33

"Беззаконие в законе" РК

Здравствуйте!Хочу, рассказать о сложившейся ситуации, в которой я оказался.
Дело в том, что в 2011 году я стал жертвой банды "черных риэлтеров" в г.Костанае РК, которые обманным путем похитили мою квартиру и несколько раз успели перепродать, пока не посадили всю банду в 2015 году. Более 25 эпизодов прошло по Уголовному делу одним из которых и был мой эпизод с квартирой.
Я уже было обрадовался, что справедливость восторжествовала и приступили к возврату имущества – квартиры через суд.
Однако, уже прошло более 3-х лет, с момента вынесения приговора преступникам, а свое законное имущество до сих пор не могу вернуть! Оказалось, с преступниками легче бороться, чем так сказать с якобы "добросовестным приобретателем". И это не смотря на то, что у меня были множественные доказательства и свидетели, и письменные уведомления, о том что бы она (нынешняя хозяйка) не покупала квартиру у мошенников и т.д. Не буду вдаваться в подробности. Но нынешняя «добросовестная» хозяйка квартиры - гр. Аймуканова Куаныш подготовилась к борьбе с нами основательно. Она ведь знала, где ее слабые места. Устранила для начала наших свидетелей - соседей, которые ее лично уведомляли и устно и письменно о проблемной квартире - скорее всего угрозами. Развелась с мужем, при чем после решения суда первой инстанции в нашу пользу о признании договора не действительным и их выселении, при этом давит на всех заседаниях безосновательно на жалость - якобы это единственное имущество у нее, где проживает она и ее 3-ое детей. Хотя до первого иска в отношении Аймукановой , она со своей семьей проживали в большом частом доме, находившемся так же в их собственности, а мою квартиру сдавала в наем. Так вот, на Областном суде не вникая в обстоятельства дела, вдруг вмешивается в судебное разбирательство прокуратура города с протестом, не принимавшая участие в первой инстанции, в котором полностью во всем обвиняет меня, признанным потерпевшим в уголовном деле - т.е. мол я сам виноват в том, что у меня похитили квартиру, так как я пьяница и т.д., а гр.Аймуканова якобы ни сном ни духом ничего не знала и вся такая белая и пушистая, при чем все это основано на ее словах без каких- либо подтверждений, доказательств и даже заявлений встречного иска о признании ее добросовестным приобретателем с ее стороны. Прокуратура сама все это устанавливает в одностороннем порядке. И это не смотря на предоставления с моей стороны всевозможных доказательств. Как будто и не было Уголовного дела и пр. документов.
Обл. суд выносит решение в части гр. Аймукановой не в мою пользу и наше обращение в Верховный Суд тоже остается без внимания, при чем даже с глупыми ошибками и путанием Костаная с Карагандой. А самое смешное, что судья не ссылается на нормы Закона, а просто переписывает или копирует тот бред, что написан в том самом незамысловатом Прокурорском протесте, не вдаваясь в суть проблемы.
В итоге, сейчас я обратился вновь в первую инстанцию с новым иском по ст. 261- если просто, то о возврате имущества, выбывшего из собственности помимо воли собственника (Уголовное дело - это доказывает) из владения добросовестного приобретателя.
Но теперь и открылась вся тайна - на первом же заседании, которое состоялось - 1 марта 2018 года - гр.Аймуканова не стесняясь судьи и др. заявила, что она лично знакома с Асановым - кот. теперь председатель Верховного Суда, (до 2018 года – он же был Генеральным Прокурором) - именно он оказывал ей содействие в решении судебных дел, так что бесполезно что-либо делать, это все напрасно. После этих слов все стало на свои места. Указанием сверху прокуратура города рьяно кинулась защищать гр.Аймуканову, при чем не участвуя в заседании первой инстанции, где все подробнейшим образом изучалось и было подробно расписано в судебном решении. Сложилось такое впечатление, что у прокуратуры больше нет никаких дел, как вмешиваться в ход гражданского судебного дела. При всем этом, немного ранее, в 2015 году сама же прокуратура обращалась с иском в суд о возврате мне этой же квартиры по вновь открывшимся обстоятельствам. Но в то время было отказано, по причине того, что приговор по Уголовному делу еще не вступил в Законную сила, а стало быть и вина преступников на тот момент еще не была доказана в суде.
Вот теперь и напрашивается мысль о коррупции и доходах таких чиновников и их членов семьи. Ведь получается, если ты даже просто знаком с таким чиновником, или еще паче находишься в каких-либо отношениях, то Закон для тебя не писан. Ты можешь смело покупать подешевле краденные вещи, имущество и тебя никто не тронет? И это на фоне того, что наши Казахстанские чиновники ездят учить другие страны борьбе с коррупцией! Смешно не правда ли? Респект всем тем, кто дочитал до конца.

Лига активных граждан

1.5K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, просто это странно выглядит - у вас 2 адвоката, СМИ на заседании, вы готовы пойти в ООН. И просите совета на пикабу...Тут в пору писать письмо президенту Казахстана и жаловаться вышестоящим прокурорам.

раскрыть ветку (1)
0
Мы и рассказываем о коррупции в КЗ,что по факту работает только один закон под названием "тек оз" (значение "только своим") либо "анау-мынау". Если народ отреагирует на мою ситуацию и творящееся беззаконие,то фемиде прийдется вынести законное решение. Что же это за государство такое, что нужно заставлять суд принимать решения по закону,а не по понятиям и связям?Для чего существует тогда суд в КЗ,если под громким словом СУД по факту существует институт СВЯЗЕЙ(у кого круче)? И кому тут жаловаться,прокурору,который и стоит за всем этим беспределом,который и отдал указания вопреки закону вынести иное решение,к тому же этот же генеральный прокурор ныне председатель Верховного суда КЗ. Думаю и Назарбаеву есть кому преподнести эту инфу,так чтобы она обернулась против нас.Так что без вас,НАРОД, не сдвинуть эту прогнившую из нутри повозку судебной системы!!!
0
DELETED

Юриста нанять не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
У нас два адвоката- один из КЗ,один из РФ, но судья в корридорах прямо сказала,что "мнение" из верхних слоев обойти не может,т.е. выполняет прямое указание. Таким образом, адвокат даже с другой планеты бесполезен)))))
показать ответы
0
Судейский беспредел в Казахстане процветает. Рука руку моет. Там сейчас если у судьи первой инстанции три раза отменят его решение, то и уволить могут. Так они там все теперь прежду чем вынести решения по делам, где сложно или чьи - либо интересы бегают в областные суды, чтобы потом их решение (при чем не важно по Закону или нет) не отменили не дай бог. Так, что правосудием там и не пахнет. Одна коррупция кругом.
раскрыть ветку (1)
0
Что же делать,ПОСОВЕТУЙТЕ, помогите,хотя бы каким-либо советом.
показать ответы
2
Неужели вы всё ещё так и не поняли что здесь ни в каком регионе невозможно добиться справедливости, это обычное спорт-лото, либо выиграл либо нет. Тут про удачные случаи можно только услышать. Они ещё и называются "удачными", т.е. не выиграл дело по закону, а просто удачно выиграл. Тут собственность есть только на бумаге как и великость.
раскрыть ветку (1)
0
Я и моя команда все таки очень надеемся на законное решение, ведь закон полностью на моей стороне, для этого обеспечили участие на последнем заседании множественные СМИ и приглашенного с РФ моего защитника. Судья вела себя на процессе неоднозначно,в результате ушла на вынесение решение с переносом оглашения аж на три дня. Скорее всего решение уже было заготовлено,но такое участие общественности и защитника соседнего государства, видимо подтолкноло задуматься и посоветоваться с тем,кто диктует какое решение ей нужно было вынести. Буду бороться до конца,вплоть до коммитета по правам человека в ООН. Спасибо Вам за участие в мой проблеме.