4

Болезнь Крона

В последнее время говорят что многие тяжёлые болезни молодеют и это к сожалению так.

Первый раз подозрение на этот диагноз получила попав в больницу после январских праздников 2023-его года. Потом больше года беготни по больницам, получала неправильное лечение, 5 колоноскопий. К хорошим врачам попала лишь в начале ноября 2023-его и сразу посадили на гормоны и иммунодепрессанты. Но время было упущено. Биология не подошла, фенотип Болезни Крона в моей ситуации- стенонизирующий. Вчера была первая в жизни операция. Что я могу сказать. Ожидание и реальность очень далеки друг от друга. Боль адская при повороте на бок, а поворачиваться надо чтобы не было пролежней. Очень надеюсь что скоро будет легче, но пока что вторые сутки лежания на спине.

Всем у кого эта болячка посоветую не унывать и добиваться обследований и лечения до доведения до операции и продолжительную вам всем ремиссию.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите, пожалуйста, как начиналось и как поставили диагноз. И поправляйтесь поскорее)

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте. Начало было нетипично немного, так как в большинстве своём эта бяка проявляется диареей десятки раз в сутки, у меня же было ровно наоборот. Недельные запоры, кровь в, извините, кале. С приступом острой боли в правой подвздошной области первый раз поступила в хирургическое отделение. Там исключили аппендицит, но по остальным признакам поставили терминальный илеит. Первая же колоно с биопсией подтвердили+ кальпротектин был 1850+ единиц. Сразу побежала по клиникам платным (в моей поликлинике нет гастроэнтеролога). Лечили детскими дозами салофалька...да и в принципе всё. На четвертое обострение мне помог глава медсанчасти больницы пробиться на прием в областную поликлинику. Но врач там сказал что никакого Крона нет и отменил все лекарства. В октябре 23-его года опять с рвотой и болями до крика в правой подвздошной области поступила в ту же хирургию. Прокапали антибиотики и перевели непосредственно в областную больницу где на первом же колоно и МРТ оказалось что момент упущен и стеноз уже был 5мм на протяжении 45мм. Было лечение Преднизолоном, азатиоприном, параллельно переливание железа так как гемоглобин был всего 90 единиц. Ну плюс метро и ципро конечно, так как постоянно образование инфильтрата на брюшных лимфоузлах. Воооот. В феврале стеноз увеличился до 62мм, не могла есть и пить- мгновенная рвота. И вот я вторые сутки после операции. Живот, конечно, болит дико, сводит мышцы так как случайно задели нерв, но стараюсь не причинять неудобства персоналу больницы и вести себя как приличный человек - не вырывать дренаж, не орать матом при перевязках на живую и стараться хотя бы немного шевелиться. Медперсонал сделал большую часть работы, от меня осталось только крепиться и стараться вставать в ближайшее время.
показать ответы
3
У меня Крон. старенькая доктор из поликлиники отодвинула огромную пачку моих исследований в сторону и сказала что глисты у меня
раскрыть ветку (1)
0
Как знакомо) У меня тоже Крон и мне тоже сказали что этого не может быть...а через пол года я легла на лечение в гастро отделение буквально в соседнем здании от поликлинике где мне такое сказали хд
показать ответы
2
@Natarfox, если вас тут еще нет , то заглядывайте к нам в самый большой тг чат больных взк. И информации полезной много и поддержим, если будет совсем тяжко.
https://t.me/nyak_bk_vzk
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, я уже там с ноября)) но спасибо в любом случае за внимание к моей скромной истории

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы