49

Библиотека

Начну с того что мое детство было не сахар.Я моя мама и ее родители проживали в маленьком домике на окраине города в деревне без намёка на цивилизацию.Когда мне было лет 7-8 (это был 2004 год) телефоны были ещё не настолько популярны да и они намного отличались от тех что есть сейчас и мне было скучно быть практически единственным ребёнком на улице.Так же в моей семье не всегда было все спокойно так как дедушка частенько напивался и бил бабушку,а иногда пытался и нас с мамой,маме тогда было лет 25 это я уточняю для более понятной картины.Матушка моя будучи молодой девушкой все свободное время и свою энергию старалась вложить в мое детство и мы ездили до центра нашего небольшого городка.В центре тоже было немного развлечений но стояло там одно серое невзрачное здание в которое однажды мы и зашли.Это была библиотека.Читала я лет с 5 и очень любила это дело а тут как только увидела стелажи которые выше меня раза в три полностью набитые книгами это вызвало восторг!Мысленно я уже представляла как буду держать в руках ту или иную книгу и зачитываться ей до самой ночи.В итоге Мама подошла к тётеньке за стойкой а меня оставила один на один с книгами которые были старше меня.Наконец спустя недолгое время эта тетя подошла ко мне и с улыбкой спросила:’Что я хотела бы почитать?’Мои детские мысли разбегались от того про что же я хочу прочитать,и в итоге меня отправили в отдел с фантастикой.Первую книгу которую я прочитала из этой библиотеки был «Робинзон Крузо» Она мне очень понравилась и я решила что когда вырасту буду непременно путешествовать.Шли годы в библиотеку я уже ездила одна,Мама заболела а дедушка все продолжал пить и нам отключили электричество.На деньги которые мне давали на обед я покупала свечи и при них делала уроки или читала свои любимые Книги которые хоть и ненадолго но давали мне возможность переместится в другие времена и реальности,путешествовать не выходя из темной мрачной комнаты.С библиотекарем я кстати подружилась и она выдавала мне книг больше чем положено за один раз так как я часто ездить не могла из за проблем с деньгами..Книги стали проводником в более яркий мир для меня и заменили путешествия и приключения на несколько лет.Книги заменили мне друзей и были спутниками моего детства.Теперь я выросла и держу в руках устройство с помощью которого могу прочитать любую книгу на любом языке но читаю сейчас крайне редко так как появились другие проблемы помимо детских да и думаю ощущения будут уже не те.Так вот к чему я это все,27 мая день библиотек и соответственно библиотекарей.Просто хотелось бы поблагодарить их всех за труд и поздравить с праздником.Заранее прошу прощения за ошибки и текст так писала на эмоциях)Всем добра)