Битва полов1

Половые войны, не утихающие в Болталках при обсуждении набора шаблонов и правил личной жизни противоположного пола в условиях рыночных отношений, в замкнутый круг которых вовлечены все мы – это абсолютно объективный, естественный, традиционный процесс решения нерешаемых противоречий и дисбалансов, которых сегодня накопился целый список:


1. Потребность людей, не оправдавших кредитов доверия в прошлых отношениях, в новых кредитах доверия со стороны бывших, текущих и будущих партнёров.


2. Стремительно возрастающий разрыв между необходимостью доказывать многочисленным потенциальным партнёрам свою щедрость и осознанием бесполезности этого действия. Стандартные ситуации такого рода отбивают у людей обоего пола желание знакомиться. Парни не желают ничем угощать девушек, девушки недоумевают, почему среди парней столько «жмотяр».


3. Этот пункт логично вытекает из предыдущего пункта. В условиях падения платежеспособного спроса у дающей стороны в процессе получения опыта, и одновременного усиления конкурентной борьбы за ресурсы, внешние данные и прикид являются важным подспорьем, но не секрет, что хорошо выглядеть сейчас стоит очень недёшево. Так как пределов совершенству нет, то тут каждый упражняется в меру своих сил, материальных и психо-физических, но общей тенденцией является рост издержек на знакомства и отношения.


4. Бросается в глаза несомненный дисбаланс между правами и ответственностью на всех уровнях отношений между мужчиной и женщиной.


5. Дисбаланс между доходами зарабатывающих сторон отношений и расходами пары зачастую тоже мотивирует наращивать силы противников в противостоянии.


6. Конфликт между требованием законности и интересами представителей низших слоёв населения, желающим приподняться за чужой счёт, причём желательно с минимумом усилий. Никому не хочется кормить «тарелочниц», завести содержанку или альфонса и т. д. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.


7. Противоречие между теми, кто может вступать в отношения, но не хочет, и теми, кто хочет, но не имеет такой возможности. В юности девушка может вступить в брак, но часто не хочет, она ещё не нагулялась. С возрастом ситуация меняется: теперь может вступить в брак мужчина, но не хочет вписываться в проблемы чужого человека - часто потребность вступления в брак у девушки связана с поиском стабильности и желанием родить детей, но всё это в глазах мужчины – проблемы чужого человека, которые он решать не должен.


Противоречие между обеспечивающей стороной и тратящей стороной (в традиционной модели это называется «вести быт» и обычно относится к женщине), и создает почву для половых войн: всё это дурно воняет манипуляциями, абьюзом и скандальным разрывом отношений.


Высказывайте мнение, чем закончатся эти половые войны и как в ваших глазах может выглядеть победа?

Битва полов Болталка-ЛЗ, Проблемы в отношениях, Срач

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.


Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.


В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А глобальной победы и не будет. Были, есть и будут локальные победители, которым в конечном счете повезло:

- повезло с полученным от родителей воспитанием

- повезло встретить совместимого человека

- повезло с карьерой когда можешь без ущерба для себя накормить 10 тарелочниц - ведь просто покормить и пообщаться с женщиной тоже приятно; даже само понятие "тарелочница" возникло из-за обиды - если человек "на последние" идет на свидание, то это отражается на поведении мужчины и приводит к тому что продолжения общения не будет (не будешь думать о деньгах - будет проще быть собой и просто получать удовольствие от общения)


Можно увеличить процент таких "повезло", но у общества короткая память: если экономическая ситуация хорошая, то большинство людей все устраивает и они будут счастливо жить даже с большим количеством "неудач", забывая / не задумываясь над причинами, не передают информацию о том как увеличить "удачливость в любви" детям.


Люди начинают задумываться только когда экономическая ситуация плохая :)) Тут кстати и не только люди начинают задумываются. Откуда вы думаете берутся у власти идеи этих запреты пропаганды ЛГБТ и подобных? Потому что большее количестве относительных "удач" (например традиционных семей) увеличивает стабильность и в конечном счете экономически эффективнее (во многих аспектах). Запрет инстаграма из той же оперы - могу даже личную историю рассказать: одна подруга жены выкладывает историю что муж айфон подарил (купили за семейный бюджет в кредит), другая - как на море отдыхают, третья как семейную машину обновили. Какой вывод сделает жена? Конечно - нам срочно нужен айфон, отдых на море и новая машина одновременно - у людей деньги же есть, а у нас почему-то нет (муж плохо работает / ворует и т.п.)

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий
если человек "на последние" идет на свидание
Если человек на последние идет на свидание, то на свидание ему идти мягко говоря не стоит
2
Автор поста оценил этот комментарий
повезло с карьерой когда можешь без ущерба для себя накормить 10 тарелочниц

Это не с карьерой, а с родителями. Если у тебя старт по жизни такой, что ты не считаешь деньги - ты уверен в себе, девушки видят богатого повесу, у тебя много друзей. Вырабатываются те самые механизмы, которые нравятся девушкам.


Напротив, если на старте у тебя ничего нет - ты скучный и никому не нравишься. Если потом у тебя появляются деньги и возможность окормлять тарелочниц - ты не захочешь это делать, так как осознаешь, что они с тобой только ради пожрать нахаляву - ведь ты были им не интересен, пока был нищим.

Откуда вы думаете берутся у власти идеи этих запреты пропаганды ЛГБТ и подобных? Потому что большее количестве относительных "удач" (например традиционных семей) увеличивает стабильность и в конечном счете экономически эффективнее (во многих аспектах)

С этим ЛГБТ, на мой взгляд, вообще всё просто: повесточка продвигается западным бизнесом, экономической моделью, основанной на потреблении. Когда западные инвестиции стали недоступны - стали продвигать демографический рост в том числе такими методами - это тоже своего рода экономический аспект, но в интересах государства, а не бизнеса (хотя, на самом деле, и тех и тех).

