9

Билайн - домашний интернет уже не торт...

Собственно руки только дошли написать пост.

Являюсь уже давно абонентом Билайн на тарифе "Все" - там для доп.номеров общие трафик , минуты, смс, а так же домашний интернет и ТВ.

В принципе - у меня пока тариф с включенным домашним интернетом до 100Мбит.

Но думал о переходе на более скоростной - сменить тарифный план с большей а/п и получить уже до 300Мбит скорость.

Но увидев ЭТО решил подождать

Билайн - домашний интернет уже не торт... Негатив, Билайн, Интернет, Рукожоп, Длиннопост
Билайн - домашний интернет уже не торт... Негатив, Билайн, Интернет, Рукожоп, Длиннопост

Поясню, для тех, кто не в теме - товарищи монтажеры тупо пилят входные кабеля с 4пар на 2пары. Т.е. по итогу получим в квартиру НЕ более 100Мбит и как бонус - не совсем стабильную связь, т.к. все эти скрутки и смотки не добавляют стабильности линии передачи данных.

У меня вопрос к руководству Билайн - неужели у компании все настолько плохо, что нельзя кабеля к каждой квартире нормальные протянуть? Это при условии, что ваши кабель-каналы (трубы) идут по всем этажам в 2-х экземплярах - справа и слева на каждой площадке.

И как вы потом будете пояснять абоненту, что его скорость ниже заявленных, например 300Мбит?

Или же сотрудники будут перетягивать кабеля заново?

Добавлено - @Beeline - может кто от вас прокомментирует такое?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как сейчас, начало 2000-х, приехал к одному человеку настроить пару компов в салоне связи и связать их между собой, говорят, что все подсоединено, но не работает. Обнаружил обычный патчкорд (в те времена сетевухи не умели дружить напрямую обычным патчкордом, надо было кроссовер), а у меня даже разъема под рукой не было, пришлось отрезать и скручивать, зато заработало (потом приезжал обжимал нормально).

ЗЫ. И как вы потом будете пояснять абоненту, что его скорость ниже заявленных, например 300Мбит?

"ваш роутер - говно, купите наш супер-пупер, сразу скорость станет норм" (может тогда и перетянут)

раскрыть ветку (1)
1

У них реально отстойные роутеры - уже проходили.

Больше всего в свое время бесили микросвичи (размером чуть болше пачки сигарет где-то), которые они ставили, если абонент хотел IPTV - они тупо клали интернет, когда телек работал.

Думаю, сейчас уже такой проблемы нет, но раньше сплошь и рядом было - ибо не один знакомый обращался по такому поводу. Решалось заменой на более адекватный свич на 5 портов.

0
Если за старый кабель нет возможности вытянуть новый, то обычно сверлят новый проход, необязательно рядом. А по возможности так, чтобы кабель минимально бросался во взгляд, например под наличником или в коробе входной двери, далее по плинтусу до роутера. Если роутер на этой же стене, где вход с площадки, то можно напрямую к нему просверлиться.
раскрыть ветку (1)
0

У меня и по квартире все уже замуровано - нафига мне висящие хвосты в квартире? Или из-за тупизма монтажников мне каждый раз делать ремонт? Завтра другой монтажер придет и порежет мой кабель на две части из-за лени тянуть новый кабель - опять ремонт? И так до бесконечности?

0
Прокинут вам новый кабель с крыши или подвала, это обычная практика.
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Все бы хорошо, но у меня уже сделан ремонт, и ввод кабеля замурован наглухо. Как быть в таком случае?

показать ответы
0

Асус N12, l2tp, всё должно быть. Но что-то не вывозит.

раскрыть ветку (1)
0

l2tp через N12 не протянет 100Мбит. Примерно до 40-50 не больше. Это если торенты. Да и на тестах не уверен, что вытянет.

Я свой N12D1 сменил на микротик - чистоганом 100Мбит на торентах выдает без вопросов и перегрузки по памяти/процу.

0
2 пары норма, 4 вообще никто не делает(Калининград)
300мб по видимому фикция
раскрыть ветку (1)
0

Как ни странно, нет. У многих знакомых 300-500Мбит от пчел прилетает - все тип-топ

0

Сижу на 500 кБ/с и не могу понять, над чем буржуи рыдают :)

раскрыть ветку (1)
0

У буржуев, кстати, с интернетом печаль-беда... Таких скоростей мало где дают

А у Вас почему такая "большая" скорость?

показать ответы