Bluetooth гарнитура, работающая только в моно

И так, отдали мне значит наушники, сказали, забирай, отремонтируешь - пользуйся, не сможешь, забери себе на детали. Фирма неизвестная естественно, обычная блютуз гарнитура, попытался их включить, никак, разобрал, отпаял аккумулятор, подумал беда в нём, накинул на контакты слабую старенькую зарядку без штекера, такая себе лягушка на минималках, 0.2A на выходе, подержал минутку-две, толкнул так сказать, впаял на место, подключаю к ним уже обычную зарядку, дело пошло, заряжается, затем подключаю я их к андроиду своему, слышу, звук как из ведра с болтами, да ещё и только из левого, и потом чувствую, правый наушник легче левого, вскрываю - нет динамика, просто проводок правого канала и земля, думаю, окей, справимся, нашёл наушники доноры, где динамик такого же размера какой и должен был там стоять (да знаю, качество звука будет разное, если что и второй от донора поставлю), впаял, включаю, работают оба, но в моно! Беру андрюху, запускаю aimp, эквалайзер и выкручиваю баланс (всегда так проверяю правильно ли правый с левым припаивал), наушникам глубоко плевать на баланс, играют оба одинаково ужасно как из ведра вне зависимости от положения полузнка баланса, подключаю по блютузу к компу, ничего не изменилось, при попытки поменять баланс с компа, двигаются оба полузнка если двигать любой их них, отпаивал провода от динамиков до платы наушников - ничего не порвано, припаивал даже провода с динамиками к 3.5мм штекеру и в телефон, звук отличный, к компу - тоже самое, понял что динамики и провода до платы не виновны, вот сижу и думаю, а можно ли сбросить прошивку до заводских на наушниках, или перепрошить, ибо нигде на плате видимых повреждений нет, правый с левым каналами нигде не параллелятся (вроде), звук на выходах уже и там и там моно, что делать, друзья? Беда ещё с другой блютуз гарнитурой, та вовсе не играет, подключается к смарфтону или компу, и говорит, мол, Я КЛАВИАТУРА, звук не играет, на андроиде сразу блокируется своя встроенная клавиатура, на компе блокируется usb'шная :р
На фото по ссылке подобные наушники, отличаются лишь корпусом