1201

Благодарности пост!

Моя собака, бегая по берегу пруда, сильно травмировала лапу. Видя сильное кровотечение. Схватил псину на руки и рванул с ней на руках в ветклинику. До которой было ровно 700 метров. Из них 190 метров до дороги. Где меня подобрало маршрутное такси, на котором и проехали оставшиеся 500 метров до клиники. А там, как в фильмах про пострадавших, попавших в реанимацию (почему как в фильмах?Да потому что лично видел,как тяжело больные люди,часами лежали на каталке в реанимации и ждали первой помощи!Но это совсем другая история). На нас сразу с порога "набросилась" ветеринар и пару минут спустя лапа была перетянута,обработана и стояла капельница. Только смыв кровь,мы с врачом увидели,что из себя представляет рана. Самая большая подушечка (подушечка пясти),была полностью срезана,а вверх от неё шёл глубокий разрез обрубивший артерию с веной. Примерно полтора часа понадобилось,что бы наложить все необходимые швы.

Хотел выразить огромную благодарность водителю маршрутки,который видя,что ему сейчас измажут весь салон кровью,согласился нас подвести. И при этом,все сидячие места были заняты (впереди возле двери точно). Собаку  бы 100% не донёс,ведь я тупень не догадался сразу ей перетянуть лапу,и она бы умерла от потери крови.

Ну и само собой разумеется,собаке очень повезло с ветеринаром! Которая к тому же потом отказывалась от дополнительного, материального вознаграждения (и это в коммерческой ветклинике!).

На правой лапе катетер (было подозрение,что придётся ставить повторно капельницу)

Благодарности пост! Собака, Травма, Акита ину, Водитель маршрутки, Ветеринар, Благодарность

Ну и сама рана. На месте подушечки,с краёв стянута кожа.

Благодарности пост! Собака, Травма, Акита ину, Водитель маршрутки, Ветеринар, Благодарность

Найдены возможные дубликаты

+95
Как ветеринар сидящий на сутках, могу сказать что мне было бы приятнее получить пиццу или осетинский пирог, а не 500 мимо кассы
раскрыть ветку 5
+41
Как ветеринар, сидящий на диете, а также как руководитель клиники, скажу, что мне лучше если обо мне и моей клинике напишут побольше положительных отзывов в интернете.
раскрыть ветку 3
+2

Сарафанное радио работает лучше интернета. Ради интереса, поспрашивайте ваших клиентов при регистрации, откуда они узнали о вашей клинике.

раскрыть ветку 2
+11
Да, но на 500р можно заказать большую пиццу и попить.... да еще и любимого вкуса, не надеясь на то, что принесут съедобное (мало ли какая аллергия или вкусовое предпочтение)
+25
Жесть, конечно. Сама была в такой ситуации, только мы запястье полностью перерезали. Шили 2 часа, 4 сосуда, пару связок. Так же поврежден какой-то нерв - пальчик один так и не заработал. Спасло только что ветеринар знакомая рядом совсем живет, согласилась принять весьма поздно, в это время клиника ни одна не работала уже. Пыталась лапу пережать - вышло весьма.., бесполезно, короче. Запрятаны сосуды у них, лапы жилистые. 2 месяца восстанавливались.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Как такое случилось? На осколок наступила?

раскрыть ветку 1
+6
Видимо да, что-то вроде розочки. Я пыталась найти потом, не вышло. Пока зашивали, прошёл сильный дождь и по следам крови потом уже нельзя найти было. Она просто бежала, а в определённый момент я заметила на траве следы, как будто кто-то красной краской мазал... когда вывела на асфальт, с нее буквально лужа стала натекать. Даже от дома отойти не успели.
+22

Вашему пёсику скорейшего выздоровления!!!

У нас тоже была ситуация..по вечерам с собакой гуляем в лесу, играем с палкой и в конце прогулки, кладу палку на сук дерева какого-нибудь и идем домой. Однажды все так и сделала и пошла вперед, а пес видимо не наигрался и давай прыгать на дерево за палкой, я отойдя метров 10 вперед слышу визг, оборачиваюсь, он подбегает ко мне и подняв на задние лапы, вижу что он распорол себе весь пах (зацепившись за сук), кожа висела, как тряпочка. Крови почти не было, слава Богу. Мы бегом в ветеринарку, его зашили под наркозом. Врач сказал, еще чуть чуть и писюна бы лишился, но все обошлось. Больше палки на дерево не закидываю)

+17
Какая же морда грустная, " шмотри хозяин, у меня ранение"
+17

Тоже было подобное, только с машиной под жопой. Пес наступил, видимо, где-то на палку с гвоздями, т.к. зашивали только две дырки - одна между пальцев, другая уходила под большую подушечку. Причем, сначала подумали, что он где-то умудрился зимой в краску влезть - бегал по снегу, оставляя красные следы и шерсть на задних лапах была с красным оттенком. Потом только заметили, что красный след оставляет одна лапа, причем, под ней даже утрамбованный снег тает. Сначала с трудом поймали его, ибо гулять он очень хотел и на ранение внимания не обращал. Потом всю дорогу жена зажимала порез, тогда то и пес занервничал, когда осознал, что все в крови и кровь его. Машину залили всю, тряпками было не остановить, какую артерию пережимать не знаем. Потом залили кровью тропинку к ветеринарке и всю ветеринарку. Удивительно, но кровь не останавливалась, сделать это смогли только ветеринары. Ну а потом две недели перевязок, швы он снял сам за пару дней до назначенного срока.

