12

Безопасность превыше всего.

Уже говорено-переговорено, казалось бы все знают. Но каждое лето случается одно и то же. Дети выпадают из окон. Становятся инвалидами, погибают, выживают с огромными последствиями. Этого поста бы не было, если бы за прошлую неделю лента в вк любезно не сообщала бы мне об этих трагедиях ежедневно.

Безопасность превыше всего. Без рейтинга, Дети, Безопасность, Длиннопост

Это москитная сетка. Внизу видно два "ушка", вверху два таких же. Это и есть крепеж, для тех кто не знал. Иногда сетку прикручивают к окну шурупами, но это не практично с точки зрения "как помыть окно и сетку", многие выбирают "ушки".
Даже прикрученной сетка не является надежной опорой. Веса домашнего животного иногда хватает, чтобы она отвалилась, а тут ребенок.
Достаточно вбить в поисковике "ребенок выпал из окна", уже в глазах рябит от однотипных новостей. "В Москве ребенок выпал из окна", "В Саратове ребенок выпал из окна", "В Минске ребенок выпал из окна", "В Рязани...", "В Челябинске...".
Родители, что же вы делаете?
Последней на работе рассказали новость о городе в нашей области, за день ее принесли несколько человек. Ребенок, два года, находится дома с бабушкой, бабушка оставила ребенка одного в комнате (черт возьми, двухлетку, одного, в комнате) с открытым окном с проклятой сеткой и ушла мыться. Не было бабушки минут пять. Вернулась она, ребенка нет, сетки на окне нет, этаж седьмой. Ребенок на сетке в траве под окном.
Все относительно обошлось, ребенка к вечеру уже перевели из реанимации в палату, несколько переломов, остальные последствия пока неизвестны.
Опять хочется спросить, чем же вы думаете, взрослые? Дети познают мир, детям все надо увидеть, потрогать, облизать. А вы бросаете их одних наедине с явной, открытой опасностью. Неужели по сей день есть люди, которые верят в надежность москитной сетки?
Плотность ПВХ 1,35-1,43 г/см(кубический), предел прочности при растяжении — 40—50 МПа, при изгибе — 80—120 МПа. Для сравнения у стали эти характеристики: плотность — 7,8 г/см (кубический), предел прочности, в зависимости от состава начинается от 350 МПа. Только представьте, сталь полотне и прочнее в 7 раз...
Аналогичные характеристики выше даже у дерева.
Но взрослые оставляют детей у открытых окон, дети продолжают погибать от халатности взрослых.
Однажды я сама слышала, как мастер, устанавливающий окно, уверял женщину, что сетка очень прочная и выдержит приличное давление на нее, спасибо показывать не стал.
Уважаемые родители, будьте внимательны, берегите своих детей. За вас это не сделает никто. Дети активны, к окну за секунды будет пододвинут стул, дети быстры, еще через секунду сетка вылетит вместе с ребенком.
Ручку с рамы можно снять и открывать окно, подставляя эту ручку при необходимости. Это испортит внешний вид окна, интерьер, но убережет ребенка. Вокруг миллионы опасностей, машины, стройматериалы на крышах, ветхие деревья. Уберегите своего ребенка хотя бы в пределах дома.

Безопасность превыше всего. Без рейтинга, Дети, Безопасность, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Обязательно кроме сетки ещё и ограничитель открывания окна с замком. И всё будет хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

А это идея, раньше не натыкался. Уже десяток лет ручка снята, надоело.

+5
Иллюстрация к комментарию
+3

сетки не для детей придумали,а от комаров...

0

а если открывать в откидном режиме? Пролезет?

раскрыть ветку 1
0

Если есть ручка на раме, то ребёнок её рано или поздно повернёт и откроет как надо. Ограничитель открывания дополнительный решает эту проблему.

0

Тема эта на пикабу неоднократно поднималась. Я о двух предыдущих случаях помню, нашел, правда, только относительно недавний пост:

https://pikabu.ru/story/problema_mnogoyetazhek_i_padayushchi...

0

Если дети выпадают из окон, значит так и должно быть, это как с пешелёжами. Зачем вы учите дебилов выживанию? Им вообще размножаться не стоит

раскрыть ветку 2
+1

как умудрились вырасти дети поколений когда не было пластиковых окон вообще и сеток в частности не понятно

раскрыть ветку 1
+1

У людей мозги были и это приветствовалось обществом.

+1

В субботу, в моем подъезде, ребенок трех лет выпал из окна четвертого этажа. Мать не уследила. Ребенок в коме, родители, по-сути, тоже.

+1

А что мешает усиленные сетки поставить? Они есть и для домашних животных и для детей

+1

Купите детский замок с тросиком. Делов то, цены от 300 рэ за штуку.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: