Большая история маленького шпица
Началась данная история 9 мая текущего года. Мне скинули фото рыжего шпица. Красивая, рыжая лисица. Написали: «Вот такая прибежала к нашим родственникам, хозяев искали - не нашли, оставили у себя».
Потом началось самое странное. Я узнала, что собаку выгнали из дома в сени. Т.к. у нее началась течка, и чтобы не портила мебель, её просто выселили на улицу.
Как раз в это же время течка началась у моей Цири. И я на своей шкуре прочувствовала, что это такое - постоянный контроль, специальные трусы, прогулки в строго отведенных местах. А та собака была брошена на произвол судьбы. Результат был предсказуем: она забеременела от уличного большого пса.
Чуть позже мы навестили родственников и я увидела шокирующую картину: маленькая грязная собака сидела во дворе, а рядом с ней на земле лежал шоколадный эклер. Для тех, кто не знает: шоколад для собак очень токсичен. Несколько долек могут привести к летальному исходу.
Тогда я осторожно завела с ними разговор: «Может, не хотите с ней возиться? Отдадите?» Но получила категоричный отказ.
Вернувшись домой, я не могла забыть эту картину. Начала искать собаке новых хозяев, понимая, что её нужно срочно спасать. Родственники восприняли это в штыки. Одна из них позвонила мне с дикими криками и матом: «Какого ... ты лезешь в нашу жизнь?»
Однако, спустя время мне все таки позвонили и попросили помочь пристроить собаку. Я в тот же день нашла девушку, готовую её забрать. И тут вышеупомянутая родственница снова вмешалась: «Я из принципа не отдам!»
К счастью, на этот раз её не послушали. Собаку забрали и сразу повезли к ветеринару. Состояние было ужасным:
проблемы с ЖКТ
вонь изо рта
вздутый живот
глисты
тусклая шерсть
блохи
Сейчас собака в безопасности. Она живет в любящей семье, где её лечат, правильно кормят и ухаживают. Даже смогли определить предположительный возраст.
Но есть в этой истории и трагическая часть. Она родила четверых щенят. Они появились на свет под гаражами, за ними никто не ухаживал - никто даже не удосужился туда заглянуть. По этой причине: все щенки погибли.
Я не хочу демонизировать родственников. Они никогда не сталкивались с декоративными породами. Собака для них - сторож, которого можно посадить на цепь и кормить остатками со стола. Однако, даже это не оправдывает гибель щенков.
История поставила меня перед выбором: сохранить видимость хороших отношений с родственниками или дать шанс на жизнь тому, кто в нем нуждался. Выбор пал в пользу второго.
А как бы вы поступили на моем месте?
Собачьи будни
33.4K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.