Билеты, или как мне на экзамене повезло.
Университет. Последний курс. Экзамен.
Ну как можно готовиться к экзамену, который назначили на 4 мая? Естественно, вся моя подготовка заключалась в разжигании углей в мангале и поедании вкусного мяса. За 12 часов до экзамена, благо его назначили на 15.00 я понял, что ХОТЬ ЧТО-ТО я должен знать, дабы полагаться на удачу. Выбор пал на 1 и 3 билеты. К экзамену я подошел с БЛЕСТЯЩИМ знанием четырех вопросов и надеждой на удачное стечение обстоятельств.
Когда я вытащил билет и увидел заветную цифру 1 моему счастью не было предела , я с трудом сдержал улыбку, наморщил лоб и сел писать билет с лицом самого задумчивого человека на Земле. Через 10 минут я уже сидел около преподавателя и как соловей заливался рассказом о истории и сущности государства. Все бы ничего, но преподаватель решил задать мне пару дополнительных вопросов..я было собрался отправить Профессора в дальнее плавание, в моря и океаны воды, которую я пытался "налить", отвечая на его вопросы, но меня быстро прервали. Профессор нахмурил брови (тут я начал переживать, что сейчас "поплыву" с двойкой из аудитории) и предложил мне выбор: взять второй билет, ответив на любой вопрос из которого, без дополнительных проволочек (вопросов преподавателя), я бы получал оценку "хорошо", но ответить я буду должен сразу, без предварительной подготовки, либо идти "на лето" и готовиться. Я согласился (это было отличное решение). И, можете верить, можете нет, я вытянул билет №3 (представляете, что происходило внутри меня? Парады, фейерверки и огромная постановка Кабаре разрывали меня, я хотел смеяться, но сдержался.) Преподаватель слово сдержал, поставил 4 и отпустил меня, а я "колесом" покатился в сторону дома. Счастливый и очень везучий.