880

Безумной рекламы пост. Рекламирую свою республику.

В Башкирии рухнули цены на отдых. Везде. Два евро завтрак на горе. 7 евро за прокат горных лыж за сутки.

С 10 евриками уже почти король. Чего хочешь покупай, хоть скипасс на сутки, хоть мёд тебе на лендровере привезут. Туристический сезон провален. 

Кто кричал, что как только Турцию закроют все к нам ломанутся?

Выходите по одному. Бить будем.

Вот вам горнолыжная трасса в Абзачке. Вечером работает для пяти человек. Пять человек катаются, Карл!

Безумной рекламы пост. Рекламирую свою республику. Башкортостан, Туризм, Отдых, Длиннопост

В выходные правда в том же Абзаково или Мраткино, людей хватает, во всяком случае не так пустынно, как в будни.

Иремеле на фрирайде можно погонять за 20 баксов. Жилье со скидосами за 10 снять можно.

Отели номера по 1000 рублей сдают и еще поторговаться можно.

В Абзачке снегоходы Бомбардье по полляма за штуку и квадрики Ямаха по 400тыс р за четыре колеса, стоят под парами. Садись и катайся.

Якты-Куль. Санаторий в который отродясь не купить путевку было, полупустой стоит.

Радоновые ванны, криомассаж, грязевые обертывания...

Безумной рекламы пост. Рекламирую свою республику. Башкортостан, Туризм, Отдых, Длиннопост

Вы не охренели ли?

Вы! Да, вы, которые кричат что в Альпах дешевле отдыхать. Вы сдурели что ли?

Где, в каком высокогорном кафе вам обед за 3 евро предложат? Не врите.

Три евро. Триста рублей за обед от пуза. Зайдите в Кафе Алтын. 3-5 долларей за обед с башкирскими блюдами, наваристой куламой и салатом Батыр.

Дома в 800 метрах от горы на 30% загружены.

Гуглите! Смотрите. Сравнивайте. Наберите фразу Отдых в Башкирии. Там поройтесь. 

Инзер, Иремель, Якты-Куль, Банное, Абзаково, Мраткино, Акбердино, Уязы-Тау, Куш-Тау, Шиханы... 

Поглядите сколько стоит снять коттедж. Нет, вы поглядите и переведите в евро и получите ответ на вопрос, почему в некоторых башкирских отелях появились надписи "закрывайте двери" на китайском языке.

Если какой-нибудь дурак подумал что это реклама, то он прав.

Это бесплатная реклама моей республики. Хоть уплюсуйтесь, хоть уминуситесь- главное приезжайте. Совсем без вас тяжело. Я все сказал. 

Не можете приехать зимой, приезжайте летом. Добро пожаловать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

епта! да ты прост бог мотивации! ок! 

раскрыть ветку (1)

поздравляю тебя с дебютом. первый же пост и сразу в Лучшем. Теперь у тебя есть 2к плюсов. 

1
Рассматривал я отдых в вашей Башкирии и так выходило, что при существующей инфраструктуре цены там не херово завышены. Итог был такой, отдых в Башкирии выходил дороже отдыха в Красной поляне, угадайте, где сейчас тусуется весь народ? И глинтвейн здесь стоит 150 руб., хостел от 900 руб., прокат от 600 руб. билет от Москвы 3000 руб. туда и обратно, инфраструктура на порядок выше. Бизнес по русски он такой, если горнолыжка не тянет на высокие стандарты, так будьте добры сделать приемлемые цены или умрите нахуй в конкурентной борьбе. Кстати отдохнуть в Болгарии и Словении до сих пор дешевле, чем в Башкирии. Могу предпринимателей только поздравить, времена когда они могли снимать сливки по 200-400% закончились, но видимо не для башкирских предпринимателей. И те кто продает горнолыжные оборудование тоже в печали, т.к. торговать приходиться почти по себестоимости продукции, если 2 года назад маску продавали за 6000 руб., то сейчас такую же маску продают за 6000 руб. вот жешь чудо, просто никто ее не купит за 15000, поэтому торгуют с минимальной наценкой
раскрыть ветку (1)

"Итог был такой, отдых в Башкирии выходил дороже..." наверное тут ключевое слово был...

