54

Боевая тревога в стройбате

Навеяно постом.

Я в стройбате служил. И угораздило нас человек пять солдат, угодить в драку на свадьбе. Дело к вечеру, возвращались с работы. Стояли на остановке, ждали автобус. А рядом был ресторан, в котором гудела свадьба. Вот один из курящих на улице людей, начал высказываться в духе, что мы не служим, а вот ОН СЛУЖИЛ, а мы сопляки и т.д. Ну, мы отошли в сторонку и попытались прикинуться ветошью. Их там человек сто, а нас пятеро. Но этот бывший служака никак не хотел угомониться... В итоге, подошел и ударил одного из нас. За что тут же был бит. Не сильно. Пару раз в репу, потом пару пинков, чтобы отогнать.

Но буквально через минуту из ресторана повалил народ. И понеслась. Мы стали в ряд и ремнями отбивались. Довольно успешно надо сказать. Милиция подъехала, окружила нас фарами, но в драку не впрягалась. Когда драка потихоньку сошла на нет, мы погрузились таки в автобус и поехали, как нам казалось в часть. Только автобус завернули и двери открылись перед отделением, где собрался наверное весь личный состав района...


Трезвые менты, это не пьяная свадьба и в конце концов нас затащили в дежурку, где действие продолжилось. Ибо в маленьком помещении приложить большие силы к солдатам не так просто как на улице. Свернули пульт, разбили половину ламп под потолком... В общем весело.


В конце концов, дозвонились менты в часть. А там дежурным по батальону зам.комбата по боевой части, который служил в Афгане. - Что? Моих солдат менты загребли? Батальон в ружье! Выдать оружие и боеприпасы! Боевая тревога! - Наверное он поддатый был... Менты молодцы, догадались позвонить не только в часть, а нашли и домашний телефон комбата. Тот успел приехать в часть до того, как батальон солдат выдвинулся на взятие милицейского участка. Жаль. Было бы весело. :)


После того, приезжали из областной военной прокуратуры, долго трепали всех в части. Потом, как-то все сошло на нет... Не знаю уж, как там комбат выкручивался...

Дубликаты не найдены

+2
Инженерные войска и стройбат разные вещи. А в те времена когда служил автор было и дибельнее происшествия. Служил в 98-00 тоже идиотизма хватало. Автор красава)
0

не понял, что было в дежурке, драка с личным составом полиции?

раскрыть ветку 1
+2

Да. И это была не полиция, а милиция. Это было в 88-м году.

Но драка не потому, что мы нападали на них, а потому, что мы не хотели подчиняться их требованиям. Армия не милиция. Тем более, что драку устроили не мы. И мы очень хотели вернуться в свою часть, потому как никто нам не сказал, что комбат уже едет, а за отсутствие на отбое, по головке не погладят.

-2

Батальон в ружье! Выдать оружие и боеприпасы! Боевая тревога! ты это серьёзно? ...........)))

раскрыть ветку 15
+1

Вы кстати, прочтите пост, на который я ссылаюсь вначале. Там все гораздо серьезней. Там армии по боевой подняли по пьянке...

раскрыть ветку 13
-3

я про боеприпасы и оружие...если ты не понял))

раскрыть ветку 12
+1

Ну, я в это время в милиции был. Лично не видел. Но по рассказам сослуживцев это так и выглядело.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: