Библиотекарь. Глава 19 из 19
Глава девятнадцатая. Хранитель Порядка. ©Гектор Шульц
Вернувшись в столицу, я медленно шел по главным улицам в сторону башни Великого Колдуна, держа на руках Изабеллу. Благодаря порошкам из ее мешочка, мне удалось сделать так, что она казалась живой и просто спящей. Прохожие, попадающиеся мне на пути, быстро уступали дорогу, стоило им только посмотреть на мое лицо, не выражающее никаких эмоций. Даже стражи у входа в город молча пропустили меня без очереди и традиционной проверки магическим кубом. Впрочем, мне было на это плевать.
Усталость давила на плечи, ноги стерлись до кровавых мозолей, а спина, куда упирался моргульский клинок, болела. Но я шел вперед молча. Я обещал Изабелле, что мы пройдем этот путь до конца и вернемся домой к Мортимеру. Уличные торговцы, обычно шумные и крикливые, обходили меня стороной, лишь изредка хлопая по плечу в знак сочувствия. Лишь тишина и удивление не привыкших к подобному людей, сопровождали меня. Но мне было плевать. Куда больше меня волновал Мортимер.
Дверь, ведущая в башню колдуна, тоже без проблем открылась, а лица, скорбно что-то пробурчали. Поднимаясь вверх по ступеням, я не думал об усталости, хоть я чертовски устал. Перед глазами мелькали двери с бронзовыми табличками на них. «Библиотека», «Лаборатория», «Комната слуг», «Спальня Изабеллы», «Спальня для гостей», «Ванна». Хмыкнув, я горько улыбнулся, увидев дверь, ведущую в мою комнату, где я когда-то спал и не думал, что отправлюсь в смертельно опасное путешествие, в котором потеряю немногочисленных друзей. Пропал даже Колобок, исчезнув в замке назгулов. Я не знал, жив ли он или нашел приют в одном из холодных склепов, будучи разрубленным на куски острым мечом. Остался я один. «Портал всегда просит жертвы» - как сказал Мортимер, и сейчас я понял его слова.
Когда я вошел в кабинет, старик читал книгу. Он радостно поднял глаза, а затем в них вспыхнула такая боль, что у меня подкосились колени. Дальнейшее было, как в тумане. Я положил Изабеллу на кушетку и, оставив отца с дочерью, вышел прочь. Сейчас мне хотелось курить и забыться с помощью чего-нибудь крепкого.
Найдя на кухне пару бутылок старого вина, я отправился не к себе в комнату, а в комнату Изабеллы, где ни разу не бывал. Башня позволила мне войти. Я услышал лишь как щелкнул замок, и тихонько скрипнула дверь. Из комнаты лился яркий солнечный свет. Живительный и теплый. Сглотнув тяжелый комочек, я вошел внутрь и, грустно хмыкнув, осмотрелся.
Повсюду лежали книги и исписанные блокноты девушки, обрывки свитков, содержащие рецепты для заклинаний, а на стене висела маленькая карта сказочной страны, где булавками были отмечены различные места, а чуть ниже висела записка, гласящая о том, что следует посетить в первую очередь. Среди этих мест были и Опаловые Горы, и даже Проклятая топь. Изабелла была ученым, исследователем и безумно хотела изучить родную страну.
Я присел на краешек кровати и случайно поймал тонкий запах. Так пахла Изабелла. Легкий аромат корицы и мяты. Сердце вновь защемило и я, вздохнув, открыл бутылку вина, а затем опустошил ее наполовину прямо из горла. Сколько я так просидел, одному Богу известно, но просидел я долго.
На следующее утро, я робко постучался в кабинет Мортимера и, услышав приглашение колдуна, вошел в кабинет. Сейчас Мортимер сидел в своем обычном виде, стандартного мужчины пятидесяти лет, только вот лицо его выглядело на все семьдесят. Оно было опухшим, а красные глаза смотрели на меня с немым укором. Затем я, не стесняясь чувств, подошел к нему и просто обнял уставшего человека, как и он обнял меня. Просто и по-доброму.
- Прости, Тимофей, - тяжело произнес он, разливая дрожащей рукой чай по чашкам. – Я был потерян. До сих пор все, как в тумане.
- Я не виню тебя, Мортимер. Я виню себя, - ответил я, закуривая сигарету.
- Не стоит этого делать, - воскликнул мужчина. – Что этим изменишь? Ничего.
- Ничего, - хмыкнул я и, вспомнив, снял с шеи частицу треснувшего зеркала. Все, что осталось от Ника. – Оно разбилось, когда Ника пронзил мечом назгул.
- Изабелла? – сломавшимся голосом спросил Мортимер и, когда я кивнул, молча всхлипнул.
- Тоже назгул. Я убил Короля-чародея, но какой в этом толк. Твоя дочь рассказала мне об истинном назначении Кольца, которое ты хочешь создать. Надеюсь, оно стоит того и поможет изменить сказочный мир в лучшую сторону.
- Прости, Тимофей…
- Не нужно, Мортимер. Я давно смирился, - колдун вздохнул и, встав со стула, положил зеркало на край стола, а затем взмахнул руками и сосредоточился. Я охнул, когда стекляшка ярко вспыхнула, и посреди комнаты возник большой сверкающий круг, внутри которого появилось изображение. Университетская библиотека. Все те же пыльные ряды книг и лежащая рядом с клавиатурой книга сказок. Мой родной мир и та самая минута, как я переместился в сказку. Жестокую и суровую сказку.
- Портал открыт, Тимофей. Ты можешь вернуться, - тихо сказал Мортимер, возвращаясь на стул. – Даже жертва не понадобилась.
- Она уже принесена, - понял я, подходя к порталу ближе. – А знаешь, нахуй портал! Ни одна жертва не стоит этого. Если я им воспользуюсь, значит, грош мне цена. Я такой же уебок, как и все сказочные злодеи, которые легко ступают по костям близких.
- Это твой шанс вернуться, - добавил колдун, грустно смотря в центр круга. – Темная энергия еще питает зеркало. Портал продержится пару минут. Этого достаточно для перемещения.
- Нет, Мортимер, - устало выдохнул я. – Нахуй портал. Лучше найди способ изменить прошлое.
- Увы, мой мальчик. Даже Великий Колдун не может этого сделать, - покачал головой мужчина.
- Тогда он мне не нужен, - я вернулся на стул и с безразличием смотрел за тем, как ломается контур сверкающего круга, а изображение становится мутным, а потом и вовсе исчезает, оставив после себя лишь петрикор – слабый аромат, появляющийся после дождя. Я затушил сигарету в чайном бокале и повторил более громко. – Нахуй портал и такие жертвы.
Воздух внезапно загустел и даже солнечный свет, бьющий из окон, стал серым и безжизненным, а воздухе появился другой запах. Я с удивлением понял, что пахнет серой и чем-то знакомым и неприятным. Затем в комнате раздался хлопок, вызвав звон в ушах и временную потерю ориентации и зрения. А когда чувства вернулись, я увидел стоящего в центре кабинета мужчину в диковинном багровом доспехе и рогатом шлеме. Глаза незнакомца мягко сверкали и были темно-красного, почти черного цвета.
Он хозяйски осмотрелся и, подняв руку, обратился к Мортимеру, который от удивления встал со стула и схватился за пустую бутылку из-под вина. Голос у мужчины был мягким, вкрадчивым, но в тоже время, в нем были грозные и даже опасные нотки.
- Не вставай, Мортимер, - попросил он и, оглядевшись, поманил к себе пальцами стул, который стоял в углу возле входа. Предмет послушно подплыл по воздуху и аккуратно опустился рядом с мужчиной. Я негромко кашлянул, привлекая его внимание, но незнакомец повторил свою просьбу и ко мне. – Прошу, Тимофей, не утруждайся. Давно я тут не был.
- Простите, кто вы? – удивленно спросил Мортимер, залпом выпивая остывший чай и пытаясь справиться с волнением.
- Меня зовут Герцог Элигос, - представился мужчина, галантно улыбнувшись. – Я хранитель Порядка в этом мире. Меня также называют и самим Порядком, что в корне неверно. Да, Тимофей. Я – верховный иерарх Ада.
- Но как вы узнали? – удивился я. Демон улыбнулся, явно наслаждаясь полученным эффектом.
- Я читаю твои мысли, - ответил он. – Итак. У вас в головах куча вопросов и я постараюсь ответить на самые важные из них. Попрошу меня не перебивать, иначе я могу разозлиться.
- И в мыслях не было, - буркнул я, а затем, заметив, как глаза Герцога Элигоса покраснели, сконфуженно извинился. – Простите.
- Как же это знакомо. Яблоки, растущие на одной ветке, и то менее похожи, - прошептал он, а затем снял с головы шлем и взъерошил короткие волосы. – Начнем, пожалуй. Мортимер?
- Вы действительно хранитель Порядка и сам Порядок?
- Да. Меня так называют. Негласная должность и один из титулов, - кивнул демон, скрестив руки на груди.
- Что вы здесь делаете? – спросил я, закуривая от волнения сигарету.
- Решаю вопросы, связанные с бездумными жертвами. В мои обязанности входит пресекать подобное.
- Бездумные жертвы?
- Да. Жертвы, не несущие полезного смысла. Жертва приносится ради чего-то важного и нужного. В вашем случае – портал, которым ни один из вас не воспользовался. Как это понимать? – хмыкнул Герцог Элигос, переводя взгляд с меня на Мортимера, а затем, издав переливчатый смешок, поправился. – Не смог устоять. Конечно, мне известны мотивы, которые двигали вами.
- Так чего вы нам мозги ебете? – окончательно растерялся я и поперхнулся собственными словами, когда демон, щелкнув пальцами, поднял меня в воздух и приблизил к своему лицу.
- Еще одно оскорбительное слово в мой адрес и я не буду таким покладистым, - предупредил он и в его голосе я услышал нечто такое, отчего холодный пот моментально пропитал всю мою одежду.
- Простите его, господин, - вклинился Мортимер, заламывая руки. – У юноши сильный стресс.
- Знаю, - кивнул демон, вернув себе серьезный тон. – Меня не устраивает неповиновение. В Аду за такое я сдираю с грешников кожу. Почти со всех. Не буду лукавить. Ваш случай особенный потому, что вы оба из реального мира, а не выдуманного.
- Получается, что в каждом из миров есть хранитель Порядка? – осторожно спросил я. Элигос скосил на меня взгляд и степенно кивнул.
- Да. Я отвечаю за этот. Давний договор между Раем и Адом. Но не в этом суть. Ваши души принадлежат реальному миру и все ваши действия находят отголосок в других мирах. Бездумные жертвы, в том числе. Конечно, вам интересно, почему сам верховный иерарх почтил вас своим присутствием. Отвечу. Мортимеру удалось понять суть магии этого мира, которую все считают наукой. Попади любое выдуманное существо в ваш мир, и оно тоже удивится, увидев самолет или поезд. Для него это будет магия. Так и здесь, но не все так просто. Как я уже говорил, Мортимеру удалось ухватить суть магии, которая основана на банальных постулатах высшей математики и логики. В частности, это создание портала в иные миры. До него никто не смел задумываться об этом. Но ангелы и демоны всегда следили, и будут следить за подобными изменениями. Наша цель состоит в том, чтобы Порядок оставался ненарушенным. Я ясно изъясняюсь?
- Да, - кивнул Мортимер, набивая трубку табаком. – Я не собирался использовать портал для каких-то низменных целей. Просто хотел отправить Тимофея домой.
- Но вмешался случай, который заставил его изменить решение, - улыбнулся демон. – На выходе имеем бездумную жертву, которая активировала портал. Стоит ли говорить о том, что порталом не воспользовались?
- Нет.
- Славно. Есть одно «Но», Мортимер, - Элигос моментально стал серьезным и даже подошел к краю стола, за которым сидел колдун. – Эти знания не должны попасть в руки недостойных. Ты, как Великий Колдун, обязан следить за Порядком не меньше меня.
- Да, Герцог. Я вас понял, - испуганно промямлил Мортимер. – О портале знает лишь Тимофей и Изабелла. Простите. Знала.
- Ничего. Мы позже об этом поговорим, - поднял бровь демон. – Вторая уникальность вашего случая в том, что Тимофей тоже ухватил суть магии. Это доказывает активация заклинания Невидимости в поместье северного лорда и уничтожение им могущественного чародея. А все, что он использовал, это полученные когда-то знания. Вы, двое, способны наворотить кучу дел, которые могут привести к нарушению Порядка. Но мое дело предупредить.
- Вы не будете нас убивать, Герцог Элигос? – спросил я, заставив мужчину рассмеяться. Даже его смех был очень красив. Бархатистый и тягучий.
- Зачем? Я всего лишь хранитель, Тимофей. Вы сами себя поубиваете, если возникнет такой случай. Твое гиблое путешествие тому подтверждение. А если бы ты не прочел то произведение о другом варианте пророчества Глорфиндела, то ангмарец давно бы пронзил тебя своим мечом. Так что, не все просто, а даже сложно. Твое счастье, что ты весьма начитан, как еще кое-кто. Впрочем, неважно. За сим разрешите откланяться, - Элигос поднялся со стула и быстро надел на голову шлем. – Меня ждут и другие дела.
- Подождите, - воскликнул я, рискуя навлечь на себя гнев иерарха Ада, но демон кивнул.
- Да. Забыл о бездумных жертвах. Давний догмат гласит, что жертва приносится ради чего-то великого. В вашем случае, темная вещь сама решила, кто будет жертвой. Увы, это решение усилило и темная энергия Земли Мертвых, что является нарушением догмата. Плюс, Тимофей срубил перчатку назгула после того, как жертва была принесена. Еще одно нарушение. Однако, вам это не интересно, - хмыкнул он и, подняв голову к потолку, громко крикнул. – Збышек!
Спустя пару секунд раздался еще один хлопок и в комнате появился улыбающийся длиноволосый паренек в белой майке с логотипом Cannibal Corpse и синих джинсах. Впрочем, я знал это ехидную улыбку и ее обладателя.
Он широко открыл рот и бросился ко мне, вереща так, что стекла в кабинете Мортимера зазвенели. Мортимер удивленно наблюдал за странной сценой, а Герцог Элигос лениво рассматривал окружающую обстановку.
- Степка!
- Тимыч. Бля, а ты хули тут делаешь, писедрон? – рассмеялся мой двоюродный брат, хлопая меня по спине.
- Могу и тебе задать тот же вопрос. Я догадывался, конечно, что ты, рано или поздно, познакомишься с демонами Гоетии, но не думал, что так скоро, - ухмыльнулся я, отвешивая Степке подзатыльник. Тот моментально взъелся.
- Э. Не порть, блядь, мой хвост. Вечно найдутся те, кому не дает покоя моя голова. Так ты в этот мир попал? А я-то думал, чего ты на тусовку не пришел.
- Ага. Долгая история. Как и у тебя, скорее всего.
- Не поверишь, братан. Такая дичь, что просто мозг закипает, когда вспоминаю. Короче, сначала я ебнулся с крыши, потом меня Элигос, вон тот красноокий, в Ад утащил. Мотало меня так, как ебаную заблеванную Юрком игрушку в стиральной машине. А еще эти сраные перемещения по мирам, чернокнижники ебаные, муки, гнилые пезды…
- Збышек, - тихо сказал демон, негромко кашлянув, для привлечения внимания.
- А? А, бля. Забыл. Кого вытащить надо? – буркнул Степка, подходя к демону и, повернувшись ко мне, доверительно шепнул. – Потом попиздим, бро. Сейчас дел выше крыши.
- Изабелла и… - Элигос задумался, а затем, достав бумажку, прочел имя, изрядно его повеселившее. – Ник Райхер.
- Да, бля. С такой фамилией чуваку в Аду весело будет.
- Он не в Аду, Збышек, а в закольцованном мире. Смотайся за ним.
- Лады. А девица? В Раю?
- Да, - брат помахал мне рукой, а затем исчез в яркой вспышке также внезапно, как и появился.
Вернулся он ровно через пять секунд, держа за руку удивленную Изабеллу, которая была в том же наряде, что и в Минас-Моргул, и красного от злости Ника, который украдкой показывал Степке язык. Мортимер обессиленно выдохнул, а затем, бросившись к дочери, заключил ее в крепкие объятия. Спустя секунду, он открыл глаза и ласково коснулся щеки девушки дрожащей рукой.
- Морти. Ты помолодел? – всхлипнула Изабелла. Тому оставалось только кивнуть.
- Я тебе все расскажу, обязательно расскажу.
- Тимка! – Изабелла, увидев меня, тут же бросилась мне на шею. Степка скорчил знаменитую рожу и изобразил рвотный позыв, но получив от демона подзатыльник, угомонился.
- Я думал, что потерял тебя, - тихо пробубнил я, вдыхая ее запах.
- И я. Представляешь, мне снились странные сны. Люди в белом, красивое место, где так хорошо, что аж петь хочется, а потом явился этот грубиян и забрал меня с собой, заявив, что меня заждались, - улыбнулась девушка.
- Он может грубить. Это мой брат, Степан.
- Я знаю. Они с Ником поругались в пути, - хмыкнула Изабелла. – Но что произошло?
- Да, блядь. Что произошло? – ехидно спросил толстяк, когда представилась возможность. – Летаю я тут среди звезд, думаю о вечном, мечтаю о чашке кофе и тут на тебе. Сваливается этот долбоеб, кроет меня матом, а потом тащит с собой, говоря, что мне Ад светит с такой фамилией.
- Збышек, - покачал головой демон, улыбнувшись уголками губ. – Нет в тебе благолепия.
- Да похуй. Зато весело. Эй, жир. Не злись. Знатная же подъебка получилась.
- Я тебе припомню, волосатый хуйлан, - погрозил ему толстым кулачком Ник. – Ебало треснет от смеха.
- Ладушки, - улыбнулся Степка, а затем охнул и вновь пропал на пару секунд, вернувшись с мешком, в котором что-то верещало и материлось. – Забыл вам говняный шар притащить. С жиробасом плавал в космосе. Дивная хуйня. Элигос, давай заберем и Астру напугаем? Я еще ни разу живого Колобка не видел. Прикинь какой он шухер в Аду поднимет?
- Оставь его. Только мешок пока не открывай, - предупредил демон и, щелкнув пальцами, привлек внимание всех присутствующих. – В следующий раз думайте лучше, прежде чем активировать портал. Бездумные жертвы не всегда возвращаются. Ах, да. Еще кое-что. Портал можно открыть и без жертв. Это так. К сведению.
- Спасибо, Герцог Элигос, - ответил я, протягивая демону руку. Тот пожал ее, переглянувшись со Степкой.
- Как вы похожи, - промурлыкал он, исчезая.
- Да брось. Он просто инфантильный долбоеб и коротых… - ругнулся брат и, ткнув меня кулаком в плечо, исчез следом за иерархом Ада.
Чуть позже, когда мы все немного отошли от произошедших событий и объяснили Изабелле с Ником, что случилось, девушка тихо обратилась ко мне, пользуясь моментом, пока толстяк занят высказыванием Мортимеру всего, что думает о корявой синхронизации и обращении с темными артефактами.
- Тима. Почему ты не отправился домой, когда была такая возможность? – спросила она, заглядывая мне в глаза.
- Зачем мне мой мир, если в нем не будет тебя, - смущенно ответил я, покраснев, как турецкий помидор. – Да и в этом не так и плохо. Я могу помочь Мортимеру с поисками портала, для которого не требуются жертвы. Много чего надо изучить. Но главное, что с тобой все в порядке. Это заботит меня больше всего. Кстати. Когда ты лежала там, на полу, в Минас-Моргул, то жаловалась, что не сказала мне что-то.
- Я обязательно тебе все расскажу, Тимка, - улыбнулась Изабелла, краснея, как и я, минутой ранее. – Обязательно расскажу.
Эпилог.
Лешка, известный сетевой автор под ником «FaTroll», смолил сигареты, одну за другой, и запивал горький дым дешевым пивом. Он писал новый рассказ, в котором фигурировала жестокая девушка в красной шапке, устроившая охоту на лесных жителей, чтобы забить домик своей бабки новыми чучелами.
Работа кипела скоро и Лешка, через полчаса, внимательно пробегал глазами набранный на клавиатуре текст. Хмыкая и вполголоса ругаясь матом, он вносил правки, добавлял описания постельных сцен или убирал слишком наивные детали, пока получившееся не стало тем, что он изначально хотел.
Такие сказки расходились на ура среди пользователей сайта, куда Лешка скидывал свои творения. Он, без зазрения совести, писал на заказ, стараясь максимально очернить ту или иную сказку, добавив в нее сексуального контента или просто чего-то отвратного и жестокого, как это вышло с главным шедевром, с которого и началась слава сетевого автора.
Наконец, откинувшись на стуле, он открыл новую бутылку и, сделав глоток, мечтательно затянулся сигаретой. Все шло просто здорово и новый рассказ, наверняка найдет почитателей, а там и до известности недалеко. Парень уже представлял себя богатой знаменитостью, к которой выстраиваются толпы поклонников, готовые сражаться за взгляд писателя, а уж за его автограф тем более. От праздных мыслей Лешку отвлекло вкрадчивое покашливание позади. Обернувшись, он с ужасом уставился на круглого уродца, от которого ощутимо воняло дерьмом, а глаза были затянуты пленкой.
Рядом с уродцем стоял невысокий мужчина в темной мантии и светлых брюках. Он внимательно изучал что-то в блокноте, который держал в руках, и обращался к двум другим пришельцам. Симпатичной девушке с голубыми глазами и толстяку с ехидным лицом. Незнакомцы будто и не замечали Лешку, который не сводил с них испуганного взгляда.
- Вы кто, бля, такие? – хрипло спросил он, ерзая на стуле. – Как вы в мою комнату пробрались? Или у меня глюки?
- Сейчас скормим тебя Колобку, и узнаешь, пидрила, - воинственно буркнул толстяк, уперев руки в бока.
- Какому Колобку? – растерялся Лешка. Мужчина в брюках убрал блокнот в торбочку и, усмехнувшись, кивнул в сторону круглого уродца, смотревшего на Лешку убийственным взглядом.
- Этому. Не узнаешь дело рук своих, придурок?
- Тимка, блядь. Ругайся ты уже, как мужик, а? – устало вздохнул толстяк, влепив себе ладонью по лбу. – Как дите, ей-богу. Он не придурок, а кончина пьяного медведя, как минимум.
- Дело рук моих? – переспросил Лешка и ойкнул, когда Колобок, сидящий возле его ног, подпрыгнул и смачно врезался в нос парня. Раздался неприятный хруст и на колени Лешки упали три багровых капли. Парень тут же завопил и ошарашенно уставился на уродца, разносящего его комнату.
- Ну вот. Разозлил Колобка, - жалостливо протянула девушка, а мужчина подошел к Лешке ближе и, приблизив свое лицо, с расстановкой произнес.
- Где рассказ про Колобка? Ты знаешь, о чем я.
- В папке «Криативы», - пробубнил Лешка, зажимая левой рукой нос.
- Удаляй, - велел незнакомец, наблюдая за манипуляциями. – Быстро. Нет. Всю папку.
- Да ты ёбу дал, блядь? – взвился Лешка. – Там же десять рассказов.
- Отвратных, хуинных, графоманских потуг одного долбоеба, порождающих таких вот чудищ! – рявкнул толстяк и, взяв со стола пива, сделал изрядный глоток. – Фу. Это пиво, по-твоему? Моча дракона и то приятней пьется. Еблан хуев.
- Ник, завязывай, - произнес главный и вновь повернулся к Лешке. – Удаляй. Иначе превращу тебя в такого же Колобка. Я серьезно!
- Ладно, ладно, - буркнул Леша и, щелкнув пару раз мышкой, продемонстрировал незнакомцу чистую корзину. – Готово.
- Вижу, - ухмыльнулся он, смотря за тем, как Колобок меняется. Теперь в центре комнаты катался румяный шар, а в воздухе разлился аромат свежего хлеба.
- Заебцом! – пробасил уродец, подкатываясь к сверкающему кругу, в котором виднелся чей-то рабочий кабинет. – Домой, домой, пора домой.
- Рано, - важно ответил ему толстяк. – Нам еще пару фанфиков удалить надо.
- Кто вы? – всхлипнув, спросил Лешка, когда незнакомцы стали исчезать в сверкающем круге. Мужчина с девушкой задержались и, улыбнувшись, обернулись. – Что вы делаете?
- Восстанавливаем сказку, балбес, - фыркнула девушка и радостно показала спутнику большой палец. Тот чмокнул девушку в щеку и обратился к Лешке, совершенно не понимающему, что происходит.
- Напишешь еще раз что-то подобное, и я на тебе «Залупную дубину» испытаю. Понял? – спросил он. Лешка коротко кивнул. – Молодец. Сказки должны оставаться добрыми, а не извращаться такими уродами, как ты.
- Я больше не буду, - закивал Лешка. Незнакомцы, меж тем, подошли к сверкающему кругу и, спустя пару секунд, в комнате вновь стало темно. Лишь компьютер мерцал мягким светом, слабо освещая погром в комнате, оставленный странной компанией. Леша выждал еще минуту, а затем чуть громче произнес в темноту. – Я не буду больше коверкать сказки.
Далекий смех, ставший ему ответом, заставил парня взвизгнуть и пулей вылететь из комнаты. Лишь черный курсор в текстовом редакторе по-прежнему ритмично мигал, ожидая, когда пальцы автора прикоснутся к клавиатуре.
От автора.
Буду краток. Спасибо за то, что читали и комментировали. Надеюсь вам понравилось. Ваш Гектор Шульц.