показать ответы
0

Хорошая, годная реклама. Спасибо, автор.

Никогда не задумывался о том, что не только Сочи и Кавказ можно для отдыха использовать.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

Да, граждане! Кто клюнул на рекламу сплава, учтите пару интересных вещей : 

1. маршруты будут, в основном, по т.н. "ненаселенке", то есть магазина в радиусе 20 километров не наблюдается, отсюда - всю жратву/бухло прём туда на себе (ну, это не страшно)

2. сомневаюсь, что с конца 1990-х что-то изменилось в тамошней КСС (или как там она сейчас называется?) и с конца нулевых - начала 2010-х  - с сотовой связью (в тех местах ее не было от слова "вообще"). Так что если кто-то порежет пальчик, то экстренно сняться с маршрута будет несколько проблематично (если с собой нет спутникового, а вертолет сегодня стоит ой-ой-ой...)

Это не "чёрный" PR конкурирующей фирмы, это тупо наблюдения туриста-"дикаря"

раскрыть ветку (1)

Так и есть. Связи ноль на всем протяжении маршрута. Автобусов ноль. Баб вдоль берегов -ноль. 

Ничего нет. только катамаран, гладь реки, перекаты и хариус.

0

===Вот тут маршрутик я приглядел. Дикарем. Ни копейки тур фирмам===

"Сочи не ровня"... просветите, пожалуйста, тёмного человека, где вдруг в Башкирии нарисовались реки сложнее первой категории (по простому - для надувного матраса)? Да, "поматрасить" (т.е. потихоньку пройти где-то 150-200 км за пару недель), порыбачив при этом и погрев пузо, любуясь природой - есть в этом какое-то удовольствие. Примерно то же, что скатываясь с холмиков высотой в 50 метров (при длине спуска в 500 м) на горных лыжах. Да и заброс туда будет стоить 3/4 всех расходов. 

раскрыть ветку (1)

сам понял, что сказал то?

0

Смешно. Люди едут кататься на горы, чтобы действительно кататься, а не спуститься на пологом спуске, просто ради спуска. Для начала нужно сравнить условия, а потом уже показывать где дешевле отдыхать. Минус. 

раскрыть ветку (1)

я ж писал: Перепад высот: 450 м

Трасс/подъемников: 7 / 3

Протяженность трасс: 17000 м

Ночное освещение: на трассе № 3,5

Искусственное оснежение: есть (на трассе №3 и малом комплексе)

Сложность трасс: синяя, зеленая, красная

показать ответы

заставил меня таки зарегаться на Пикабу)) Кабзон, а расскажи отдельным постом про мой видос, о бесячих подарках на 8 марта? 

http://www.youtube.com/watch?v=B9ZNytIeaV0

А то щас в комментах меня заминусуют, или че тут принято делать с сеошащями ссылки на ютубы? А так ты напишешь и все будет гуд. С уважением и культурой, Вел из Петербурга.

раскрыть ветку (1)

Приветствую тебя посол Живого журнала в городе Санкт-Петербург. 

Хватит сидеть в своих блогах. 

Хватит ждать когда твой пост кто-то запостит на Пикабу.

Подхватывай тренд и пили пост с названием.

Безумная реклама моего города СПБ.

Расскажи как с солдатами по площади маршировал, расскажи интересно и увлекательно про свой город. 

Вот тогда Пикабушники и скажут тебе: Вэлком ВелКолдин на пикабу!

