Боль яжматери

Замужем пробыла несколько лет , до того, как муж начал пилить на тему детей. Не могу сказать, что строила супер карьеру на тот момент , да что там , вышку и ту забросила, но работала по специальности и устраивало в принципе все.

Пилили меня примерно год с неоспоримыми аргументами: *если не сейчас, то когда* или любимое -* так ты значит вообще детей не хочешь!!*

По глупости повелась на уговоры - забеременнела, родила.

Начались третирования со стороны семейства мужа, которым с первых дней жизни подавай няньчить ляльку/иди погуляй-мы лучше посидим/а почему ты не даешь ребенку воды/ в поликлиннику ходят только идиоты/ бассейн- от сатаны/ прививки для дурачков.

Год честно продержалась, выдержала оборону со стороны настырного семейства , мужа не убила, который вечно ныл, что я не уважаю его родителей.

Декрет оформлен до 3 лет, так что решила, раз бабуля так жаждет посидеть с внуком, восстановиться и дополучить вышку . Да, на дневное, да, на платное , да, в гос университет с техническим направлением. Эгоистично? Пожалуй да, но дневное катируется лучше+ вечерка/заочка расстягивается на несколько годиков. Платное- да, бюджет профукала по дурости, но мужа и его семейство этим не обременяю.

Что имеем?

Я ужасная жена и плохая мать-эгоистка, а еще хроническая лентяйка.

Почему? А черт ногу сломит в претензиях.

Не могу сказать, что в доме царит полная стерильность и что строю корабли на завтрак/обед и ужин. Скажу больше, обед готовлю всегда ( ну почти) , а завтрак и ужин в приниципе игнорирую. По ночам стирка/глажка/учеба/укачивание сына/готовка. Утром ,по возможности, стараюсь высыпаться за 3 часа до будильника. В субботу или воскресенье,бывает, выключаюсь днем на пару часов или встаю в 12, есстественно , когда муж дома и я знаю, что с сыном он посидеть сможет. Днем ничем, кроме ребенка , заниматься возможности нет в принципе - думаю, объяснять тут даже нечего, ребенку год.

И вот к чему я это пишу? А вот сама не знаю, мб опять хочу, чтоб меня пожалели, такую бедную и несчастную, а может , потому что есть куча людей и у всех куча проблем. И те, у кого ситуация хоть чуточку полегче , чем у меня , могут прочитать этот текст, собрать волю в кулак, и с новыми силами продолжить борьбу за свое счастливое будущее.

А я? А я ,стиснув зубы, доглажу сейчас эту ебучую кучу вещей, запилю кнопочки на питоне , повтыкаю еще с чем-нибудь, под утро усну, а через час восстану от криков любимого мужа, который опять начнет высказывать свое недовольство о том, как ребенок мучается, когда играет у себя в кроватке в стаканчики, пока его мать-эгоистка и лентяйка спит.

Автор поста оценил этот комментарий

как мама маленького ребенка могу сказать вам следующее. Сложно, сложно осознать, что с появлением ребенка собственное "хочу" далеко не всегда может бьть реализовано. То есть никогда уже как раньше не будет. Это цена. Цена за создание новой и (надеюсь) лучшей жизни. Потому что если смотреть только на свое хочу, то лучшей жизнь ребенка не станет точно. А другое заключается в том, что муж тоже не железньй. И ему после появления ребенка приходится очень не сладко. Потому что сразу не убрано, секса часто нету, "я устала" и проч. Если вь просто поньть, что тяжело, то да, понятно. А если менять что-то хотите, то непонятно что именно хотите изменить.

раскрыть ветку (1)
2

наверное, в качестве изменений , я рассматриваю две позиции:

1) самая простая - уход от мужа . Плюсом является то, что закончатся постоянные придирки. Минусы : потеря полной семьи, стресс для ребенка, самокопания. ( финансовую составляющую не беру, благо, есть на что и где жить)

2) пересмотр личного отношения к ситуации, вот ,правда, еще не смогла сформировать направление, в котором нужно смотреть

показать ответы
1

в чем проблема? в том, что с годовалым сыном ты решила учиться на очке?! тогда зачем ныть о 3 часа сна?

