Бизнес Такси : истории и случаи (часть IV)
А поговорить?
Зачастую, роль водителя такси не ограничивается посадкой-высадкой пассажиров и умением управлять автомобилем. В ряде случаев мы и водители скорой помощи, и охранники и психологи и даже няни. Поэтому, когда я слышу мнение о том, что «сидит, крутит баранку и при этом знает как руководить страной», я, конечно, улыбаюсь, среди нас таких много, но есть и обратная сторона : мы общаемся с сотнями разных людей, от чего и может складываться своя точка зрения на многие вещи. Говорить ее, конечно не надо, если не спросят, а если спросят, то аккуратно.
Работая в такси, я понял одно. Что совершенно не разбираюсь в людях. Хотя раньше имел ровно противоположное мнение.
Раннее утро, возвращаюсь домой. Легкий снежок нежно ложится на лобовое стекло и тут же тает, давая лениво поработать дворникам. Пустая ночная дорога ведёт меня в тёплый и уютный дом, за плечами хорошая 12-ти часовая смена и мысли об отдыхе. Таксометр не выключаю, так как бывает что попадаются заказы по району, а каждый заказ важен.
Только припарковался, приходит заявка : заказ прямо с моей улицы, продолжительностью в 7 минут. Хорошенькая «минималка» в стать к окончанию рабочего дня.
Стою у указанного подъезда, ожидаю клиента. Из другого подъезда выходит мужчина, явно не мой клиент, одет очень скромно, слегка покачивается. Внезапно садится ко мне в машину. Удивляюсь, уж больно он не похож на пассажира «бизнеса». Едем, мужчина начинает разговор.
⁃ Вы как, проголодались?
Необычное начало.
⁃ Не особенно, спасибо. На сегодня последний заказ, и домой.
Улыбаюсь.
⁃ А знаете, так шашлыка хочется, давайте заедем в кафе, тут недалеко. Я поменяю адрес?
Немного начинаю напрягаться, но, само собой не отказываю.
Приезжаем в околодорожную шашлычную класса «вокзал».
⁃ Пойдёмте, возьмём шашлык, я вас угощу, тут вкусно готовят.
Поскольку мужчина больно общительный и в целом приятный, но выпивший, понимаю что противостоять такому рвению бессмысленно и легче согласиться. Набираем несколько шампуров шашлыка, овощей, пива и газировки.
⁃ Большое спасибо, меня нечасто угощают шашлыком. Какой у нас адрес? Обратно домой?
⁃ Да знаете, планы изменились, давайте поедем в Митино.
Ровно противоположный конец Москвы.
⁃ Извините, я 12 часов за рулем, уже устал, не смогу вас отвезти. Вам помочь заказать другую машину? Посидите у меня пока приедет, денег за ожидание не возьму.
⁃ Конечно, извините, я не знал. Тогда обратно домой.
Напрягаюсь ещё сильнее. Когда клиент агрессивный или выпивший или грустный, тут все ясно, стандартное поведение. Но когда клиент непонятный - ты не знаешь чего ожидать.
Едем снова к его дому, в пути диалог обо всем и ни о чем, паркуюсь.
⁃ Вы не могли бы здесь постоять 2 часа и подождать меня?
Ожидание во время заказа - золотая жила. Минимум усилий - максимум денег. Можно и поспать при случае.
⁃ А дальше куда?
⁃ Да в Красногорск поедем или на Варшавку, пока не знаю. А вы дальние заказы берёте?
⁃ От постоянных клиентов - да. А куда вам нужно?
⁃ Да хотел бы съездить в Краснодар. Сколько это будет стоить?
⁃ Такие поездки оплачиваются сутками, в одну сторону я не езжу, извините.
⁃ Допустим, трое-четверо суток.
⁃ Поездка около 60 тысяч в день, ожидание 15 тысяч в день. Примерно так.
⁃ Хорошо, а когда мы сможем поехать?
⁃ Мне нужно поспать, собраться, вечером можем выехать.
Понимаю, что мужчина просто тянет время. Нет никакой поездки, нет никакого ожидания. Напрягаюсь ещё больше. Пора аккуратно от него избавляться, кто знает что у него в голове.
⁃ Подождёте меня ещё буквально 10 минут? А затем вызовем другую машину и я уеду. Все оплачу.
⁃ Хорошо.