показать ответы
0
несравнимо круче

Вот тысячи и выбирают, что провести их редкий отпуск лучше доплатив + 10-15 и поехать в несравненно более крутые горы. Дешевые услуги + проживание это хорошо, но зачастую большую часть бюджета съедает дорога. Например из Москвы билеты до Новокузнецка стоили 20, а в Сочи 10. В Уфу за 15 вроде летом летал. Вот и получается, что переплачивая за сервис общая сумма лезет не сильно вверх. Зато получаешь высокие горы. Лично для меня все упирается в то, что время сильно ограничено и за этот промежуток нужно получить максимум. Приходится платить.

раскрыть ветку (1)

Тогда на сплав  к нам. Тут уж точно Сочи нам не ровня.

Рыбалка в горных речках. Хариус на ужин.

Вот тут маршрутик я приглядел. Дикарем. Ни копейки тур фирмам

Саргая - Матавлы

http://kabzon.livejournal.com/709159.html

Заброска правда немного геморройная, но оно того стоит. Места не пуганные...

показать ответы
2
Щас в абзаково отдыхаю, глинтвейн на вершине горы-150р, скипасс на сутки-1000р. Сам из Питера, у нас цены совсем другие, а трассы при этом смешные(с маааленького холмика катаешься)
раскрыть ветку (1)

Бухни там глинтвейнчика за нас...

показать ответы

вот блин, а я весь сезон в командировках, даже в родном крае не покататься, а так все дешево =(

раскрыть ветку (1)

Если командировочные в дольдерах, то ты вообще кум королю, сват министру.

показать ответы
2
...Выходите по одному. Бить будем...
...Вы не охренели ли?...
 ...Вы сдурели что ли?...
...Не врите...
...Это бесплатная реклама моей республики...

Честно говоря, пиарщик вы так себе)

раскрыть ветку (1)

Да я и не пиарщик. С чего ты взял?

Пиарщик это профессия.

0
Приезжайте на отдых в Калининград))
раскрыть ветку (1)

Был там. Очень чистый город. или мне так показалось, потому что осенью из уфы выехал и в лето попал.

2
От башкии до камчатки точно везде есть гле отдохнуть .это в омской области, соленое озеро,в грязи маратся, таежное озеро, и горнолыжи.
Или к бабушке в деревню с сопки кататся. Ну или в кемеровскую облать на шерегешь,мне ближе. Или на Алтай?
Непонимаю надежд с чего эт вся страна в башкирию ломанутся должна?
раскрыть ветку (1)

Так возьми и напиши про свой край. Отрекламируй его. Пусть люди узнают чтио у вас тоже есть где отдохнуть.

0
такой отдых почти во всех областях где есть сопки или горы
раскрыть ветку (1)

не везде. Список горнолыжных курортов России я выкладывал.

показать ответы
0

А как же Нугуш? помню еще ребенком туда возили - впечатления на всю жизнь!

раскрыть ветку (1)

Нугуш бриллиант в короне Башкирских водоемов.

http://kabzon.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D...

2
По-моему, у нас нет гнуса в Башкирии. Могу ошибаться, конечно, но вроде нет
раскрыть ветку (1)

в разных районах по разному. В верховьях караидели почти нет комаров.

Братан, понимаю, но я сравнивал цены и в Сочи получалось съездить так-же. А там инфраструктура как не крути лучше развита, чем где-то еще в РФ. Одни только билеты на самолет чего стоят... 

раскрыть ветку (1)

Я и там и там был. таки сочи подороже будет. Хоть и несравнимо круче.

показать ответы
1
DELETED

здрасьте,Иремель ж в Учалинском районе находится?а до Бирска срать и срать )))

раскрыть ветку (1)

С Тюлюка нужно заходить. Там внизу куча коттеджей. Мне больше всех нравится Роза ветров 

Вот тут инфа http://www.iremel.net/

показать ответы
0

Ну сейчас все уже сезон закрывать начинают... кто-то на НГ праздники в Сочи гонял. Кто-то после праздников брал отпуск и гонял в те же Сочи... приехали, и закрыли сезон.
Я думаю в следующем году рвануть катнуть куда-нибудь. Абзаково конечно хорошо, но Шерегеш и Сочи лучше мне кажется)) 

раскрыть ветку (1)

так то да... покруче.

2
DELETED

Бирск???вы что.Я со стороны Учалов жеж))

раскрыть ветку (1)

ОГО! не... там тоже далековато...

показать ответы
3
Вот вы "Кабзона" загнобили)) Это же самый "культовый" уфимский блогер. Год живу в Башкирии, несколько раз возникала мысль откуда он бабки берёт, ведь нигде не работает. Смешной мужик. Привет кстати, Кабзон. Мы с тобой последний раз виделись перед новым годом на прессухе в МВД по поводу новогодних мошенников.
раскрыть ветку (1)

Здарова. И тебе не хромать.

Фига ты пулемет....Сто тысяч плюсов поставил... 

Я за пять лет чуть больше тысячи плюсов поставил. Сто раз подумаю ставить -не ставить.

4

Сравни с нашими, и поймешь что наши ничуть не хуже, а в чем то даже лучше!

Сорян за кренделей на фото, но пейзажи я специально искать не буду, влом)

раскрыть ветку (1)

А так?

DELETED

сколько по длине самый длинный склон?

раскрыть ветку (1)

Перепад высот: 450 м

Трасс/подъемников: 7 / 3

Протяженность трасс: 17000 м

Ночное освещение: на трассе № 3,5

Искусственное оснежение: есть (на трассе №3 и малом комплексе)

Сложность трасс: синяя, зеленая, красная

http://www.nedoma.ru/glc/bannoe.html?partner=579

0
DELETED

на горе Иремель и подножье точно нет коттеджей,там дичайшая природа,придется пешком идти не менее двух часов)

раскрыть ветку (1)

Это ты со стороны Бирска если будешь подниматься. Там да. Далековато. А со стороны Тюлюка махом и ты у подножья.

показать ответы
29

Так в Альпы-то ездим не только покататься, но и переключиться на другую обстановку, другие языки общения, другой подход к организации. Да та же процедура поездки в аэропорт, таможня, то-сё - она какое-то ощущение отпуска, приключения дает.

Коллега в Альпах сейчас, сравните фото с вашим.

раскрыть ветку (1)

У меня другие фото есть... :-)))

Сравните с вашим.

У меня вообще полно фоток Башкирии http://kabzon.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D...

показать ответы

Справочно: 

Горнолыжные курорты России

http://www.nedoma.ru/dwell/?partner=579

4

Я тоже людей в Армению заманить не могу. 400 баксов на троих за 5-8 марта со всеми экскурсиями, клубами, ресторанами, музеями и т.п., но не едут.

раскрыть ветку (1)

Дано мечтаю в Армению съездить. 

Только как-то боязно. Не потому что опасно. а потому что мало про это знаю. Пишут об этом мало, потому и кажется что там космос.

показать ответы

Если кто не верит пруф тут. Проверено лично. Я тут

http://kabzon.livejournal.com/801468.html

23
Был в прошлом году во Вьетнаме и в Якты-куле. Если цель — отдых, во Вьетнаме за те же деньги гораздо больше можно получить. Отличный номер в четырёхзвёздочном отеле стоил примерно как неудобная комнатка в Якты-Куле. Возможностей погулять-поглядеть-пофотографироваться во Вьетнаме больше, есть море. Я сам башкир, тут не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)

КУРОРТНО-ЛЕЧЕБНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ САНАТОРИЯ «ЯКТЫ-КУЛЬ»:

костно-мышечная система и соединительные ткани;

мочеполовая система (почки и мочевыводящие пути);

гинекология и урология;

женское и мужское бесплодие;

нервная система;

органы дыхания;

система кровообращения;

Спер тут:

http://xn----7sba6afhaillwhqgq0kua1c.xn--p1ai/page/14#

1

В этом году первый раз был в Банном и в Абзаково. Народу прилично. В Банном и в будние дни был народ. Все понравилось. Жили в 10 минутах пешком! от горы (но ездили на машине ибо лень идти и нет тротуара). Домик обошелся в 1500 руб. в сутки. За 4 дня потратили 22 000 руб на двоих. Включая бензин (1500 км намотали) , жрачку, проживание, скипассы, кино и т.д.

раскрыть ветку (1)

по 35 евриков на нос вполне бюджетно.

показать ответы
0
Где взять 20 баксов?
раскрыть ветку (1)

Копи! :-))

показать ответы
18
Неужели так всё плохо что на пикабу реклама в виде поста.
раскрыть ветку (1)

Скучно кататься когда народу мало.

показать ответы
11

Речь шла вроде о горных лыжах. Так вот, в Альпах охрененные горы (именно в плане лыж) и наипиздатейшая инфраструктура. 200+ км склонов для среднестатистичекого горнолыжного курорта здесь не редкость. Не сказать что дёшево, но горные лыжи сами по себе не спорт для бедных. В России есть свои хорошие курорты, сравнимые с Альпами, например на том же Урале или в Сочи, но они либо дорогие, либо до них надо как-то добираться.

раскрыть ветку (1)

Так я про это и пишу... 

показать ответы
2

+ за фото.

раскрыть ветку (1)

Это фото фотографа  Марушина. Аскинская ледяная пещера, которая начала таять, потому что народу много стало туда ходить... 

23
Был в прошлом году во Вьетнаме и в Якты-куле. Если цель — отдых, во Вьетнаме за те же деньги гораздо больше можно получить. Отличный номер в четырёхзвёздочном отеле стоил примерно как неудобная комнатка в Якты-Куле. Возможностей погулять-поглядеть-пофотографироваться во Вьетнаме больше, есть море. Я сам башкир, тут не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)

Не... в Якты-Куле нужно лечиться. Отдыхать там можно и нужно, когда у тебя денег много и спокойствия хочется... 

По молодости отжигать нужно, а не больные и разбитые ноги в ванных греть...

показать ответы
13

>Где, в каком высокогорном кафе вам обед за 3 евро предложат? Не врите.

>Три евро. Триста рублей за обед от пуза.

Ты уж определись.

раскрыть ветку (1)

я по разному ем и от пуза, у меня начинается от 250 рублей до 350. Чего мне определяться то...

показать ответы
9

То на вершине за 300 то беги подальше вниз.

раскрыть ветку (1)

Высокогорное кафе в моем понимании, это кафе в горах. Например если я скажу что в Чегете пожно покушать куламу за 80 рублей, это не будет означать, что вы должны искать куламу на вершине в кафе Ай, а это будет означать, что вы при желании приехав в чегет, у подножия горы можете найти вкусную и недорогую кафешку с национальными блюдами. Если вас приспичит найти дорогую кафушку, то в этом нет моей вины. 

показать ответы
13

потому что цены там просто абзац, живу недалеко, в башкирии. С моей зарплатой в 15 k ехать на пару дней за те же 15 а то и больше, нахер оно нужно

вопреки распространенному мнению в России далеко не все имеют деньги чтобы отдыхать в России, как ни странно отдохнуть за бугром даже дешевле

раскрыть ветку (1)

Миф. За три бакса тебе только кофе нальют на горе...

показать ответы
11

А давно Башкирия на евро перешла?

раскрыть ветку (1)

Лет пять назад. Раньше-да, все в дольдерах меряли.

показать ответы
87

Чёт он пиздит. В эти выходные катались в Банном. Народу - не протолкнуться. Стакан глинтвейна - 400р, пирожок без никто - 80.

раскрыть ветку (1)

На банчике только в выхи народу полно. Глинт внизу дешевле. Если еще ниже не поленишься прогуляться полноценный обед за 300р. Пральна ты на самую верхотуру залез и удивляешься почему пивас дорогой.

показать ответы