Ну франшиза нужна в первую очередь за счет рекламы, плюс знак качества. А то что самим делать - и так пришлось бы, по франшизе просто у вас прогнали бы сценарий от и до, чтобы соответствовал уровню других квестов, да проследили бы, чтобы збс квест сделали, а не гумно какое-нибудь.
Ну знак качества и реклама - вопрос сомнительный. У нас в городе подобной услуги не было, и публика не знает о ней. Соответственно раскрученный бренд не принес бы нам абсолютно ничего. По поводу квеста, все таки хотели сделать именно сами, не ровняясь на уровень других квестов. Я считаю, что получилось вполне неплохо, особенно если судить по отзывам людей, посещавших подобное развлечение в других городах. Да, возможно у нас не так круто, как в топовых фирмах, но у нас есть много идей и задумок и желание постоянно совершенствовать и улучшать то, что мы сделали.
Если бы мы открывались в городе, где большая конкуренция, мы бы обязательно взяли франшизу.
нам на БЖ в универе говорили, что в бомбоубежищах специально пол наклонный, со спуском в сторону выхода. Кстати, кто объяснит для чего так сделано - тому "5" :)
Вы реально считаете что повесить ссылку попадёт под "Спамить Добавлять рекламные посты"? http://pikabu.ru/html.php?id=wtf я надеюсь @moderator, расскажет как правильно :)
Молодец. Насколько я понял, бункерное помещение будет всего одно? Так много "холла" и так мало бункера. Если бы 2 комнаты было, то квест был бы гораздо интереснее. Как мне кажется -)
Не знаю на сколько актуально будет для вашего сценария, но есть идея увиденная в киеве в Pinchuk Art Centre. Комната с помощью дымогенератора заполняется белым дымом, а к потолку подвешиваются лампы разного цвета, из-за того что дым очень плотный получается очень интересный эффект перехода от одного цвета к другому во время движения в комнате. Там можно что-нибудь спрятать, например цифры для выхода из комнаты с циферным замком http://www.youtube.com/watch?v=3Wbuvcz8lPM(гугл выдал такое видео в поиске)
Для сценария порекомендую: Для эффекта реальности установите акустику (сабвуферы) - эффекты падающих бомб. Внезапное переключение освещения на дежурное (красные фонари) и работающая сирена (чтоб казалось что работает за пределами бомбоубежища).
Вроде слышал я где-то, что сдача в аренду мест подобного рода не очень законна... И Вас при случае могут попросить оттуда без объяснения причин... Вы точно хорошо проработали этот вопрос, перед тем как делать капитальные вложения??
В Питере вот сейчас общегородская инвентаризация всего этого дела происходит, могут и до вас добраться рано или поздно...
Поступает очень много вопросов по нашему адресу и тд. К сожалению на пикабу я не могу объявить эту информацию, поэтому всех интересующихся просьба в личку вконтакте: https://vk.com/denis_the_room PS: Если личные контакты давать тоже нельзя, то прошу модераторов удалить данный комментарий
И у меня есть бесхозное помещение, зато уже с светом и теплом Я бы тоже так замутил, жаль до этого здания добираться сложно, там ч-з СТО китайцев, бывший свинарник, и ч-з столярку. Разве что запасный выход обратно выдолбить, но и там - качегарка, двор офисного здания
Круто, но один вопрос все же автору остается. Шумоизоляция от жильцов на первом этаже присутствует? (лично с этим столкнулся, дошло до разбора потолка и проведения шумки), несколько жалоб и могут возникнуть проблемы (опять же из грустного личного опыта)
главное следить, чтобы из вентиляции снова не попытались помойку сделать! или конуру xD а вообще автор с коллегами достойны высшей похвалы, ибо наглядно показывают, что вот так из ничего своими руками можно сотворить задуманное)
Есть идея для одного мини-задания. Суть в том что что бы получить ответ нужно найти и надеть противогаз. Была такая тема, на ютубе, как сделать экран монитора невидимым. Так вот, там надо с него снять спец. пленку, а на очки (у нас это будут стекла противогаза) наклеить другую. И получается что без очков видно белый экран, а в очках видно все как обычно. Например, берете дымовую установку, и напускаете немного дыма в комнату, а в углу пусть стоит недорогой моник который к компу подключен. На нем будет подсказка (допустим). или какаято страшная НADПNCb. Так вот идет дым, сигнал что нужно найти противогаз. Жертва открывает ящики, находит, надевает его, осматривается и видит подсказку на бывшем ранее "пустом" мониторе в углу)
вопросов больше нет) в моем случае была новостройка (которую уж точно не пленные немцы строили, а вольноработающие гости с наиближайшего востока, так что шумка как в комуналке), ждемс продолжения, успехов автору!