Боль заказов на Aliexpress. Часть 2
Всем ещё раз привет! Как и обещал, пост про обманы покупателей на Алиэкспресс будет состоять из двух частей. В предыдущей части https://pikabu.ru/story/bol_zakazov_na_aliexpress_5588854 я рассказывал про то, как китайский продавец на выходе обманывает своих покупателей. В этой части будем рассматривать, как магазины на входе обманывают. После 3-х покупок у меня так и осталась потребность в лампочках, поиски я не останавливал. Мне нужно 20-30 лампочек мощностью 4-6Вт, у самого стоят 35Вт галогенки.
А что же у нас в описании? Ой, мощность упала в 2 раза
И тут та же шляпа
Каков же вывод и как не попасться на очередную китайскую подъёбку подделку:
1) Китаец всегда обманывает, нужно только понять где же он это будет делать: как показывает история 1-го поста, это может быть в некачественной сборке (в случае лампочек отсутствует охлаждение)
2) Внимательно ознакамливаться с описанием. Продавец может честно хотеть вас обмануть. Да, мощность ламп 3 Вт,но диод мощный на 6Вт. То есть - делите на 2 как минимум, а лучше на 3. В предыдущем посте как раз видно, насколько "ярко" светят лампочки мощностью 4 Вт.
3) Читайте отзывы по товарам. Любой отрицательный отзыв должен являться основанием не заказывать товар в этом магазине. Вот так например
Всем успешных покупок и с новым годом!
ПС. для минусящих - вы хотя бы напишите, чего минусуете. все вместе над вами поугараем