" Скажу больше, обед готовлю всегда ( ну почти) , а завтрак и ужин в принципе игнорирую"- збс, в год ребенок должен полноценно питаться, но тебе то пофиг, тыж рожала для родины- мама героиня!

муж не работает?! просто тема про "посплю до 12" не понятна , муж в выхи отдахнуть не хочет?

просто дамочка решила себя потешить, пошла на платную очку, якобы никого не напрягая, все ей должны - она же для мужа родила...

раскрыть ветку (1)
3

данный пост писался по большей степени на эмоциях, поэтому, по уходу за ребенком , я не посчитала нужным перечислять все тонкости. Есстественно он получает стабильное полноценное 5ти разовое питание , 3 позиции из которого готовятся собственноручно, а 2 покупаются в магазинах в виде фруктов/творожков и пр. У бабули он восседает  4 раза в неделю ( отдаю утром и забираю вечером )

Конечно, ребенок был долгожданным для меня, конечно , я понимаю, что было эгоистично выходить на учебу, вместо того, чтобы плевать в потолок, пока бабушка сидит с ним( т.к. Ее сидения с ребенком стояли в ультимативной форме ( с ее стороны) , начиная от его  рождения.

И да, Вы ,наверное , правы в том, что я пошла на платную очку ради собственного самолюбия.

показать ответы
Если я правильно понимаю, вы хотите, чтобы к разводу вас подтолкнули на Пикабу?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
Кто не был в декрете, тот не поймет...Потерпи, еще чуток и дите в сад отправить можно.. Сейчас с 1.5 лет берут... Семью не разрушай... Правильно сказали... Можно не все гладить и готовить на два - три дня сразу... Тебе терпения .. И все будет хорошо!!!! И еще .. Образование это не игоизм... Это необходимость...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

вы должны быть счастливы, что есть кому посидеть с ребей! у меня, например такой возможности нет, элементарный пример , сейчас субботники, в дс мне надо помочь  с мытьем окон, с мамой договорилась,  что завтра она идет с ними в кидбург... открываю инсту ... а там куча фото с хештэгом " итальянские каникулы", она улетела  в рим! и да за 7 лет она гуляла с внуком 1 раз- на защите диплома. радуйтесь, что у вас по другому

раскрыть ветку (1)
1

Вот Вы правы, совершенно правы. Спасибо, и , скорее всего , я действительно загнала себя в позицию жертвы собственноручно , и теперь должна сама же себя из нее вытащить, ведь правда, по сути все хорошо . А самое главное- мне , не смотря ни на что, дают возможность самореализации.

5

Прими пару советов от пожилой бабушки, которая растила детей вдали от родственников... Оказывается, совсем не обязательно гладить колготки, носочки и маечки, поняла это на второй дочке. По совету тёти перестала гладить постельное бельё. После стирки высушить, не пересушивая, и аккуратно сложить. А потом положить стопочку на стул, кресло и сверху присесть, посмотреть ТВ. Не забудь перевернуть и ещё на  стопочке посидеть.  Старайся уменьшить объём домашней работы до минимума! Суп вари на 2 дня, а щи и на 3-й очень неплохо идут. Ужины всю жизнь готовлю на 2 дня,  а микроволновка позволяет  легко это разогреть. Держись, это весенняя усталость, скоро лето...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, обязательно воспользуюсь!

2

Конечно, я все выставила со своей точки зрения , которая является субъективной. Муж мой, хороший человек, и с дитем помогает как может+ конечно же он не в потолок плюет, а работает. И да, я сама себя загнала в такой бешеный ритм, в котором жить тяжко- но это мой выбор и пока что, я могу себе его позволить.

Другой момент-вопрос поддержки, с отсутствием которой я еще могла бы смириться, а тут выходит обратное.

На счет возраста дитя, я знаю точно, что когда ему будет 12 , он запомнит до конца жизни, как злая уставшая мать принесла свои кости с ненавистной работы или же наоборот. И от этого будут строиться его представления о том, как нужно жить.

А по поводу слезного поста для плюсцов- аккаунт специально зареган исключительно для него. И тут даже дело не в плюсах, а в том, чтобы получить волшебный пендель и уже решиться закончить этот маленький ад, который я построила себе сама.

показать ответы