Blender vs unreal engine 5
Не могу найти информацию что же все таки выбрать для изучения.
Задал вопрос в chatGPT
Вопрос: хочу делать ролики для ютуб. в которых буду объяснять принцип действия разных приборов. Для этого необходимо анимировать такие вещи как падение, жидкость, искры и т.д.. что лучше использовать blender или unreal engine?
Ответ: Оба инструмента, Blender и Unreal Engine, могут быть использованы для создания анимаций с эффектами, такими как падение, жидкость и искры.
Blender - это программное обеспечение для 3D-моделирования, анимации и создания визуальных эффектов, которое позволяет создавать высококачественные анимации и спецэффекты, такие как жидкость, падение и искры. Он также имеет инструменты для создания текстур, освещения и камеры, которые позволяют создавать визуально привлекательные анимации.
Unreal Engine - это игровой движок, который может быть использован для создания интерактивных приложений и игр, в том числе для создания анимаций и эффектов. Unreal Engine имеет собственную систему частиц, которая позволяет создавать различные эффекты, в том числе искры и жидкость. Он также имеет широкий набор инструментов для создания и управления анимацией и камерой.
В общем, выбор между Blender и Unreal Engine зависит от вашего уровня опыта и предпочтений в работе с 3D-графикой и анимацией. Если вы уже знакомы с Blender или предпочитаете более традиционный подход к созданию анимации, то Blender может быть лучшим выбором. Если вы более знакомы с игровой разработкой или хотите создавать интерактивные приложения, Unreal Engine может быть лучшим выбором.
И что могу сказать. Легче не стало)) В общем у нейронки нет толком своего мнения)