6

Благотворительность или обман.

Был клич по всем местным пабликам, одна девица всегда пишет, Юля, позационирует себя, как благотворитель.

Ситуация такая, девушка беременная, её бросил мужчина. Надо помочь, пишет она.  Я сама воспитываю ребёнка и сочувствую. Собираем вещи, игрушки, три пакета. Идём вместе с ребёнком на указанный адрес. Захожу в подъезд, а там всё завалено вещами добрых людей. Мне не жалко, но лучше бы на самом деле нуждающимся отдала.

Отдаем вещи, уходим. Решила поговорить по указанному по телефону.

Берет мама трубку, той беременной и расказывает:

- Так и так, бросил мою дочь беременную мужчина и уехал в другой город.

Я давай дальше распрашивать, она с начала молчала, потом рассказала.

Дочь связалась с каким-то женатым гастробайтером, он свалил.

И мама на последние деньги купила машину доче, простую правда. Но когда у тебя есть, 200К, зачем просить помощи.

Я офигела. Лучше бы вещи отдала нуждающимся. Тем более потом в соц.защиту звонила, вещи принимают.

Спорили потом с этой Юлей, которая благотворитель, говорю, что помогать надо нуждающимся, а не тем, которые машины покупают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, вам ситуация виднее, я вот подумала бы, машина не роскошь а средство зароботка, можно частным извозом или мерчендайзером работать четыре часа отработал и домой к ребенку, тем более бабушка есть, а если деньги потратить не на ср во заработка, а на покупку вещей которые и так могут родственники, соседи отдать, то в данной ситуаци, не рационально.
раскрыть ветку (3)
1
Знаете, просить и говорить, что бедные, это уже слишком. Машину купила, чтоб детей в больницу возить. Работает, своя квартира.
Я просто видела на самом деле бедных детей, в некоторых детских домах. Про приют уже молчу.
раскрыть ветку (2)
0
Тут речь о б/у детских вещах? Мы такие вещи отдаем родственникам и женщине которая работает с неблагополучными семьями они забирают все. А в детские дома принимают только новые вещи и игрушки
раскрыть ветку (1)
0
Детским домам я помогаю по работе.
Тем отдали хорошие вещи и даже новые игрушки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку