Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+1

надо знакомой скинуть эту Великую цитату.

0
Пи@да без рук , без ног , а жить помогает
0
До 16-ти - никому, никому, никому!
После 18-ти - только одному, только одному, только одному!
После 50-ти - кому, кому, кому...???
раскрыть ветку 2
0

После 50?! Помойму кто-то смотрит слишком много milf- прона.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
143

"Я же лучше знаю" и другие советы

Каждое лето на 2-3 недели мы с мамой приезжали к бабушке с дедушкой в посёлок. Это 20 домов, 1 магазин, 1 почта, бескрайние гаражи и огороды. Когда я была помладше, всё это было интересно, весело и т.д. С возрастом всё меняется.

В одно лето (мне было около 12 лет) мы приехали отдыхать к бабушке после отдыха у маминой сестры. От тёти я получила несколько новых (для меня) книг про Шерлок Холмса, а в магазине я купила 11 книг из серии, которую я нигде не могла найти в родном городе. Счастливые 2 недели были гарантированы.

Но бабушка была очень недовольна, что я постоянно читаю, поэтому меня выгоняли на улицу, где я каталась вокруг деревни на велике. Этого было не достаточно.

"Сходи погуляй с Машей, вы ведь так хорошо общались раньше, в куклы играли", слышала я каждый день раза по 3.

"Что она у тебя вечно читает? Почему ты ей разрешаешь? Пусть сходить погулять, вот Маша целый день на улице, бегает, играет", слышала мама каждый день раза по 3.

Но я не сдавалась. Мне не хотелось общаться с этой Машей, с которой мы в 5 лет катали коляски с куклами, я даже не сразу и вспомнила, что ту девочку звали Маша.

В один прекрасный день я почувствовала, что чего-то не хватает. В обед я поняла, что ко мне сегодня еще никто ни разу не предложил погулять с Машей.

Путем подслушивания под окном и за дверью я узнала, что вчера Маша с подружкой пошли в огород, а по пути им встретились какие-то байкеры, и эта Маша просто уехала с ними кататься до ночи, а подружка вернулась в деревню и никому ничего не сказала.

Естественно, всё это очень быстро стало всем известно, ко мне больше никто не подходил с претензиями, а на велике попросили кататься не выезжая за деревню, только по дворам.


Я прекрасно понимаю, что бабушка просто хотела для меня "лучшего", и я не перестала слушаться взрослых из-за этого раза, но я научилась фильтровать различные советы даже от родных мне людей, а уж про чужих я молчу)

237

Великий пранкстер

Снова о моей бабуле, на этот раз в тему первого апреля и розыгрышей. Вернее, как.. а впрочем, сейчас вы все сами увидите.


Случай первый. Стрижка.

В те далекие времена, когда моя бабушка была еще тринадцатилетней девицей и училась в техникуме, аналитические способности (училась-то на бухгалтера) уже бушевали вовсю, а вот знаний недоставало. И было у нее много соседок по общежитию, ну а девочки - они девочки и есть. И вот подошла к ней как-то одна знакомая - девица, в принципе, по-русский красивая, с косой и прочими атрибутами. Однако же, ее мечтой (да и, наверное, всех женщин по сей день) всегда были ресницы пышные да длинные, коими природа ее как раз обделила. И которые она заприметила у бабули. В общем, подходит этот вдохновенный подросток и спрашивает:


- Имярек, у тебя такие ресницы - длинные, густые. В чем твой секрет?

Бабушка - человек в этом плане простой. Задача поставлена - надо выполнять. И закрутились в голове шестеренки.

- Не знаю, - говорит. - Но, волосы, к примеру, когда стригут, они пуще прежнего расти начинают. У меня мама всегда, когда себе волосы отстригает, они потом гуще да длиннее отрастают.


Ну сказала и сказала. Поделилась, так сказать, своими соображениями. Кто ж знал, что девочка-соседка себе ресницы возьмет, да и отрежет. Отрастали долго. Слез было много. Но никто ни на кого в обиде не был. Все опыта полезного набрались.


Случай второй. Масло.

Было это, наверное, через пару лет после первой оказии. Отправили как-то бабулин курс на полевые работы в деревню. Свежий воздух, речка, сбор сена - что может быть полезнее трудотерапии? И расселили девчонок по семьям. В семье, в которую попала бабушка, был сын - назовем его Петей.


А был Петя Иванушкой из сказки - волос соломенный, тонкий и прямой, да такие же брови и ресницы. И кожа белоснежная, легко сгорающая на солнце. Что жутко парню не нравилось - кто его знает, видать, мода была на кудрявых да чернобровых. Ну и тут вы должны уже догадаться. Да-да, моя бабуля, темно-русая и кудрявая, с толстенным волосом, моментально загорающая (виной всему отголоски турецкой крови, но кто ж тогда об этом знал). Вот и начал ее хлопец для разговора серьезного вылавливать. Та сперва и понять не могла, чего от нее хотят. Однако, оказалось все интересно.


- Имярек, - обращается парень. - Как ты умудрилась себе такие густые курчавые волосы отрастить? И брови чернющие, темнее волос! Может, ела что или пила.


О генетике и фенотипах, сами понимаете, мало кто тогда знал. Поэтому шестеренки снова закрутились на свой лад.


- Есть ничего особенного не ела, все как у всех, - пожала плечами бабуля. - А вот в банный день, мама, когда с тестом возилась, подзывала меня к себе и остатки подсолнечного масла мне в голову втирала, да в брови с ресницами. Может, оттого такими и выросли.


