил сначала в мрэо, а потом едет заказывает такие же номера но без фоага и за них платит по сути еще раз.

Фонари то может и есть, только режим работы фонарей черно-белым не сделаешь

показать ответы