7

Болеешь – сиди дома

Поражают всё-таки меня люди.

С началом простудного сезона число хередающих, чихающих и шмыгающих граждан в общественном транспорте возросло раз в 5. И вот эти самые хередающие, чихающие и шмыгающие не то, что больничный не берут и не сидят дома, так даже маску не могут надеть, чтобы не заражать остальных.

Бессовестные граждане чаще всего едут на работу. Видимо, стремятся перезаражать всех своих коллег. Кто-то хочет подвергнуть атаке лишь свой отдел, а кто-то – всю организацию.

Безусловно, я понимаю, что бывает так, что необходимо куда-то ехать, когда ты нездоров. Но ты хотя бы маску надень в общественном месте, зараза!

Встречая себеподобных, больные господа и дамы остаются чем-то недовольны. Иногда даже начинают пихать конкурентов по заразности.

А теперь задача по математике .

Дано: электричка в утренний час пик, толпа народу в тамбуре, три хередающих гражданина.

Вопрос задачи: через сколько дней все остальные, исключая этих троих, слягут с кашлем?

П.с. Интересный факт: в подавляющем большинстве ситуаций, когда я заболеваю, зараза приходит не "из ниоткуда", а из всеми любимого общественного транспорта.