Bloodborne - Annalise, Queen of the Vilebloods
История моего знакомства с шедевром от FromSoftware была весьма забавной, поскольку эту игру мне вручили практически насильно, и на тот момент я уже представляла какие жопные боли меня ожидают, т.к. видела как в ето играют.
Первые мои попытки поболтаться в самой первой локации сопровождались многочисленными воплями страха, бомбежки и всяческой нецензурщины. Хватило меня не надолго, и к игре не притрагивалась с месяц или больше. Однако, одним прекрасным вечером, меня таки уговорили поиграть снова, и, крепко взяв себя в руки, доползла до Церковного Чудовища и даже убила его с первой попытки, что меня невероятно воодушевило. Ну, а дальше уже пошло как по маслу, совместные сессии с товарищами, выдрачивание платины, нг+, сотни часов, обширные возгорания от dlc и лагающих япошек, задротство в чашах. Но не смотря на ворох потерянных нервов, игру я до сих пор очень нежно обожаю.
И, как раз таки в период ослабленного поигрывания в чашах, мне вдруг взбрело в голову, что мне очень срочно нужен второй костюм на ComicCon Siberia 2016 (первым была Снежная Королева). Не долго думая, где в горячо любимом бладике взять персонажа интересного, но не обремененного шибко сложным аутфитом, выбор пал на Королеву Нечистокровных.
Здесь сошлись просто все звёзды - моя симпатия к замку Кейнхерст, ко всему нечистокровному, к характеру и тайнам самой Королевы, ну и плюс косплей на Аннализу в мире был только один тогда (и был он неоч по моим соображениям), а в России это вообще эксклюзив (я очень люблю незаезженных персонажей). Так что одновременная простота и некая сложность образа еще больше сыграли на руку в выборе.
В целом, изготовление этого костюма у меня не заняло очень много сил и времени (округляя в большую сторону, я сделала его за пару недель). Большую часть нервов и усилий заняло разглядывание всех деталей (особенно маски) в не самом лучшем графонии игры. Но я справилась и это главное :D
Буквально в считанные дни до конвента я решила изобрести подобие Чикаге, чтоб с пустыми руками не ходить (учитывая, что персонаж представлен лишь сидящим на жопе, без какой-нибудь фиговины в лапках было б грустно позировать для фото). И есть тут у меня одна кулстори.
Ножны делались в ночь перед мероприятием из пвх пластика, узоры рисовались горячим клеем. Так вот, в замечательные 3 часа утра, вырисовывая все эти финтиплюшки в моих руках бомбит клеевой пистолет, прямо перед моим лицом. И когда я говорю, что он бомбил, я не шучу - это произошло с очень громким хлопком и искрами. Неиллюзорно охренев от такого поворота событий, продолжаю работать со вторым пистолетом. И чтобы вы думали? Эта зараза снова "взрывается" перед моей многострадальной рожей. Прифигев еще больше, продолжаю работать с третьим пистолетам, молясь всем богам, чтоб эта сволочь дожила хотя бы до конца работы над ножнами, а потом пусть делает чо хочет. И всё-таки всё получилось.
Удалось мне тогда поспать часа 2 наверное. Как я выжила на конвенте - хрен знает :D
Ну а на фотосете в ход уже пошли хэдканоны и я решила наречь себя первым лицом Аннализы.
Што было для меня самым грустным, так это маска (шлем), поскольку в игре её модель полностью заменяла голову Королевы, да и по самим пропорциям ясно ощущалось, что норм голова туда бы не влезла. Я вот думаю это связано с тем, что маску на Аннализу не одевали, её наверное просто головой в металл окунули :D
Спасибо, если читали всю эту фигню х)
Фото - Mao Dzikan
P.S.
Любимые боссы: Присутствие Луны, Людвиг, Леди Мария, Чудовище Кровопуск (в безголовом варианте)
Ненавистный босс: Амигдала (как ни парадоксально, длань Амигдалы одна из моих любимейших пушек :D)
Косплей
13K поста17.1K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.