138

Более 70 браконьеров задержали на реках «Земли леопарда»

Завершилась путина – время, когда в реки юго-западного Приморья заходит для нереста сима и кета. В этом году государственные инспекторы «Земли леопарда» задержали более 70 браконьеров, которые пытались добыть красную рыбу в охраняемых реках.

Выявлено 16 эпизодов на привлечение к уголовной ответственности – наивысший результат по путине за последние пять лет.

В этом году путина оказалась особенно напряжённой: рыбы в реках было очень много, что привело к увеличению количества браконьеров по сравнению с прошлым сезоном. Нарушители приходили к рекам как организованными группами, так и поодиночке. В ходе круглосуточных антибраконьерских рейдов было выявлено 16 эпизодов на привлечение к уголовной ответственности: десятки рыб защищены от хищнического вылова.

Оптимизировать логистику по время рейдов помогала техника: автомобили повышенной проходимости, квадроциклы, плавсредства. Отслеживать браконьеров с воздуха позволили беспилотники концерна «Калашников», которые моментально сообщали диспетчеру координаты нарушителей. Помимо мобильных групп, двигавшихся вдоль рек, в местах нерестовых бугров действовали стационарные кордоны. Всё это способствовало оперативному реагированию и делало охват природоохранных мер максимальным.

Земля леопарда - https://www.instagram.com/p/CVy-13Jo0nl/

Дикие животные

14.5K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Путина -  период интенсивного лова рыбы.  Просто вопрос:  кто в этот период считается браконьером?  Могу ли я приехать в этот период и поймать штук пять рыбин или десять?, Съесть их, а икру посолить и забрать.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

На территории заповедника и национального парка - все браконьеры, за исключением охотинспекторов и егерей в любое время

показать ответы
0

ИИ, особенно хреново сделанный, никто не победит :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну ты прямо в Скайнет его произвёл)

показать ответы
0
Совсем красный, совсем навигатор

Знаю такого.

Так удалять можешь или нет

Все теги, и даже в самом первом сохранившемся посте на Пикабу, пробовал редактировать, работает ;)
Всё, кроме спецтегов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Жаль. А я так ждал, надеялся и верил, что мы бота можем победить)

показать ответы
0

все, покинула нас, увы :(
устала девочка!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эгоисты. Не могли на ней жениться? Мы с дедом старые, но вы молодежь.. Эх, пропало поколение

0

Мне из довредов легче на своих соо обязательные теги ставить, не нужно отслеживать сразу, то есть в течении первых суток;)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Использование служебного положения в личных целях. Так и запишем)

Скоыл ветку от лишних глаз)))

показать ответы
0

Увидев браконьеров, @bot предполагает, что контекст поста будет несколько иной :)

Всегда можно минусануть редактуру, что на перспективе научит его более взвешенно принимать решение.

Спасибо, что призвали :)

@bot скажем, что он не прав.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я тут ниже ответил. #comment_216427388 И это... Верните @ltomme на место! Пожалуйста...

показать ответы
0

Блин! Скайнет, наверное, должен был быть умнее, а "бот" на Пикабу туп и однообразен, да хрен с ним ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и правильно. В администрацию диких сообществ пойдешь?

0

Каких личных, я всё только на благо сообществ использую;)

А @ltomme, к сожалению, вообще покинула сайт навсегда, сам по ней скучаю :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Подожди...

"Удалить его можно только голосованием"

"легче на своих соо обязательные теги ставить"

Так удалять можешь или нет? У нас в Диких кошках и Истории болезни есть один довред. Совсем красный, совсем навигатор). Тогда или тебя, или его надо в Дикие животные назначать)

показать ответы
0

Удалить его можно только голосованием, жми на красную стрелку ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда @ltomme была, то было проще. Она его электрошокером тыкала и он умнел... Я даже адмодерам рекомендовал звать ее на беспредел. #comment_215350082

А ты зачем в довреды попал? Давай я лучше тебя в Дикие кошки и Дикие животные назначу?)

показать ответы