940

Ближе к природе

Для поклонников всего естественного и натурального, а также для тех, кто боится ГМО.


Вот как выглядят «настоящая» еда:


Дикая морковь


Морковь начали культивировать в Персии и Малой Азии примерно в Х веке. Это был тонкий корешок с разветвленным корнем белого или фиолетового цвета

Дикая кукуруза


Кукурузу люди начали выращивать около 7000 лет до н.э. Это было растение с сухими (по консистенции почти как картофель) зернами

Дикий банан


Бананы культивировали около 10 000 лет назад. Это был небольшой фрукт с твердыми семенами внутри

Дикие баклажаны


Баклажанами занялись в Китае. У них были шипы в месте соединения со стеблем

Дикий персик


Персики тоже пришли из Китая. Около 4000 лет до н.э. это был маленький плод с большой косточкой и небольшим количеством мякоти. На вкус они были слегка солоноваты

Дикий арбуз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не ГМО, а селекция
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В этой теме за такие слова кидают тапками и орут "ты не веришь в ГМО, темнота!"(((

Автор поста оценил этот комментарий
чем ГМО отличается от селекции, кроме ускорения?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Селекция - это отбор лучшего растения\животного по показателям и дальнейшее скрещивание с целю усиления этого показателя. Генетическая инженерия - это уже манипуляция отдельными генами/парами генов - например нам надо чтобы бактерия (которая хороша по другим признакам) производила определенное вещество. Мы берем и из другой бактерии пересаживаем ей этот признак. То есть бактерия №1 раньше не могла что-то делать, а теперь может.

Вот тут пару слов об отличии есть. http://agroforum.su/viewtopic.php?t=29111 

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/20.html (вот этот источник вообще довольно полно и понятно объясняет)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
ну да, методы разные, спору нет, но цель у них одна,

просто так быстрее и точнее,

а по поводу "это отбор лучшего растения\животного по показателям и дальнейшее скрещивание с целю усиления этого показателя" это метод позапрошлого века, селекция сейчас не так работает

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, я говорила упрощенно, во-вторых - сейчас селекцией и так занимаются меньше, больше именно генной инженерией. И генная инженерия все же лучше - она позволяет создать абсолютно новый по качествам организм. Вот например кишечная палочка - с помощью модифицированной бактерии теперь получают инсулин. Изначально она вообще не может, не умеет, у нее нет путей для синтеза и т.д. Вот как ты с помощью селекции получишь способную к синтезу этого гормона палочку?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
как-как, мутагенами, ожидая случайность
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и далеко не факт, что получится. А если и получится - то не вылезет что-то другое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку