Блокировка за якобы накрутку отзывов
Сегодня вечером меня заблокировали в Авито впервые с 2013 года за все время активности на этом сайте. Ситуация абсурдна тем, что я никогда не промышлял никакими запретными делами или не совершал какую-то подозрительную активность на портале. Всегда был вежлив с клиентами и не покупал никакие услуги, противоречащие правилам сайта.
Блокировка, собственно, как вы могли догадаться по заголовку, произошла за накрутку отзывов, в пояснении к письму было приложено объяснение, что блокируют профили за попытку купить отзыв за деньги или получить его без сделки. В моем же случае я предлагал услугу и никогда не просил отзыв до завершения сделки, а после того как она завершалась, нажимал специальную опцию «Запросить отзыв», и там уже, если человек желал того и был доволен услугой, он оставлял отзыв. Я подозреваю, к какой услуге была претензия, но она совершенно несправедлива, потому что я предоставлял ее за бесплатно, чтобы нарастить клиентскую базу себе в убыток. Если клиент спрашивал, нужно ли что-то платить за ее предоставление с моей стороны, я говорил, что работаю бесплатно, но не откажусь от отзыва после того, как услуга будет выполнена. Это честный подход с моей точки зрения и никак не может быть связан с накруткой.
Мою правоту могут также подтвердить отзывы, большинство которых связаны с этой услугой, и на большинстве прикреплен скрин с результатами, что свидетельствует о том, что отзывы были написаны после оказания услуги.
Я сразу же написал в «Авито», потому что ситуация просто нереальной казалась для меня, я никогда ничего не нарушал, а получил в ответ безапелляционное: «Нет и нет, вы нарушили, и восстановление вам не светит». Прошу досконально проверить мой профиль со всеми моими 60 отзывами *с 2013 года* и мои переписки, если потребуется, мне нечего скрывать. С моей стороны все это выглядит так, что я попал под какой-то скрипт робота, который фиксирует мошенничество, и сейчас поддержка не хочет разбираться и просто повторяет мне, что я виноват. Еще раз — любые проверки с вашей стороны, но, пожалуйста, будьте справедливы к моему случаю, потому что по мне ситуация — полный произвол.