Бизнес идея в пищевом производстве (микро бизнес)
Необходима консультация по технической и правовой организации пищевого производства, где конечным продуктом будет готовая еда, приготовленная без консервантов, герметично запаянная, не замороженная, хранящаяся при температуре +5 градусов не менее 20 дней.
Будет применятся так называемая технология «Coock and chill» это процесс приготовления пищи в больших количествах и ее быстрого охлаждения. Приготовленная пища не замораживается, но охлаждается так быстро, что она не остается в «зоне опасности» (+4…+60 °С) так долго, чтобы размножились вредоносные бактерии. Хранение пищи при температуре +1…+4 градусов продлевает жизнь продуктов до 21 дня и более до сервировки. Данную технологию применяют несколько крупных предприятий в РФ. Сайт Натур Буфет.
Вопрос:
1. Какой конечный документ должны иметь при сдаче продукции под реализацию через торговые сети?
2. Можем ли в производстве иметь самосделанное оборудование?
3. Процедура «узаконить данный бизнес», чего начать, чтоб с минимальными достаточными вложения, на минимальные обьемы ( до 100 литров продукции в день) ? Пошагово?
Расчет на производство небольших партий авторской кухни.
На фото супы, бухлер из баранины, борщ. Изготавливал самостоятельно у себя на кухне )
Технология лично испытана, борщ запаянный в стаканы по 450 мл, хранился до 30 суток.