Ожидаю, что он выйдет из машины и пойдёт домой. Но клиент просто сидит на заднем сиденье и пьёт пиво.
⁃ Можете включить музыку?
⁃ Какую?
Я уже близок к высадке, так как не понимаю что происходит.
⁃ Классический рок, Металлику например.
Сидим, слушаем Sad Bat True.
И тут до меня, наконец, доходит. И как-то жаль его одновременно стало и неудобно перед ним. Зря я злился.
⁃ Скажите. А вам ведь не надо никуда ехать, так?
⁃ Да.
⁃ Нужно просто поговорить?
⁃ Да.
⁃ Может, тогда кофе? И съездим на мойку, чтобы заодно заняться чем-нибудь полезным?
⁃ Супер, давайте.
За следующие два часа мы прекрасно подружились. Обычный человек, с обычными проблемами. Жена, развод, дети, воспитание, работа, обычные жизненные сложности и простая человеческая усталость и желание выговориться. Попили кофе, покушали, поговорили, помыли вместе машину (!), он сам вызвался почистить коврики и протереть салон, а затем просто стояли у дома и каждый рассказывал свою историю. Таксометр я выключил почти сразу, но благодарность, после того как человек выговорился, отобразилась не сколько в деньгах, хотя и в них тоже, сколько в добром, честном и искреннем чувстве благодарности. А это гораздо дороже.
Домой приехал уже засветло, зато со светлым чувством внутри.
P.S. На следующий день прислал ему номер хорошего психолога. Я был не первый водитель, с кем он так ездил, по словам клиента, однажды он просидел в машине сутки. Но решение этих вопросов лучше всегда доверять не профессионалам руля, а профессионалам головы.
Заказ мечты
У каждого из нас ещё с детства формируется представление о том, как мы поведём себя в той или иной ситуации. Ровно до того момента, пока эта ситуация не произойдёт.
День, заказ из внутренностей ТТК в благополучный спальник. В машину садится приятный мужчина около 35 лет, в костюме, постоянно говорит по телефону и весьма красочно решает деловые вопросы. Назовём его Толяпродавайнефть.
Поездка по оживленному городскому трафику, с выездом на ТТК.
⁃ Анзор, я же тебе говорил самостоятельно не принимать решения, что ты теперь будешь делать? Вот именно. Ладно, решим, набери завтра.
⁃ Наташ, закажи билеты в Питер, мне надо быть там 4-го числа вечером. И гостиницу, поближе к центру.
⁃ Да, алло. Сами возьмите кредит и увольтесь из колл-центра.
⁃ Вадим Евгеньевич, все по плану, поставщиков поднапряг, материалы будут вовремя, да. И ещё один момент…
В этот ещё один момент равняемся с корейским паркетником средней руки красивого голубого цвета. Едем по ТТК, около 80-ти км/ч.
⁃ Я перезвоню. Молодой человек, вы не могли бы посигналить?
Впереди нас едут автомобили. Не понимаю просьбу.
⁃ Могу. Кому конкретно?
⁃ Вот, справа едет Киа, посигнальте ей.
Мысленно задаюсь вопросом как я могу посигналить вправо. Оборачиваюсь. За рулем паркетника едет милая девушка. Чуть притормаживаю, встаю в полосу ровно параллельно ей, и аккуратно кратко пару раз сигналю.
Ноль внимания.
Клиент открывает окно, улыбается. Ещё пару раз сигналю. Девушка даже не поворачивается. Зато заметно ускоряется. Видимо, ее слегка напугал такой напор, что весьма логично.
И дальше я слышу ту самую фразу.
⁃ Следуйте за той машиной.
⁃ Вы даже не представляете как долго я ждал такой поездки.
Смеёмся.
⁃ Да не. Это жена моя. Она немного туговатая.
Почему казахи такие крутые?
Выезжаю из дома, вечер, сделал предварительные СПА процедуры для автомобиля, готов покорять километры. Живу я на окраине города, вокруг много лесов и парков. Пустой двигаюсь в центр. Почти сразу приходит заказ, прямо из одного неназванного парка на Ленинский проспект. Поездка долгая, ожидаются пробки. В машину садятся мужчина около 40 лет, и девушка чуть за 30.
Очень вежливые и доброжелательные. Мужчина - казах.
Сразу оговорюсь - это была одна из самых приятных поездок за всю историю. Таких интересных и приятных диалогов, отношения и смысловой нагрузки - по пальцам одной руки.
В процессе поездки выясняется, что прямо в парке расположена VIP клиника, где лечат от разных недугов. Алкоголь, наркотики, душевные боли и тд.
Мужчина - клиент клиники, девушка - врач. Поскольку клиника ориентирована на премиум, есть некоторые послабления, в виде походов в театр или ресторан, под присмотром врача. Всю дорогу в машине не умолкал диалог.
⁃ Светлана, понимаете, мы, казахи, люди очень вежливые. Мы всегда говорим на Вы, к примеру.
⁃ Даже с родителями?
⁃ Да, тем более с родителями. Вот вы (мое имя), как часто с родителями общаетесь?
⁃ Они живут в области, пару раз в месяц к ним езжу стабильно.
⁃ Вот, а я каждое утро звоню сначала матери, потом отцу, спрашиваю как у них дела, все ли хорошо, может помочь чем. У нас уважение к родителям заложено изначально. (Мое имя), вы не поймите неправильно, но я не ошибусь, если скажу, что у вас, в обычной семье, когда рождается ребёнок, ему пытаются все дать? Опекают постоянно и принимают решения за него?
⁃ В общем и целом, да.
⁃ Вот, а у нас, ребёнок - он для родителей. Он их помощник, их защитник, это он им, условно, должен, а не они ему. Задача родителей - дать воспитание и образование. А дальше он должен трудиться на их благо. И вежливость - это то, что закладывается изначально.
Девушка-врач :
⁃ А между собой тоже на Вы?
⁃ А как же. Мы даже когда кокаин вместе нюхаем, тоже на Вы.
Смеётся.
Обращаюсь к нему.
⁃ А можно личный вопрос?
⁃ Да.
⁃ Можете объяснить, почему казахи такие крутые?
⁃ У нас страна такая. И нефть есть и газ есть и люди предприимчивые.
⁃ Я не совсем про это. Просто посмотреть даже на медиапространство. Комики - казахи, Нурлан Сабуров тот же. Ведущие - казахи, Азамат Мусагалиев, например. Лучший рэп исполнитель - Скриптонит, тоже казах.
⁃ Знаете, я думаю тут дело в том, что мы хоть и работящие, но очень ленивые.
⁃ А как одно с другим?
⁃ Да запросто. Казах не будет работать на сложной монотонной работе, камень в ваш огород, извините.
⁃ Так.
⁃ Казаху легче напрячься один раз и потом кайфовать.
Ехали полтора часа, все время проговорили, очень интересный человек. Подъезжаем к «золотым мозгам», вышел, душевно попрощались.
Только отъехал, звонок.
⁃ А вы далеко уехали?
⁃ За углом буквально.
⁃ Я думал тут ресторан есть, а он, говорят, пару лет закрыт как. Вернитесь, пожалуйста.
В итоге проездили вместе весь день, из которого несколько часов просто ждал. Подъезжаем обратно к клинике, выходим покурить.
⁃ Знаете, (мое имя), я ведь с обычным таксистом в жизни бы так не разговорился. Ни про клинику не сказал бы, да и про все остальное. Но вы как-то располагаете. Отвезёте меня потом в аэропорт?
⁃ Без проблем. А когда?
⁃ Да как только лучше станет. Знаете, какая основная причина употребления наркотиков?
⁃ Нет.
⁃ Безделье. Когда денег много и нечего делать - это убивает.
Запомню я этого мужчину. Много умного и интересного сказал, в том числе личное, о чем нельзя написать. Но мудрое. Крутой казах.
Эйс Вентура и турецкий маркетплейс
Деловой район, вечер. Первая метель, ветер красиво закручивает порывами снежинки, а дорога покрывается легкой наледью и красиво блестит, отражая от себя неоновые вывески красавицы-Москвы.
Стою у двери, играю в снеговика. Неуклюже прикрываясь тонким воротником пальто, к машине спешит мужчина, попутно разговаривая по телефону. Кивает, садится.
⁃ Коль, а самое интересное дальше. Слушай-слушай. Никиту хотели трахнуть с должностью вице-премьера (название известного банка), а он сам всех трахнул, прикинь? Ага. Взял и умотал в Турцию, устроился в какой-то местный огромный маркетплейс. Заработка больше в два раза, так еще и платят в долларах. Нет, каким образом понятия не имею. Да и зная Никиту, мне кажется он там прижился. Он же у нас знаток чакр и третьего глаза, ага. Знаешь, как его на работу принимали? Точнее, как я думаю. Смотрел Эйс Вентура? Там сцена была, где в знак признательности вождь плевал в рожу главному герою. Турция, брат, хрен его знает, может там так совещания проходят.
Фильм «Такси» и роды.
Я с детства любил фильмы Люка Бессона, в особенности серию «Такси». Возможно поэтому, в свое время, когда понадобилось переосмыслить жизненные тенденции и просто поработать, я выбрал это направление. Но не простое такси, а особенное. Так в «бизнесе» и оказался.
Ночь, тихий и уютный спальник, довожу сонную девушку до адреса. Плавно покачиваясь и преодолевая дворовые ямы, Мерседес останавливается у подъезда. Девушка спит. В целом, это лучший показатель моей работы, если клиент уснул. Значит я, как водитель, вызываю доверие и к тому же, вел максимально плавно. Аккуратно включаю свет в салоне, немного прибавляю музыку. Ноль внимания. Приходит следующий заказ, на автомате тянусь к кнопке «Принять», но взгляд цепляется за «точку Б». Роддом.
Ого.
Три часа ночи, в роддом из спальника. Как бы нас не приехало больше чем выехало.
Нарушая все возможные инструкции резко бужу девушку и со свистом стартую в сторону заказа. Дизель яростно крутится в красной зоне тахометра, у меня же в голове крутится сцена из фильма «Такси» и то что я знаю про роды. Впрочем, где логика непонятно, разумно же вызывать скорую в таких случаях, а не такси. Так, лучше сажать сзади, чтобы если что роженица могла развернуться на диване, а роды принимал кто-то (возможно даже я), стоя у двери. Интересно, а муж будет? Если он есть, тогда почему сам не отвезет?
Резина со свистом проглатывает очередной поворот немного вильнув кормой и оставляя позади мигающий желтым светофор.
Может он выпил? Компания из бухого мужа и рожающей женщины – однозначно яркая. Так, а ехать надо быстро или медленно? Мало ли тряска как-то плохо повлияет, а если медленно, то может и в машине родит. Ладно, по обстоятельствам, вот уже адрес.
Прыжок через лежачий полицейский, в сантиметрах пройденное упражнение «змейка» между припаркованными машинами и вот он - заветный подъезд. Никого нет.
Пишу клиенту в чат. Никто не отвечает. Стою, уже не как Сами Насери в фильме «Такси», стою уже как Джейсон Стетэм в «Перевозчике» у банка. Взгляд на дверь, сверяю часы, руки на руле.
Через две минуты из подъезда мягко вытекает тело. Держась на перила одной рукой и лавируя, пытаясь удержать равновесие за счет бутылки в другой руке, к машине идет мужчина. Открываю дверь.
- Добрый вечер. Вы один?
- Здарова. Один.
Садимся в машину.
- Роддом в Лефортово?
- Да, братан. Прикинь, у меня сын родился.
Хорошо хоть не в моем такси.
Пригласите меня на работу
Вечер, центр, один из хороших известных ресторанов. Пассажиров четверо, две пары, одни помоложе, другие постарше. Мужчина в черном пальто, с приятной сединой и большой картиной в руках. Пока грузим картину в багажник, по разговорам понимаю, что у мужчины сегодня день рождения, он с женой, дочерью и ее молодым человеком или мужем. Лицо мужчины скрыто черной медицинской маской, хотя в лица я стараюсь особенно не вглядываться.
Но что завораживает с первой секунды – так это его голос и умение говорить. Речь громкая, четкая, невероятно грамотно сформулированная и богата на остроты и доброту.
Первые двадцать минут поездки он просто отвечает на бесконечные звонки и принимает поздравления. При том, знаете, ведь уметь говорить что-то приятное и уметь принимать оное – это совсем разные вещи. Я в своей жизни встречал только одного человека, который умеет принимать комплименты в свою сторону. Вторым же, стал этот мужчина. Такого количества доброты, которая не перебивает поздравляющего, но соблюдает правила приличия и отвечает «спасибо» я не слышал никогда. Во всяком случае, в таком временном промежутке.
Семья сидела сзади и постоянно по-доброму подшучивала над бесконечными поздравлениями.
Дочь :
- Пап, выключи уже телефон, они же до ночи будут звонить.
- Если я выключу, они и завтра будут весь день звонить, а у меня завтра выходной.
Жена :
- Виталик, у тебя и сегодня выходной!
Как только звонки завершились и все выдохнули, раздался другой звонок, мужчина обеспокоенно посмотрел на телефон, шикнул на домашних и взял трубку.
- Паша! Алло! Ну как? Родила? Родила! Ура! На мой день рождения! Внучку! Ура, Павел, ура! Поздравляю! Вот это подарок!
Радость полилась сразу ото всех, каждый член семьи норовил поздравить Пашу прямо в трубку, при том чем громче, чем лучше. Счастье ощущалось прямо на физическом уровне. Мне было даже как-то неудобно, за то что я не поздравил Пашу, но сдержать улыбку в этот момент было просто нереально.
- Вы простите, молодой человек, у нас сегодня праздник, а тут, видите, еще и внучка родилась.
- Не переживайте, все хорошо.
- А у вас дизель?
- Да.
По своему опыту знаю, что если этот вопрос был задан, все, баста. Дальше мы с человеком разговоримся до конца поездки. И этот раз не стал исключением. Ехать оставалось полчаса, звонки завершились так же резко, как и начались, а диалог плавно переходил от автомобилей к работе, от детей к женам, от насущного к приятному и обратно. И мне так было приятно разговаривать с этим мужчиной, так он чутко и приятно вел беседу, уважительно, статно, располагающе. В какой-то момент я просто заслушался. И в голове пронеслась та самая мысль – «если вы предложите мне работу, я на нее пойду». Рядом с таким человеком хочется быть, перенимать его опыт, слушать что он говорит, настоящая старая школа. Тот, с кем он своим опытом поделится, будет в этой жизни знать гораздо больше, чем остальные.
Поездка прошла незаметно, мы остановились у приличной новостройки в хорошем районе и вышли из машины, чтобы достать картину. Но диалог получился настолько долгоиграющим, что отдав картину «в семью», мы простояли еще минут 10 у авто и просто говорили.
В конце, прощаясь, мужчина снял маску и пожал мне руку. Так вот откуда голос. А я все думал, почему у меня такое ощущение, что я слушаю новости на Первом канале.
Talking to the moon
Ночь медленно передавала свои права в руки утру, а поздняя осень шаловливо дула на мокрый асфальт, оставляя гололедицу.
«Последний заказ и домой», пронеслось в голове. Сегодня даже не вздохнул, как пошла цепочка заказов с полуночи, так вот в первый раз остановился. Я облокотился на багажник автомобиля и закурил. Есть в Москве места, где еще слышно тишину. Не абсолютную, как ночью в области, если отъехать от города, но все же тишину. Стою, слушаю, наслаждаюсь. Процесс прерывает таксометр, противным сигналом предлагая мне снова сесть за руль. Дальний заказ, две точки в разных концах Москвы. Жир. Ехать около часа, а денег за счет километража будет как за все два. Но примечательно не это. Первая из точек – прямо у моего дома. Если повезет и клиент ошибся или ему несильно важно куда ехать в первую очередь, можно договориться и закончить смену на своей улице. Беру заказ, выполняю «прелюдию» (вытряхнуть коврик, съесть жвачку, запить водой) и выдвигаюсь в сторону приключений.
Обычно такие заказы – это молодые пары. Он сначала везет ее домой, они пять минут прощаются, и он едет домой, либо одухотворённый, либо грустный, это можно будет понять по музыке, которую он обязательно включит.
Наш случай не стал исключением, он и она, весьма милые и молодые. Парень немного стеснительный, но демонстрирует мужское поведение и хорошее воспитание. Едем под его музыку, сзади легкий романтичный диалог с перерывами на поцеловаться.
Первой точкой стоит улица у моего дома. Для меня это не по плану, так как желательно сделать ее конечной, а сейчас уехать на другой конец, в Красногорск. С адресом они не ошиблись. Понимаю, что сначала везем ее, затем его.
Думаю, как бы начать диалог и предложить поменять точки местами, чтобы это было корректно.
