Боль яжматери

Замужем пробыла несколько лет , до того, как муж начал пилить на тему детей. Не могу сказать, что строила супер карьеру на тот момент , да что там , вышку и ту забросила, но работала по специальности и устраивало в принципе все.

Пилили меня примерно год с неоспоримыми аргументами: *если не сейчас, то когда* или любимое -* так ты значит вообще детей не хочешь!!*

По глупости повелась на уговоры - забеременнела, родила.

Начались третирования со стороны семейства мужа, которым с первых дней жизни подавай няньчить ляльку/иди погуляй-мы лучше посидим/а почему ты не даешь ребенку воды/ в поликлиннику ходят только идиоты/ бассейн- от сатаны/ прививки для дурачков.

Год честно продержалась, выдержала оборону со стороны настырного семейства , мужа не убила, который вечно ныл, что я не уважаю его родителей.

Декрет оформлен до 3 лет, так что решила, раз бабуля так жаждет посидеть с внуком, восстановиться и дополучить вышку . Да, на дневное, да, на платное , да, в гос университет с техническим направлением. Эгоистично? Пожалуй да, но дневное катируется лучше+ вечерка/заочка расстягивается на несколько годиков. Платное- да, бюджет профукала по дурости, но мужа и его семейство этим не обременяю.

Что имеем?

Я ужасная жена и плохая мать-эгоистка, а еще хроническая лентяйка.

Почему? А черт ногу сломит в претензиях.

Не могу сказать, что в доме царит полная стерильность и что строю корабли на завтрак/обед и ужин. Скажу больше, обед готовлю всегда ( ну почти) , а завтрак и ужин в приниципе игнорирую. По ночам стирка/глажка/учеба/укачивание сына/готовка. Утром ,по возможности, стараюсь высыпаться за 3 часа до будильника. В субботу или воскресенье,бывает, выключаюсь днем на пару часов или встаю в 12, есстественно , когда муж дома и я знаю, что с сыном он посидеть сможет. Днем ничем, кроме ребенка , заниматься возможности нет в принципе - думаю, объяснять тут даже нечего, ребенку год.

И вот к чему я это пишу? А вот сама не знаю, мб опять хочу, чтоб меня пожалели, такую бедную и несчастную, а может , потому что есть куча людей и у всех куча проблем. И те, у кого ситуация хоть чуточку полегче , чем у меня , могут прочитать этот текст, собрать волю в кулак, и с новыми силами продолжить борьбу за свое счастливое будущее.

А я? А я ,стиснув зубы, доглажу сейчас эту ебучую кучу вещей, запилю кнопочки на питоне , повтыкаю еще с чем-нибудь, под утро усну, а через час восстану от криков любимого мужа, который опять начнет высказывать свое недовольство о том, как ребенок мучается, когда играет у себя в кроватке в стаканчики, пока его мать-эгоистка и лентяйка спит.