114

БМ и сопутствующие люди

Пост по просьбе единственного подписчика.

Глава первая. Почему люди становятся религиозными.

Я писала в комментариях, что мой бывший муж очень подвержен влиянию людей. Главное, говорить ему что-либо с максимально серьёзным лицом и подкрепляя идею фразами типа "все так делают", "настоящий мужик", "это реальный факт". В конце концов он начнёт не просто верить, а понесёт эту идею в массы, пересказывая слово в слово. Так я отделяю его мысли от чужих: когда хорошо знаком с человеком, ты можешь понять где заканчивается он и начинается условная Зина.

Начну с того, что мы оба из неблагополучных семей. Его мама очень рано скончалась от инсульта, вместе с братом он побил отца и выгнал его из дома.

У меня мама алкоголик, тётка с шизофренией и куча родственников, привыкших гнобить меня с детства и до сих пор пытающиеся. Я не выросла забитой, если что. Могу и фразой осадить, и в драку влезть.

Я старалась быть хорошей женой. У меня куча примеров как не надо строить семью и ещё бОльшая куча тараканов навязанных обществом: женщина должна убираться, стираться, готовить, сидеть с детьми, не мешать мужчине отдыхать, с улыбкой отпускать гулять и всё остальное. Я всё это делала, даже лучше. У меня расстройство, сейчас полегче, но раньше мне нужно было жить в идеально чистом доме. Каждый день я натирала полы, вытирала пыль, двери, выключатели, гарнитур, меняла постельное бельё. Я не могла не делать этого, буквально, я не могла уснуть, если не убралась дома. Муж мой в этом всём участия никакого не принимал, женщина свою работу делает, кто он такой, чтобы мешать.

За такого как он выходят замуж, чтобы жить тихую, спокойную жизнь. Он работяга, с ним никогда не останешься без корки хлеба. Не психует, не орёт, растёт себе перед компьютером. Спокойная жизнь закончилась когда его брат приехал из другого города и начал лезть в голову моего мужа, подключив к действию своих друзей.

Чтобы вы поняли что из себя представляет брат, опишу одну ситуацию:

Я- казашка, у нас развит ислам и уважение к старшим. Брат, для анонимности назову его Хёша, пришёл к нам домой (ко мне, тогда мы жили у меня) и начал просить деньги в долг. Свободными деньгами были только послеродовые, лежали на счету. Я сидела, слушала- слушала и поняла, что он не говорит на что ему эти деньги. Так как деньги не моего мужа, а общие, даже мои (либо ты покажешь как родил, либо отвали), то я спросила на кой черт они ему сдались. Хёша посмотрел на меня, перевёл взгляд на бм и спросил у него "почему женщина влезает в наш разговор? Пусть на кухне сидит". Мой важно покивал. Я спросила не ахуел ли он, придя в мой дом, поев еды с моего стола, попросив мои деньги, затыкать мне рот?

- Ты мусульманка и обязана слушать мужчин.

Знаю, история тянет на кота с лампой, но дальше ещё лучше. Хёша вернулся через неделю, сообщив, что был в мечети и принял ислам. И вот теперь я точно обязана.

Я чуть салом не подавилась тогда.

Мой бывший муж на эту историю забил. Вообще на всё. На слова Хёши, на мои восклицания, на здравый смысл. Но раз брат вернулся, значит, нужно тусовать и слушать этого великого аксакала и его друзей.

Глава вторая. Как закомплексованные парни членами мерились. Спойлер: громко крича и стыдливо прикрывая.

Вся эта братия собиралась частенько и без женщин. Как выяснилось в последствии (моя сестра встречалась с одним из братанов), они друг друга тыкали в немужественость своими большими яйцами по очереди. То бишь, садились в кружок и показали кто на что горазд. Если ещё проще, то они обсуждали свои отношения и выслушав, находили тысячу и одну причину почему рассказчик подкаблучник и они бы сделали иначе. После этого они возвращались домой и начинали тренировать новые ужимки на своих половинках, если таковая имелась. Чтоб вы понимали, у одного из самых авторитетных не было девушки. Ни разу. Я даже знаю причину. Сложно найти с кем переспать в первый раз, если ты свой цветок растил для той, чей образ не просто придумал, но и рассказал окружающим.

Сестра говорит, что её муж (на тот момент парень) так же приходил домой и начинал стучать кулаком об стол. То, что ещё вчера было нормой, становилось агрессивной попыткой загнать честного человека под каблук. Мой муж поступал точно так же.

Так, одним из требований было убираться ещё лучше. Появились фразы "вот моя мама делала так", "моя мама говорила то". Как хорошо, что после её смерти появилась я и усыновила его. Подобные фразы, сказанные мной, порой его отрезвляли. До следующего собрания угнетённых, но не сломленных.

Каждый из них, как я поняла, боялся показаться в глазах остальных слабаком, который не может противостоять женщине. Поэтому они тыкали друг в друга (чур не я) и шли домой наученные как надо жить. Я не знаю что это за разновидность дружбы и слава богу. Однако, меня коробил тот факт, что мой бм не мог стукнуть кулаком там, среди своих братанов. Он не пытался защищать меня, сразу приняв на веру, что я- природный враг, которого надо остерегаться.

С того времени мы перестали обсуждать тревоги, проблемы и прочее, чтобы я не знала его слабых мест. Я так думаю. Каждое моё предложение было сразу отвергнуто, потому что он не будет делать то, что говорит женщина. Приказывает даже.

Я продолжала убираться и готовить. Смотреть за ребёнком. Следить за собой. Не потому что слабая духом, а потому что за брак надо бороться. А ещё плохо не становится сразу, это нарастающее. Ждёшь, когда закончится, надеешься, что начнутся перемены. Люди скажут, что перемен не бывает и не надо было ждать. Но это работает когда речь идёт о насилии, например. Тогда да, сразу собираете вещи и бегите.

Мне же просто потихоньку жрали мозг. Это же началось с чего-то, значит, должен быть и конец.

Устала писать. Позже продолжение.

Пост первый, в теги не очень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже вы не только все время убираетесь, но и успеваете книги читать) неплохой слог , буду ждать продолжения)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) книги меня спасают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку