487

БЛЯМ, если не пойду на церемонию награждения дочери?

WIBTA if I ditch my daughter's academic award ceremony?
17.09.2024

Мне (45М) кажется, что я сейчас в тупике и не знаю, что делать. У моего сына (15М) и дочери (13Ж) важные события в один день, и я чувствую, что, что бы я ни сделал, я огорчу кого-то из них.

У меня много лет были трудные отношения с сыном. Он увлекается брейк-дансом, и долгое время я, честно говоря, не воспринимал это всерьёз. Моё внимание всегда было сосредоточено на дочери, которая талантлива в учебе и постоянно получает награды. Я не горжусь этим, но я был тем отцом, который всегда ходил на церемонии дочери и полностью игнорировал танцевальные соревнования сына. Думаю, в глубине души я не считал его успехи «настоящими», и мне стыдно это признавать.

Несколько месяцев назад всё достигло критической точки, когда сын наконец-то сказал, что чувствует себя недооценённым. Он признался, что я заставлял его думать, будто он недостаточно хорош, будто всё, что он делает, не имеет значения на фоне успехов его сестры. Это по-настоящему задело меня, ведь у меня тоже был отец, который не был рядом. С тех пор я стараюсь искренне поддерживать его, ходить на его соревнования и показывать, что горжусь тем, что он любит. Это помогло — наши отношения начали налаживаться, и я вижу, как для него важно, что я теперь рядом.

И вот теперь у моей дочери важная церемония награждения за эссе, которое она написала, и она выпадает на тот же день, что и танцевальное соревнование сына. Эти два события пересекаются на 40 минут. Дочь сказала, что ей будет очень грустно, если я не приду поддержать её, и я понимаю, что она тоже заслуживает моей поддержки. Она так много трудилась и заслуживает, чтобы её успехи отметили.

Мне кажется, что что бы я ни выбрал, я раню одного из своих детей, и я просто не знаю, что делать. Если я пойду на церемонию награждения дочери, мой сын может подумать, что я снова берусь за старое — ставлю её успехи выше его увлечения. Я так много раз подводил его раньше. Я не хочу снова разочаровывать его. Поэтому я всерьёз задумываюсь о том, чтобы не пойти на церемонию награждения.

Будет ли ТС мудаком?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.