-21

Боевой робот Boston Dynamics демонстрирует впечатляющую новую способность робота делать паркур

Боевой робот Boston Dynamics демонстрирует впечатляющую новую способность робота делать паркур Робот, Роботы-Убийцы, Длиннопост

новое видео, опубликованное робототехнической компанией Boston Dynamics, демонстрирует впечатляющую новую способность робота делать паркур.


Боевой робот Boston Dynamics Atlas ранее узнал, как бегать, как прыгать и как открывать двери, но робот теперь может ловко прыгать с шага на шаг, прыгая через препятствия.


Компания, выпущенная в 1992 году в качестве отделения от Массачусетского технологического института, разрабатывает роботы, которые, как она надеется, могут использоваться в поисково-спасательных миссиях, а также в промышленных условиях.


Он также проводил исследования в области военного использования роботов, хотя американская армия отказалась использовать продукты Boston Dynamics из-за беспокойства по поводу объема роботов.


«Была задача увидеть потенциальную возможность из-за ограничений самого робота», - сказал представитель американской морской пехоты Warfighting Lab. «Они восприняли это как есть: громкий робот, который собирается отдать свою позицию».


Бостонский динамический атлас-робот


Теперь роботы Boston Dynamics могут делать паркур CREDIT: BOSTON DYNAMICS


Второе видео, выпущенное компанией, показывает, что его маленький, подобный собаке робот «Spot» используется на строительных объектах в Токио, чтобы автоматически отображать местоположения.


Многие пользователи социальных сетей прокомментировали, что они считают видеоролики роботов Boston Dynamics неудобными.


«Абсолютно ужасающе», - написал один пользователь YouTube под видеороликом робота Atlas, делающего паркур.


«Человеческая раса окончена, - писал другой человек.


Робототехническая компания была приобретена родительской компанией Google Alphabet в 2013 году и управлялась разработчиком Android Энди Рубином. Однако бизнес был продан японской технологической компании SoftBank в 2017 году.


Считается, что Softbank, агрессивный покупатель технологических компаний на западе, потратил 78 миллионов фунтов стерлингов на сделку, которая также включала покупку компании Schaft, компании-бипедального робота, которую Google купила в 2013 году.


В мае на конференции по робототехнике в Калифорнии основатель компании Марк Райберт сказал, что она предназначена для крупномасштабного производства и может быть продана общественности к середине 2019 года.

Дубликаты не найдены

+2
новое видео ... демонстрирует

но в посте только картинка. даже тыкнул на нее и ждал пока прогрузится

+1

я не могу понять, тэг "моё" указывает на то, что ты один из разработчиков робота, или владеешь контрольным пакетом акций бостон динамикс?

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Люблю их ролики, надеюсь что softbank и BD сработаются, роботы у BD огонь

-1
В грядущей войне им это пригодится
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: