1

Больничный и испытательный период

Ребзь.
Такое дело.
Работала на работе, параллельно ходила по собеседованиям и другие всякие вопросы никто не отменял. Так около года.
Параллельно решала вопросы по здоровью. Получила направление на диагностическую операцию с госпитализацией, жду очереди, собираю анализы на допуск и жду определенных дней для непосредственно, госпитализации.
Тут же начало марта, а март конец квартала, подвожу итоги квартала и жду даты госпитализации.
Звонят с последнего места собеседования, готовы взять. Я честно спрашиваю, а нельзя ли с первого апреля выйти, доделаю свои дела по здоровью - нужна госпитализация и небольшая операция и выйду. Отвечают : « Нет, вы что, нам срочно надо и всё такое». Я говорю, но мне больничный будет нужен. Отвечают, что ничего страшного, выходите сейчас.
В поликлинике уточняю, на сколько больничный - на два дня. Ок.
Вышла на новое место. Оформилась по тк рф. Испытательный срок - 3 месяца. Просидела три дня, вникала и все такое и пошла за больничный, всех еще раз уведомив.
Еду госпитализироваться - звонит недовольная руководительница отдела. Уточняет. Я говорю, что да, на больничном. Дальнейшее она не слушала, повесила трубку.
После операции уточняю у лечащего( оперировавшего) врача дату выписки - еще через неделю.
Итого, больничный 9 дней вместо двух.
На работе уведомила, что лечащий врач не выписывает, и буду только в четверг.
Почитала законодательство, да, могут в любой момент после выхода прекратить испытательный срок.
Вот завтра выписка, а в четверг на работу.
Сижу, тревожусь.
Ну без работы, конечно, не помру, четыре последних работодателя зазывают назад, но это текущее место, где я на испытательном, все же в приоритете.
Кто был в подобном положении? Чем закончилось у Вас?

2
Автор поста оценил этот комментарий
На испытательном не так просто отмахнуться от работника, как кажется. Работу делаешь, откровенно не филонишь. Работодатель должен доказать, что ты не соответствуешь должности, или нарушаешь трудовой распорядок. А больничный не входит в срок испытательного, продлят на время сколько проболел.
раскрыть ветку (1)
0
Отлично, Спасибо!
Буду надеется!
7

Забей, просто забей. Не нужно тебе место, где тебя не могут подождать в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🙏🏼, отлегает маленько
🙂‍↕️