Бить или не бить

Приехал к родственникам в деревню на пару недель и туда же приехала моя сестра с двумя сыновьями, один из которых, мелкий пиздюк 8 лет, вел себя просто отвратительно. Ну и начал он в меня всем подряд кидаться. Я против воспитания чужих детей, поэтому сказал сестре об этой ситуации, а ей как будто похер. Говорит сыну - не делай так, а он даже не обращает внимания. В общем я как мог пытался с ним подружиться, а он ведёт себя все хуже и хуже. В итоге дал я ему один раз по жопе и... Что бы вы думали? Все остальное время он был просто шёлковым и каждый раз, когда я что-то говорил, затихал и чуть ли в рот не заглядывал. А вы как думаете - можно ли бить детей, особенно чужих?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в детстве часто прилетало..И ремнем,и по шее.
А угол был частым местом обитания.
Младшего брата (5 лет разницы) вообще не трогали.Накричать могли,но не больше.На моей памяти ему только один раз по шее прилетело от отца.И то - легонько.
Сейчас ему 12 - хамло редкостное.
На всех плевать,чуть что - драться или в слезы.
На днях сообщил,что это вообще его квартира,ибо он *мужик и наследник*,а ты,систр,иди к черту,потому что *я тебя выселю*.
Сказать что я охренела - ничего не сказать.
Куда смотрят предки - неясно.
раскрыть ветку (17)
7

Мальчик,  да ещё и младшенький - просто больше любят. Возможно, разделяют его мнение насчёт квартиры, имейте в виду.

раскрыть ветку (5)
1

Вполне реально. Равно как и наоборот.

раскрыть ветку (1)

Да, это точно. Некоторые родители на "принцессах" двинуты, а пацан, типа, сильный, сам справится.

Но младших часто любят больше, чем старших. Вне зависимости от пола.

2
Насчёт квартиры не особо волнуюсь,т.к. живем в откровенно мертвом городе - делать тут совершенно нечего,а цена кв,если продавать - ничтожно мала.
Я всё равно уезжаю в роиссю.
Но просто само поведение мелкого в таком возрасте ужасает.
Если уже в 12 про наследство начал говорить,что потом?
раскрыть ветку (2)
2

Ну, потом вытягивание пенсии из родителей, тусовки, распитие дома в компании друзей всего горящего, выбивание этой же компанией денег из родителей и, возможно, скорое переписывание квартиры на доброго друга, который даст залить шары.

1

Потом огребут родители. Только поздно будет.

Но они, может, и не обидятся даже. Воспримут, как должное. Сыночка-кровиночка, всё можно.

2

Ну, по большей части наказывают мужчины. То есть муж/отец.

И если с первым ребенком он может отстоять точку зрения "оно ж убьется, мозгов то нет", то со вторым жена может закусить удила "ты первую бил, второго даже не смей я сама воспитаю".

PS встречалось мне видеть официальное письмо, в котором указывалось что "вы получили квартиру исключительно благодаря моему женскому полу" :D Так что это не проблема пола, а проблема именно воспитания и тумаков проясняющих разум.

раскрыть ветку (6)
3
насчет тумаков согласна полностью,но вот незадача - использовать их никому даже в голову не приходит.)
наоборот - хахаха, он такой смешной,такой милый,ну смотри же,ну.Поведение,по крайней мере в мой адрес - поощряется,в т.ч. матерью #нуонжепошутил.
Я ему,увы, чисто физически прописать не могу,но парочка окриков от мч вроде немного повлияла.
Хз,что там будет дальше,но свою позицию родителям озвучила - поведение его вас устраивает,значит,если в старости вас начнут выгонять из дома - ко мне можете не обращаться,умываю руки.
раскрыть ветку (5)

"наоборот - хахаха, он такой смешной,такой милый,ну смотри же,ну."

Боюсь, здесь проблема не в отсутствии пиздюлей, а в поощрении деструктивного поведния.

1

Хотя у меня ситуация проще, но той же направленности - имеются племянники младшие. Всё что касается меня, моего окружения, моего имущества - защищается мной(вашим мч). Хамит, портит, обзывает - пусть ваш мч берет ремень и всыпает ему по жопе. На крики родителей отвечаем, что если вы хотите чтобы так к вам относились - пожалуйста, я не мешаю. Однако он обзывает меня, портит мое и наказывать за это буду тоже я(ваш мч).

И это самая страшная проблема семьи. Когда родители потакают(он же маленький), потому любые попытки влияния через них вообще бесполезны. Только тет-а-тет, или проще выражаясь - он вас обзывает, вы разбираетесь с ним. Родители тут лишние.

И тут вот возникает дилемма. Если с ним разбираться - портятся отношение с родителями(если родители не особо понятливые), а если не разбираться портиться ваше имущество и настроение. Что ценнее - решать вам, однако на мой взгляд защищать себя - это важнее.

раскрыть ветку (3)
2
думаю,вы правы.
Сейчас конфликтовать на этой почве не очень хочется,ибо есть много других важных дел,но перед отъездом - и малому прилетит в воспитательных целях(благо нарывается часто),и разговор с родителями устрою.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, удачи вам в ваших начинаниях. Хотя с другой стороны они могут быть рассмотрены и выставлены как пакость и поспешное бегство :)

раскрыть ветку (1)
2
Возможно:)
Но зато какое чувство радости от справедливой мсти!:)
1

Так он же твой брат. Пизди его

раскрыть ветку (3)
он борьбой занимается ( на которую меня с криками и скандалами в свое время не пустили))),а я хрупкая и маленькая по комплекции.
Не боится.
В моих силах разве что наорать и тапочкой кинуть.)
раскрыть ветку (2)

Если в тапочку залить свинца, можно вполне одним броском справиться :D

раскрыть ветку (1)
Хорошая идея:D
тапки-убиваки.Можно открывать производство)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку