394

Болезнь Бехтерева или как из балерины в бабу-ягу1

Моя история конечно ни чего нового не расскажет Вам, но всё же, хочется высказаться. Есть причины.

Мечта стать балериной 2006г.

Маленькая девочка (я) , увидела заголовок в местной газете, что в наше хореографической училище набирают детей, специальность артист балета. Ну мне конечно грешно было не пойти туда учится, бабушка хореограф, родители спортсмены, естественно пошли туда, узнать, что да как.
Ага, сказали есть вступительные экзамены, а именно физическая подготовка, на 1 место 5 человек. Без проблем, едем к бабушке, май месяц, до вступительных экзаменов 2,5 месяца. Бабуля конечно молодец, ей низкий поклон, подготовила меня как надо, все 2,5 месяца бесконечные тренировки, растяжка, силки, бег, плаванье, крч всё как надо, на высшем уровне. Ага, приезжаю на экзамен, страшно, но, вуаля 🤩 мечта о поступление сбылась, меня приняли. И понеслась, 3 года изучающих тренировок (подробности пропустим), проживали отдельно от родителей, в интернате при училище. Иду большими шагами к мечте, с большими планами на будущее.

Упала, но не сломлена 2009г.

Зима, тренировки, ходим поздно вечером в интернат ( прилично в км), крч заболела, ангина. Родители забрали домой, лечение долгое, тяжёлое, но вроде норм, здорова, возвращаюсь. Спустя неделю повтор, опять ангина, блин. Опять лечение, опять хреново, хуже чем в первый раз. Крч до конца года в таком режиме, в месяц 2, а то и 3 раза болела ангиной, почти не училась толком. Летом, отправили на каникулы к бабушке, деревня, натур продукты, лес, все дела. Ок, норм. Приезжаю, начало учёбы. Октябрь, заболело правое колено. Сначала просто ныло, дальше больше, январь месяц, я лежу, ходить не могу нога огромная, врачи ни чего не могут найти, разводят руками. 8 месяцем всё это длится, ок, пришли в выводу, повреждение мениска, ладушки. Ставят укол в сустав, и ура, встала на ноги. Возвращаюсь к тренировкам, упустила много, вышла из формы, конечно увеличила нагрузку. Пошла вперёд! Урагша, как говорят на родине.

Пока мечта, привет быт. 2012г.

Учёба не задалась, нога не давала покоя, постоянные рецедивы, принято решение покинуть школу. Слёзы, злость, но увы, привет обычная школа. Нога затирка, всё норм. Учимся в обычной школе. 2012г и снова здорова, нога привет. Но уже знаю, что и как, норм. Второй укол, встаю на ноги, отлично. Школу закончила, на выпускной пошла в балетках, каблуки = боль. Поступила на вышку, учусь. Встретила свою любовь (ныне муж), все дела, рожаю сына. Всё хорошо, нога беспокоит, но не часто. Жизнь наладилась.

Карусель под названием ад 2017г.

Жизнь кипит, работа прёт, семья крепнет. Но, коленка моя любимая, решила что пора отдохнуть. Повтор, больница, кровать, врачи. Но! Теперь в тандем к колену подключилось бедро. Сотни вопросов и обследований не приносят результат, в диагноз повреждение мениска уже не верим, и врачи тоже. Едем к травматологу с большой буквы, Губарь. Ага, смотрит, спрашивает, изучает, и приходит к выводу, я вообще не их клиент, отправляет в ревматологу. Приходим, сдаём доп анализы и вуаля, диагноз реактивный артрит (причина была в моей детской ангине). И снова укол в сустав, Дипроспан. Отлично, следую рекомендациям, жизнь наладилась, доп лечение дома и я как огурчик. Живу полной жизнью, начала активные тренировки. Фуф, наконец-то я здорова!

П****ц подкрался незаметно. 2021г.

Всё хорошо, живу и радуюсь, но нога и теперь ещё бедро периодически напоминают о себе. В такие моменты принимала Деафлекс. 2020г, пандемия, но мы с мужем не унываем, сидим на карантине (живём в частном доме, дышим свежим воздухом), и в июле 2020 узнаем прекрасную новость, нас будет +1, классно)) беременность протекает тяжело, головные боли, и боли в спине, бедре, коленях, стопах, это кошмар, но я терплю, это же обычное дело, всем беременным так тяжело. Ок, беременность отходила, приезжаю в роддом, по показаниям экстренно кесарево. Всё прошло хорошо) июнь 2021, заболела этим ненавитсным ковидом, болела месяц, но ни чего, норм, выздоровила) июль 9 число... с этого дня моя жизнь начала медленно загибаться и тормозить...
Заболел бок, больно наступать на стопы, как при беременности, температура 39,8, парацетамол не помог, скорая. Все врачи посмотрели, ни чего не нашли. Поставили литичку, отправили домой. Ок. Приехала, легла спать, просыпаюсь от холода, натянул на себя всё что нашла, на улице +32, я замёрзла зуб на зуб не смыкается, трясёт. Темпер 40,2... скорая. Другая больница, опять врачи. Ни чего не нашли, решили, что меня продуло, спина кстати заболела, ни лежать, ни сидеть, ни стоять не могла, ноющая боль по всему телу не помогало ни чего, пришлось ставить диклофенак и пить ибупрофен. Вернулась домой, назначили какие-то лекарство, начала лечение, фиг, состояние с каждым днём хуже. Сдаю анализы... соэ 104, срб 129, лейкоцитоз, белок в моче, темпер 38 держит стабильно. Родные говорят иди к ревматологу, только он не смотрел тебя. Ок, иду. Пришла, врачи осмотрели в срочном порядке госпитализация... диагноз: Болезнь Бехтерева. И вот, первый день я тут, в ревматологическом отделение. Мои маленькие дети дома с папой, а мне плохо, и нет сил терпеть эту боль...
Обезболивающие не помогают практически... как найти силы что бы сейчас не сломаться??? Как???

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются