33

"Беззаконие в законе" РК

Здравствуйте!Хочу, рассказать о сложившейся ситуации, в которой я оказался.
Дело в том, что в 2011 году я стал жертвой банды "черных риэлтеров" в г.Костанае РК, которые обманным путем похитили мою квартиру и несколько раз успели перепродать, пока не посадили всю банду в 2015 году. Более 25 эпизодов прошло по Уголовному делу одним из которых и был мой эпизод с квартирой.
Я уже было обрадовался, что справедливость восторжествовала и приступили к возврату имущества – квартиры через суд.
Однако, уже прошло более 3-х лет, с момента вынесения приговора преступникам, а свое законное имущество до сих пор не могу вернуть! Оказалось, с преступниками легче бороться, чем так сказать с якобы "добросовестным приобретателем". И это не смотря на то, что у меня были множественные доказательства и свидетели, и письменные уведомления, о том что бы она (нынешняя хозяйка) не покупала квартиру у мошенников и т.д. Не буду вдаваться в подробности. Но нынешняя «добросовестная» хозяйка квартиры - гр. Аймуканова Куаныш подготовилась к борьбе с нами основательно. Она ведь знала, где ее слабые места. Устранила для начала наших свидетелей - соседей, которые ее лично уведомляли и устно и письменно о проблемной квартире - скорее всего угрозами. Развелась с мужем, при чем после решения суда первой инстанции в нашу пользу о признании договора не действительным и их выселении, при этом давит на всех заседаниях безосновательно на жалость - якобы это единственное имущество у нее, где проживает она и ее 3-ое детей. Хотя до первого иска в отношении Аймукановой , она со своей семьей проживали в большом частом доме, находившемся так же в их собственности, а мою квартиру сдавала в наем. Так вот, на Областном суде не вникая в обстоятельства дела, вдруг вмешивается в судебное разбирательство прокуратура города с протестом, не принимавшая участие в первой инстанции, в котором полностью во всем обвиняет меня, признанным потерпевшим в уголовном деле - т.е. мол я сам виноват в том, что у меня похитили квартиру, так как я пьяница и т.д., а гр.Аймуканова якобы ни сном ни духом ничего не знала и вся такая белая и пушистая, при чем все это основано на ее словах без каких- либо подтверждений, доказательств и даже заявлений встречного иска о признании ее добросовестным приобретателем с ее стороны. Прокуратура сама все это устанавливает в одностороннем порядке. И это не смотря на предоставления с моей стороны всевозможных доказательств. Как будто и не было Уголовного дела и пр. документов.
Обл. суд выносит решение в части гр. Аймукановой не в мою пользу и наше обращение в Верховный Суд тоже остается без внимания, при чем даже с глупыми ошибками и путанием Костаная с Карагандой. А самое смешное, что судья не ссылается на нормы Закона, а просто переписывает или копирует тот бред, что написан в том самом незамысловатом Прокурорском протесте, не вдаваясь в суть проблемы.
В итоге, сейчас я обратился вновь в первую инстанцию с новым иском по ст. 261- если просто, то о возврате имущества, выбывшего из собственности помимо воли собственника (Уголовное дело - это доказывает) из владения добросовестного приобретателя.
Но теперь и открылась вся тайна - на первом же заседании, которое состоялось - 1 марта 2018 года - гр.Аймуканова не стесняясь судьи и др. заявила, что она лично знакома с Асановым - кот. теперь председатель Верховного Суда, (до 2018 года – он же был Генеральным Прокурором) - именно он оказывал ей содействие в решении судебных дел, так что бесполезно что-либо делать, это все напрасно. После этих слов все стало на свои места. Указанием сверху прокуратура города рьяно кинулась защищать гр.Аймуканову, при чем не участвуя в заседании первой инстанции, где все подробнейшим образом изучалось и было подробно расписано в судебном решении. Сложилось такое впечатление, что у прокуратуры больше нет никаких дел, как вмешиваться в ход гражданского судебного дела. При всем этом, немного ранее, в 2015 году сама же прокуратура обращалась с иском в суд о возврате мне этой же квартиры по вновь открывшимся обстоятельствам. Но в то время было отказано, по причине того, что приговор по Уголовному делу еще не вступил в Законную сила, а стало быть и вина преступников на тот момент еще не была доказана в суде.
Вот теперь и напрашивается мысль о коррупции и доходах таких чиновников и их членов семьи. Ведь получается, если ты даже просто знаком с таким чиновником, или еще паче находишься в каких-либо отношениях, то Закон для тебя не писан. Ты можешь смело покупать подешевле краденные вещи, имущество и тебя никто не тронет? И это на фоне того, что наши Казахстанские чиновники ездят учить другие страны борьбе с коррупцией! Смешно не правда ли? Респект всем тем, кто дочитал до конца.

Лига активных граждан

1.5K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Судейский беспредел в Казахстане процветает. Рука руку моет. Там сейчас если у судьи первой инстанции три раза отменят его решение, то и уволить могут. Так они там все теперь прежду чем вынести решения по делам, где сложно или чьи - либо интересы бегают в областные суды, чтобы потом их решение (при чем не важно по Закону или нет) не отменили не дай бог. Так, что правосудием там и не пахнет. Одна коррупция кругом.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что же делать,ПОСОВЕТУЙТЕ, помогите,хотя бы каким-либо советом.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Юриста нанять не пробовали?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас два адвоката- один из КЗ,один из РФ, но судья в корридорах прямо сказала,что "мнение" из верхних слоев обойти не может,т.е. выполняет прямое указание. Таким образом, адвокат даже с другой планеты бесполезен)))))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, просто это странно выглядит - у вас 2 адвоката, СМИ на заседании, вы готовы пойти в ООН. И просите совета на пикабу...Тут в пору писать письмо президенту Казахстана и жаловаться вышестоящим прокурорам.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы и рассказываем о коррупции в КЗ,что по факту работает только один закон под названием "тек оз" (значение "только своим") либо "анау-мынау". Если народ отреагирует на мою ситуацию и творящееся беззаконие,то фемиде прийдется вынести законное решение. Что же это за государство такое, что нужно заставлять суд принимать решения по закону,а не по понятиям и связям?Для чего существует тогда суд в КЗ,если под громким словом СУД по факту существует институт СВЯЗЕЙ(у кого круче)? И кому тут жаловаться,прокурору,который и стоит за всем этим беспределом,который и отдал указания вопреки закону вынести иное решение,к тому же этот же генеральный прокурор ныне председатель Верховного суда КЗ. Думаю и Назарбаеву есть кому преподнести эту инфу,так чтобы она обернулась против нас.Так что без вас,НАРОД, не сдвинуть эту прогнившую из нутри повозку судебной системы!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку