Благотворительность/Лотерея на Пикабу3

Сегодня случилось событие, которое можно охарактеризовать как: хороший день.

Пользователь @halga.mur составила пост, который не оставил людей неравнодушными.

Ваш покорный злодей в лице меня, нарушая правила Пикабу, вынудил @halga.mur выдать свой номер карты, чтобы скинуть ей незначительную сумму наличности. Моему примеру последовало еще несколько пользователей Пикабу, и в целом мы улучшили материальное и душевное состояние пользователя @halga.mur. И это не первый раз между прочим. За последние 3 месяца я пятирежды помогал людям и дарил подарки.

И тут я вспомнил о старом проекте, который на Пикабу обсуждался, но потерялся на уровне обсуждения. Примерно года три назад какой-то неизвестный пользователь предложил администрации Пикабу заниматься Донатом отдельных пользователей. Недавно эту функцию всетаки добавили на Пикабу.

Благотворительность/Лотерея на Пикабу Пикабу, Обращение к Пикабу, Длиннопост

Я предлагаю, без шуток, На базе этой демо-программы сделать расширенную программу по типу программы Профсоюзных взносов.

К чему я веду:

Установить в настройках пикабу Ежедневный Донат в Фонд, назовем условно его "Фонд Пикабу" (ФП). Ежедневный донат в сумме 1 рубль, т.е. 31 рубль за январь, 28 за февраль и т.д., в сумме это стоило бы 365-366 рублей в год.

Общие Цифры:

На Пикабу сидит около 1200000 человек +/- несколько тысяч. Убираем ботов, получаем где-то миллион человек. Активных людей, готовых помогать людям, около 1/3 от большинства. Т.О. около 300000 человек захотят, ну или часть из них, принять участие в этой программе. И получается, что фонд будет получать по 300000 рублей в день, и сумма будет пропорционально увеличиваться новым участникам.

На что тратить средства?

Я работаю в профсоюзе врачей, и знаю, что деньги всего коллектива распределяются на Юбилеи, значимые события, похороны и т.д.

Я предлагаю поступить таким образом, чтобы сумма, которая зарабатывается в день, могла полностью распределиться среди юбиляров, нуждающихся и больных людей/детей/инвалидов.

Так же часть суммы распределять путем лотереи. Т.е. сделать так, чтобы среди участников ФП можно было бы распределить часть средств, которые те используют по своему усмотрению.

На Пикабу было множество статей об отечественных Лотереях, как их держит одна группа людей, и выигрыши крупные распределяются между ними.

Потому я предлагаю сделать подконтрольную лотерею, нашей с вами площадки. Путем рандома, исключая выигравших из последующих раздач на год.

Кто же будет контролировать это?

Я предлагаю создать Коллектив из разных людей: Администрации сайта, Лиги Добра, Лиги Инвалидов, и вообще тех Лиг, которые в нашем сайте отвечают за все Добро. И конкретно рассматривать каждый случай по отдельности именно группой избранных лиц.

Ну и соответственно деньги будут распределятся только между теми Пикабушниками, кто состоит в программе ФП.

Я знаю, что мое предложение выглядит как голубая мечта любого коммуниста, но когда в жизни надо срочно закрыть кредит, помочь нуждающимся, накормить детей или что-то в этом роде, хочется выговориться, но так же и хочется помощи. Я сам много раз нуждался в помощи, сейчас вот помогаю одной матери одиночке с двумя детьми устроится в жизни. За два года потратил уже 340000 рублей, и вот жалею лишь о том, что зарабатываю недостаточно, чтобы все сложилось как надо.

На Пикабу нет прикрепленных опросов, потому я просто хочу, чтобы вы поделились своими идеями со мной, а ими с администрацией сайта. Я знаю, что @admin, всегда ЗА любой кипишь. К тому же программа может привлечь внимание СМИ, многих подписчиков и новых пользователей.

Я сам не стремлюсь править балом, я предлагаю создать такую систему. Я бы с радостью заплатил сумму за год в перевод, потому что крайний случай в жизни всегда произойдет, ну или в лотерею выиграть тоже было бы неплохо)

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)