+22
Какой красивый хатико!
раскрыть ветку 1
+6

Акита-ину

+9
Напишите хороший подробный отзыв про клинику и врача на различных интернет-отзовиках. По крайней мере, для врачей в нашей клинике это лучшая награда. Когда устаешь и хочется всё бросить, перечитываешь и понимаешь, что всё не напрасно.
+6
Выздоравливайте поскорее! И как хорошо, что вам встретились настоящие Люди!
+5
Пусть носик скорее выздоравливает!!!!
+5
Как же она теперь без подушки ходить будет(
раскрыть ветку 8
+4

заживет, но подушечка не восстановится. но лап-то 4.

раскрыть ветку 1
+3
Понятно, просто подушечка защищает лапку, опасно наступать ей будет.
+3
Они и без одной лапы ходят отлично. У меня был такой пёс. Он на трёх лапах отлично бегал.
раскрыть ветку 1
+2
Ну и хорошо
0

Купили сапожки специальные. В них и ходили на улицу. Швы на подушечке разошлись, вывалилось наружу. Было очень рыхлое и кровоточащее постоянно мясо на месте среза. Это недели две продолжалось. На сегодня. Мясо наросло обратно, ходим без повязки )))  За последнюю неделю, два раза ездил на велосипеде к дочери в лагерь. 7.5 км в одну сторону. Собака немного прихрамывая, без проблем справилась с этим расстоянием.

Я ответил на ваш вопрос? :D

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!!!
0
не отрастет?
раскрыть ветку 1
+2
Не знаю. Если начисто срезало, то навряд ли, мне кажется
+4
Бедный малыш:( пожелания,скорейшего выздоровления ему!
+4
Собаченька, солнышко, поправляйся!
+4
Спасибо ветеринарам за такую душевную работу. А пёсик пусть выздоравливает :3
+4

Грустный, но стойкий собакен=)

+4
Выздоравливайте! Правда я тут осенью обнаружил кровавые пятна на полу дома и почему- то решил что моя америкашка течковать начала, оказывается порезала где- то подушечку лапки. Зажило как на собаке!
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

ОЙ, пусть поправляется ляля!

+3
У меня был французский бульдог, кошек ненавидел жутко, да вообще безбашенный был. И вот Питер, двор-колодец, мы с приятелем с машиной копаемся во дворе, собака рядом бегает и вдруг кошка. Мой француз делает стойку и понеслось.. Кошка сделав пару кругов по двору и сообразив что нигде от собаки не заныкаться, даже под машинами, ныряет на цокольном этаже в открытое окно в подвал. Ну и собакен туда же. Из подвала ор, шум, кошак орет, собака лает, вопщем пи3дец форменный. Я соображаю как собаку оттуда доставать, но вдруг он сам из окна вылазит и смотрю я что-то не то с ним. Хромает. И просто шлейф крови за ним, оказалось чем то срезал на передней лапе сухожилия и сосуды. Ну собаку в охапку, в ветеринарную клинику, там наркоз, операция, шили часа полтора, потом гипс. В итоге все срослось, собак не хромал, единственное потом три пальца на ноге болтались и когти на них не стачивались.
+3
Выздоравливайте) Оч красивая собака.
+6
Может собачке взять обувь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7
Это для зимы, защита от реагентов. Ито для них это мучение.
раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Тоже штопались зимой. Около 9 вечера гуляли,дома обработали и вроде все нормально было,в 5 утра я увидела что повязка все равно пропитывается,стала менять ее,а из раны как хлынет кровь, даже не видно было где сам порез. Круглосуточных ветеринарок не нашли,ждали до 10 утра пока откроется. Я сидела до утра собачью рану зажимала,в общей сложности кровь 12 часов шла. Перенервничала я тогда знатно.
А пёса пускай поправляется Ваша)
+1
А еще, я зашла на вашу страничку. Есть у меня такая слабость. Если комментарий понравился, обязательно смотрю, кто его написал. Ни разу не ошиблась.
Сижу теперь в соплях вся и слезах. Радуюсь.
Здоровья вашей собаке и вам.
Не отвечайте.
+1

Пиздец, как она теперь бегать будет

+1

Такая грустная морда

+1

а как сделать так что бы лапки не врезались?

