БЛЯМ, если уйду из обычной школы работать в частную?
Я уже не первый раз обращаюсь к нашим любимым сообществам. И поддержат, и посоветуют, и поругают. Так что мне нужно ещё мнений со стороны.
Итак, с этого года я работаю учителем английского языка в обычной общеобразовательной школе. Мне всё нравилось, прекрасные дети, правда! В целом нормальные отношения с руководством, мне кажется, что ко мне даже лояльнее относились, чем я того заслуживала. Нагрузка терпимая и всё такое.
Но я решила уйти. Потому что очень хочется жить, а не выживать. Не выбирать между оплатой сада и зимним пуховиком. В целом, когда я шла, мне казалось, что будет на всё хватать. Но нет, суровая правда в том, что нет. ЗП чуть больше тридцати. Чуть-чуть.
Эту неделю я отработала на второй работе в частном языковом центре, где мне предложили полную ставку. ЗП – в полтора раза больше, а нагрузки меньше. В общем и целом, я почти решилась, но мне кажется, что я поступаю как мудак по следующим причинам.
Руководство школы помогло мне с операцией на сердце. Фактически, без них бы я или ждала полгода в очереди, или платила бы 400к. Они пошли даже на некоторые махинации (не очень крупные, но риск определённый был).
Я чувствую себя предателем. И года не отработала, а сбежала. Из-за денег.
Я люблю детей, которых учу. Мне кажется неправильным бросать их, особенно посреди учебного года. У меня много талантливых, удивительных ребят,у которых горят глаза. Мне с ними интересно, им (надеюсь) интересно со мной. У нас есть взаимопонимание.
Лояльность руководства. Как я уже говорила, в школе – кадровый голод. Нет, не так. ГОЛОДИЩЕ. У нас даже поваров не хватает. Биология, математика, география – всего может не быть месяцами, или на замене кто-то. Есть учительница, которой почти 80. На фоне этого к нам относятся лояльнее, идут навстречу, ко мне относились очень тепло. И уходить – как нож им в спину.
Я не знаю. Мне кажется, что в любом случае я буду чувствовать себя мудаком. Останусь – буду жалеть, что не могу дать дочке чего-то. Она уже взрослеет, скоро появятся запросы. Да и сейчас их немало.
Уйду – буду чувствовать себя предателем.
Совмещать не получается почти никак, я за неделю задолбалась так, что у меня сил нет, это сказывается на качестве образовательных услуг, какие я оказываю.
Как вариант – потерпеть, а со следующего года попробовать взять меньше нагрузки и идти в репетиторство/искать частные центры по совместительству.
БЛЯМ, если уйду из обычной школы работать в частную?
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.