Я ведь понимаю, что если аккуратно подойти к вопросу, мне хватит красноречия, чтобы убедить клиента, но : он же хочет провести с ней время, это видно, и даже эти полчаса в такси для него важны, потому что тесный контакт, музыка, ночь, это особенное время для них. А я прекрасно знаю, что такое ездить сзади на этой машине, если попался хороший водитель, то романтический вечер будет закончен очень приятно. В итоге я не спросил. Веду максимально плавно, чтобы ускорения и торможения не ощущались, а вид из окна на уже угасающую к утру Москву, как на девушку смывающую косметику, проносился ровно с такой скоростью, чтобы заметить игривый взгляд, но упустить синяки под глазами.
Парень стеснительный, инициативу особенно не проявляет, но видно, что всеми силами пытается. Девушка не из робкого десятка, весьма неприступная, таких хочется покорять. Хорошая пара, дополняющая друг друга. Невольно наблюдая за ними, мне становится по-человечески приятно их везти, уж больно мило это смотрится и начинаешь вспоминать то время, когда сам был в таких ситуациях.
Мы уже подъезжаем к моему дому, я немного раздосадован, конечно, так как сейчас придется ехать на другой конец Москвы, а потом, скорее всего, пустым обратно, кого я там поймаю в пять утра?
Девушка начинает рыться в сумочке.
- Слав, а я кажется ключи потеряла.
- Как это? Ты мне их не отдавала?
- Посмотри в карманах, кажется нет.
- У меня точно нету, давай еще раз в сумке посмотрим.
Наблюдаю в зеркало заднего вида весьма неплохую актерскую игру с женской стороны и очень тупящую с мужской.
- А запасных ключей нет? Может у соседей?
- Так я же недавно сюда переехала, я еще и не знакома с соседями.
- А брат когда вернется со смены?
- Часов в 9, он сегодня в ночь.
- Блин, ну что поделать, значит будем ждать брата. Давай еще раз все проверим.
А парень прям распереживался, понимаете. Реально ищет эти ключи. Девушка немного задумчиво смотрит в окно.
- Может мы их обронили где, когда выходили? Пойдем посмотрим в подъезде.
- Слав, да вряд ли, чего мы сейчас найдем, темно же.
Слава не знает куда себя деть, предложить явно стесняется. Стоим у ее дома. Понимаю, что надо помочь парню, но корректно, чтобы ненароком не взять мужскую инициативу на себя, перетянув одеяло внимания. Мысленно умоляю его не тупить.
- Прощу прощения, что вмешиваюсь.
- Да?
- Возможно ждать ключи четыре часа особого толку нет, может мы поедем в Красногорск, я вас там подожду, а утром уже отвезу девушку обратно? Я тут как раз живу на соседней улице.
- Насть, ты не против? Если ко мне..
- Не против.
- Да, тогда супер, едем в Красногорск.
Мысленно благодарю Славу за то что он не затупил и начинаем движение. В колонках звучит Bruno Mars, нежная и добрая композиция Talking To The Moon, мы проносимся по проспекту Маршала Жукова, сзади, довольный как пряник Слава, явно воспрявший и готовый покорять, и улыбчивая и смотрящая на него влюбленным взглядом Настя.
Удивительный момент, когда один не заданный вопрос, породил один заданный, который, возможно, даст толчок для одного из самых главных вопросов между мужчиной и женщиной.
При выезде на мост, есть слепой поворот. Заходя в него, я теряю управление над машиной, так как внезапно, на скорости, асфальт под колесами пропадает и остается чистый лед. Системы безопасности Мерседеса не справляются, машину начинает заносить и она летит прямо в сторону реки, где у ограждения уже стоит несколько машин с аварийками и отвалившимися частями рядом.
Если бы в жизни можно было увидеть какой-то момент в замедленной съемке, я бы пересмотрел именно этот. Вцепившийся в ручку на потолке Слава, вцепившаяся в него Настя, вцепившийся в руль я и в последний момент перед столкновением, вцепившийся в асфальт Мерседес. Чудом выйдя из такого заноса, без единой царапины и ушиба, при полной вероятности разложиться здесь и сейчас, притормаживаю, на выдохе вспоминаю женщину с низкой социальной ответственностью, оборачиваюсь :
- Все живы?
- Да. Да.. Спасибо. Как вы его выправили?
- Понятия не имею. С Днем рождения вас.
- И вас.
И если счастье ребят было ощутимо и до этого, то после такого поворота, полагаю, судьба им быть вместе.
Ждать, я, конечно, не стал. Слава подошел по окончанию поездки, поблагодарил, взял мой номер и отправился покорять женское сердце.