раскрыть ветку 2
+1

резались

+1

1).Сапожки на лапки, но их собаки не любят и они стираются быстро, если собака очень активная. 2).Не гулять, там где разбросано много мусора. Но к сожалению таких мест возле города нет. 3). Выгуливать только на поводке, но активным породам живущим в квартирах, просто жизненно необходимо периодически носиться сломя голову в своё удовольствие! 4).Выгуливать только на собачьих площадках. У нас город на 200 тыс. человек, ни одной огороженной площадки. Лично перед выборами подходил к главе администрации на берегу городского пруда (он перед камерой с кем то там встречался) и просил его выделить место. Он достал свой телефон, показал фото своего лабрадора, потискал мою собаку и сказал, что подумает над этим вопросом (он ничего не обещал, просто сказал, что подумает). Прошёл год, он переизбрался, и наверное всё ещё думает, ночами не спит : Где же мне место выделить для собачьей площадки?

+1

@Akitoman, здоровья собакену!

Как владелец, что скажете о этой породе?   И может знаете, чем кроме размеров отличаются Акита от Сибы ?

раскрыть ветку 1
-1

В моём предыдущем посте всё описано, и в комментариях хозяйка Сибы, не мало написала.

+1
Была похожая ситуация. Жена гуляла с собакой. Собака прыгнула в сугроб, где какой то хмырь оставил розочку от бутылки. Рана получилась такая же как у твоего пса. Мигом она прилетает домой, я первое, что нашел-пеленку детскую. Смотал ее в виде вервки и сильно перетянул лапу. Так доехали до вет.клиники. Где то часа через полтора вышли с таким же швом.
+1
У собачки лицо огорченное
раскрыть ветку 1
+5

Это акита, у них окрас + разрез глаз такой, что они постоянно выглядят самыми несчастными существами на свете.

Огромная проблема для непривычных гостей, они вообще у тебя ничего есть не могут - собака на них смотрит жалобно-жалобно, а кормить ее нельзя. (или не проблема ))))) ничего никто не съедает )


P.S. такая лапочка <3

+1

А защитный воротник не нужен после операции?

раскрыть ветку 4
+1

Нет, она молодец! Во первых спокойно даёт обработать рану, только тяжело дышит, волнуется. И дома повязку снимаем. Лапу хоть и полизывает но не зализывает. Ветеринар сказала, что это сразу видно будет по взлахмаченным кончикам ниток. На этот случай, дома есть бинт с добавлением горчицы. Отбивает желание вылизывать.

раскрыть ветку 3
+2

А моя собака обожает бинт с горькой пропиткой и горчицу, специально жрет :D

раскрыть ветку 2
+1
Я надеюсь Вы сходите к этому пруду и попытаетесь найти чем собакен лапу разрезал? Опасная фиговина, видимо. Надо бы убрать. Собакену скорейшего выздоровления :)
раскрыть ветку 2
0

Постоянно хожу и переворачиваю розочки и острые осколки втаптывая их в землю. Всё убрать нереально.

раскрыть ветку 1
+1
Песику скорейшего выздоровления!!
-6
Простите, что не в тему, но 2, 3, 4 и 5 предложение желательно объединить в одно, заменив точки запятыми, а то читать тяжело.
-6

Красота какая!!

Молодчина, что помогли в данной ситуации!

Я так понимаю, что теперь нужно искать хозяев?

раскрыть ветку 1
+10

Зачем искать. Я ни куда и не терялся ))) Пост поправил.

-11
Молодец. Спас друга. Собакен какой породы? Видно, что смесь негра с мотоциклом, но мотоцикл был породистый
раскрыть ветку 2
+9

Порода в тегах. Акита-ину. И это не смесь. Чистокровная.Родители с Японии.

раскрыть ветку 1
+13
Выживатико. Ты молодец!
-21

Умерла от потери крови? Ты серьёзно что ли?

раскрыть ветку 24
+12
Ты серьёзно что ли?

Ну а что, происходит с млекопитающими, у которых перерезана вена с артерией и хлещет кровь? Нет серьёзно? Кровь сразу сворачивается, а порез затягивается?  

раскрыть ветку 22
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-25

Не сразу, но кровь свёртывается. У собак даже дело в этом плане обстоит лучше. Если, конечно, у неё нет проблем со свёртываемостью крови.

Так бы постоянно млекопитающие умирали от каких-то повреждений незначительных артерий и вен. Понятное дело, что если есть возможность остановить кровотечение, то лучше ей воспользоваться. Но не всегда таковое возможно. По улицам бы валялись трупы обескровленных бродящих собак и кошек каждый день, если бы твоя "теория смерти от кровопотери при повреждении незначительных артерий и вен" была состоятельной.

раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+2
Вы такой бред говорите, что смахивает на толстоту
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: