448

БЛЯМ, если сдам «сюрпризников»?1

Не перевод.

Вляпалась (или меня вляпали?) в дурацкую ситуацию. Вот в задумчивости, что делать (или ничего не делать).

Была вчера на даче с ночёвкой. Вечером со мной связалась соседка по даче (она летом на даче живёт, в город только иногда уезжает, вчера как раз уехала на пару дней). Уточнив, что я на даче, сказала, что ей кажется, что она забыла окно своей комнаты закрыть. Попросила закрыть ставни. Ок. Перелезть забор и закрыть ставни – не проблема (заодно сопру огурец).

Для контекста: дом соседки стоит на дальней от нас стороне её дачи, и укрыт от наших взоров разнообразной флорой. Заборы, выходящие на улицу, – глухие, т.е. улицу я не вижу. Машины и открываемые ворота я, конечно, обычно слышу (тем более в вечерней тишине понедельника) но, если зайду в дом, то могу и не услышать.

Итак, перелезаю я, карга старая, через забор. Уже почти стемнело. Тишина. Подхожу по дорожке к дому. Во дворе пусто, но в окне кухни-прихожей свет горит (думаю, что просто соседка и свет тоже забыла выключить). Тут свет гаснет и из дома выходят люди. Немножко кирпичей отложили все. Хорошо, что никто из нас в драку не кинулся :)). Людьми оказались правнучка соседки и её муж [добавлено уточнение: муж правнучки, не соседки].

После дружного «фффух», я объяснила зачем я здесь. У них, конечно, не спрашивала, что они здесь делают. Знаю, что и дети, и внуки соседки на дачу приезжают и без неё, и ваще это не моё дело. Но они сами пояснили, что у соседки послезавтра (т.е. теперь уже завтра) день рождения, и они для неё сюрприз приготовили. Заверили, что сюрприз приятный, она обрадуется. И попросили соседке не рассказывать.

По сути, я им ничего определенного не ответила на их просьбу. Мы ещё немного поболтали «хи-хи, ха-ха» по поводу взаимного испуга, про виноград, котов и про заборы. И разошлись (я обратно через забор к себе, они – через ворота к своей машине, которую на улице оставили.

Я потом про ставни вспомнила, про которые при первой ходке забыла (ну было из-за чего). Пришлось ещё раз лезть :). Пока туда-сюда лазила, потом колебалась – «настучать» или нет, стало уже поздновато. Решила, что утро вечера мудренее.

И вот утро наступило, но мудренее я вместе с утром не стала. Всё ещё в раздумьях, что будет муднее – заложить соседке правнучку или промолчать, став соучастником «преступления»?

Ерунда, наверное. Но что-то я заморочилась.

P.S. Огурец спёрла только один!

В каком случае я буду мудаком?
Всего голосов:

Ненавижу сюрпризы. Но это я. Соседка – не знаю. Конечно, нельзя исключать вероятность того, что они там что-то плохое творили, может, даже чей-то труп под помидоры закапывали (да, я в принципе всегда была склонна подозревать людей в злонамеренности, а чтение реддитовских историй это усугубляет). Но, с другой стороны, у них же свободный доступ на дачу, и пробирались они не тайком :).

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.