Запрет инстаграма из той же оперы - могу даже личную историю рассказать: одна подруга жены выкладывает историю что муж айфон подарил (купили за семейный бюджет в кредит), другая - как на море отдыхают, третья как семейную машину обновили. Какой вывод сделает жена? Конечно - нам срочно нужен айфон, отдых на море и новая машина одновременно - у людей деньги же есть, а у нас почему-то нет (муж плохо работает / ворует и т.п.)

Всё это относится к области тщеславия - и да, это очень вредит отношениям. Юная девушка предъявляет нереальные требования к избраннику, я одно время много общался с молодежью и одну такую спросил - "а где парень в 20 лет может заработать на свою квартиру и новую иномарку, вот тебе 20 лет - как ты себе это представляешь?". Томный взгляд буренки и мычание "не знааааааюуууууу".


Ну конечно, не знаю! Я в инсте видела, что такое возможно - этого достаточно. Пусть найдет где-нибудь, а я его буду вдохновлять)


Я всё жду, когда феминистические течения объявят экстремисткими - вот эти все "мудчинки" и прочий лексикон - это ж в чистом виде мужененавистничество, какую семью такие люди создадут, как будут поднимать демографию с презрением к мужчине, кто на них женится?


Для симметрии можно засунуть и тех ребят, которые имеют лексикон "женская половая особь" - это расчеловечивание женщины, их тоже на перевоспитание)

раскрыть ветку (16)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Соцсети конкретно засрали мозги людям. Очень многие воспринимают постановочную мишуру ака красивая жизнь за чистую монету.
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Просто люди очень доверчивы и хотят верить в сказку.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это две стороны одной медали ))

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да не. Просто нужно помнить что: 1 чудес не бывает, 2 всё или почти всё что видишь в инсте об успешном успехе это: кредиты, аренда, ложь... Человек всегда хочет казаться лучше чем он есть.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Именно. Посмотрите на профили тех кто ведёт "красивую жизнь" в соцсетях. У всех по стандартному шаблону: дорогие рестораны, курорты, машины, пафосные лица и бессмысленные цитаты надерганные из пабликов.
За рубежом существуют агентства, где за определенную плату тебе сделают кучу фоток "красивой жизни".
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это насколько же нужно быть оторванным от реальности что бы судить о жизни по прасивым фото в интернете а не по окружающей действительности.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно спросить тех кто подписан на подобное.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Быть подписанным и верить что так все живут это разные вещи. Хотя возможно я чего то не понимаю, я в инсте даже не зарегистрирован.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У нас есть такие в каждом городе миллионникке. А в Москве и Питере из несколько десятков
5
Автор поста оценил этот комментарий
Напротив, если на старте у тебя ничего нет - ты скучный и никому не нравишься.
Если на старте у тебя ничего нет, то терять тебе нечего.

Искать социальные лифты и только вперед

И жизнь всегда интересная, и рассказать есть чего


А скучным человек становится, когда родители рвали жилы, но дали все что могли, и даже больше: обычное детство и образование. Но жизнеспособных принципов, и умения радоваться жизни не привили. Потому что показать не могли: не сильно порадуешься жизни когда рвешь жилы ради ребенка

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А некоторые и жилы не рвут, и не прививают ничего. Одежду, жрачку, какие-то прочие вещи дали и всё, ебись как хочешь. А в голове то ничего 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

имхо, иногда (и часто) лучше бы не прививали

2
Автор поста оценил этот комментарий

Попытаюсь развить это направление беседы:

Напротив, если на старте у тебя ничего нет - ты скучный и никому не нравишься.

Мне кажется вся фишка в том, чтобы у человека в результате самоанализа (а лучше еще на этапе воспитания) развилось понимание того, как все работает (это можно называть по-разному - суть в здоровых самоуверенности, самооценке, автономности, самодостаточности, да и счастливости какой-то что ли).


Т.е. понимание того, что не обязательно быть скучным если у тебя ничего нет ))


У всех же есть примеры относительно глупых в интеллектуальном плане мужчин и к тому же бедных, для которых успешное взаимодействие с женщинами не составляет проблемы. Просто они не задумываются о своем фактическом ранге и просто на расслабоне получают удовольствие от жизни. Эту позитивность чувствуют женщины и поэтому к ним тянутся.

А у тех кто богаче и умнее создается разрыв шаблона - фактически-то ранг у них выше, но все равно проигрыш в любовной сфере.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у тех кто богаче и умнее создается разрыв шаблона - фактически-то ранг у них выше, но все равно проигрыш в любовной сфере.

Я как-то с городским судье общался, так вот: женщины, например, никогда не подают на алименты на алкашей, с которых нечего взять, но если мужик хоть чуть-чуть преуспел - то там такие срачи при разводе, что ой-вей, смертный бой за каждую копейку.


То есть по сути вся эта позитивность - понимание мужчины, что ему терять вообще нечего в отношениях с этой женщиной, ей нечего с неё взять. А в её глазах это - позитивность.


Отсюда и все эти истории про "я содержала алкаша, но теперь я поумнела". Теперь она будет отжимать у тебя деньги)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты скучный и никому не нравишься без денег, значит тебе нечего предложить, кроме денег, радуйся, что хоть меркантильные дают. Аналогично, если девушка утверждает, что всем мужчинам от нее надо только одно, больше ничего, кроме этого одного, она предложить мужчинам не может.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку