Больше не устраиваюсь машинистом метро
-А почему?
-Хороший вопрос. Искренне надо ответить.
Библия машиниста.
Рассуждения:
Когда и сколько ждать, чтобы дело приносило удовольствие?
А ждать нельзя. Любой путь к успеху - дорога через боль и страдания. И вот я на этой дороге.
-Давно хотел пойти учиться на машиниста, - помните? Писал об этом. Оказывается, одного желания мало. Очевидно же, улиточка моя (с) Сами знаете откуда.
По факту:
Двухнедельная ознакомительная практика в депо взбодрила организм и помогла мозгам активировать резервы. В УПЦ все оказалось гораздо интересней. Обучаться сложно, есть поблажки в виде точек, двойки сразу не ставят. На помощника проходной балл 4 вполне достаточно. Если ниже, конечно же не берут. На машиниста нужна 5 по большинству предметов.
Каждый день опрос, кто-то может отсидеться, группа большая, позже все равно опросят. Выступаешь у доски, рассказываешь назначение, конструкцию, принцип работы. ПТЭ - отдельная тема. Большинство статей наизусть, ну и понимание должно быть.
График, одна из сложностей, дорога дальняя, за неделю выматываешься. Есть плюс, в дороге можно учить.
Субьективно:
Когда не догоняешь по одному предмету, еще реально вытянуть. Если таких предметов от 2х и более, тогда труба. Я думал, что догоняю. Мне хватило пары удовлетворительно, чтобы убедиться в обратном.
Позитив:
Пока ты жив, возможно все!
Дневник метроэльфа существует, кто не читал, рекомендую!
На этом все.
Всем мир!
Люди в Метро
706 постов2.2K подписчиков