Так-то оно так, растительные масла до сих пор используются как добавки во всяких масках для волос. Однако ни к цвету, ни к природной густоте это никакого отношения не имеет. Таким макаром прошло несколько дней. Перестал Петя бабушке как-то на глаза вообще попадаться. И вот, слышит она как-то утром - жалуется хозяйка соседке:


- Мой Петр совсем с ума сошел! Все подушки в доме мне подсолнечным маслом перемазал! Выгнала его на сеновал спать. Начинаю пытать, зачем чудит - молчит, стервец!


"Так стыдно мне до этого еще никогда не было" - смеется бабуля. Еще через пару дней их увезли обратно в город, и она так и не узнала, почернели ли волосы у Пети. Были еще такие вот невольные "пранки" - однако, сознательно бабушка никогда никого не разыгрывала. Просто так получалось. Природный талант, видимо.


P.S. Пикабу предлагает мне разместить этот пост в лиге троллей...oh you.

Показать полностью
187

Прошу совета у лиги медиков.

Ситуация: бабушка (87 лет), 2 дня назад выписались из больницы после инсульта. Находясь в больнице 4 дня питалась при помощи зонда, а дальше кушала по немногу под угрозой того, что снова поставят зонд. Сейчас, она полностью отказывается от еды. Предполагаю что это связано с ее моральным состоянием. Она всегда была самостоятельной, и никогда не болела, и буквально за день до инсульта говорила о том что "ни бай Бог, стать лежачей, лучше спокойно умереть, чтобы никого не мучить" - это ее цитата. Так вот собственно вопрос: как заставить ее питаться, возможно есть какие-нибудь лекарства для повышения аппетита или что-нибудь в этом роде.

P.S.: обратилась бы с таким вопросом в мед. пункт, но у нас в деревне его нет, а оставить ее на долго нет возможности.


Прошу поднять в топ. Посты для минусов прилагаются

610

Супер-совет от бабки!

Муж вернулся из командировки, я три месяца ждала-скучала, и вот наконец-то приехал! Счастью нет предела, выходные, жара, дома сидеть не хочется, пошли гулять. Сидим в парке, мороженку едим. Сидим, естесственно, в обнимку, я мужа глажу по руке. Вечер, благодать, все хорошо. Мимо идет бабулька, с палочкой, с тележкой на колесах, в платочке, такая с виду милая, божий одуванчик. Настроение отличное, сижу улыбаюсь ей. И тут вечер перестал быть томным.

- Совсем, девка, стыд потеряла! Куда коленки свои выставила! Что наглаживаешь его? Мужиков ТЕРЗАТЬ надо, а ты что делаешь! Пальцы растопырила! (я в босоножках, в юбке ниже колен, ...)

Я в шоке. Бабку трясет, клюшкой машет. Муж ржет и говорит: "Бабуля, она и так меня всю ночь терзала!"

Бабка покраснела, посинела, пар из ноздрей. "Срамота! Драть тебе ее надо, проучить, чтоб мужика боялась!", начала нас гнать из парка, тут же дети гуляют и, самое главное, церковь какая-то рядом. Ну а нам что, мы встали и ушли, дальше друг друга терзать. А то из бабкиных советов мы что-то не очень уяснили, кто кого должен бояться.

396

Крик о помощи (не деньгами)

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники.


Так случилось, что в нашу семью пришла большая беда. И просить я хочу лишь ваших советов, Пикабу - ресурс огромный, я уверена, что кто-то сталкивался с аналогичной проблемой (и заранее приношу свое искреннее сочувствие).


Итак, почти два месяца назад мою бабушку 83 лет ударил второй инсульт. Последовала потеря дееспособности (сначала полная, позже она стала частичной) и, как следствие, она стала спинальником - человеком, не способным жить полноценной жизнью без посторонней помощи.


Комментарии для минусов внутри поста, рейтинг мне сейчас ни к чему, поэтому, если вам не жалко - поднимите, пожалуйста в горячее.


Огромнейшие суммы в нашей стране приходится тратить для ухода за такими людьми. Но об этом я писать не стану.


Мне хотелось бы узнать практические советы по облегчению жизни, которая теперь у нас с матерью-пенсионеркой (больше в семье никого нет, родственники мгновенно открестились) вертится вокруг одной кровати.


Далее будут описаны достаточно неприятные непривычному человеку моменты, касающиеся гигиены и естественных отправлений, поэтому, если вам не хочется читать - прокрутите.


Приведу примерный список вопросов, если найдется ответ хотя бы на один из них, это уже хорошо.


1. Подгузники. Тут вопросов много, и возможная альтернатива, и последствия раздражения кожи ввиду постоянного их ношения, и облегчение процесса их смены. Кто с чем сталкивался, пожалуйста, напишите.


2. Перемещение. Тут самое сложное. Бабушка приучилась ходить по-большому (уж извините) с помощью специального устройства - стула с вырезанным седалищем и приспособленным к этому стулу ведром - тут проблем нет. Проблема в том, что она весит килограмм 100 и поднять и опускать ее на этот стул - задача не из легких для 60-летней женщины с больной спиной (моей матери). Может быть, кто-то использовал какие-то самодельные подъемные устройства или они есть в продаже, подскажите, пожалуйста. Сразу тут напишу, что на ноги вставать она не может сама (иначе и проблемы бы не было), работающая конечность лишь одна - правая рука, левая просто висит и не может служить ни опорой, ни поддержкой.


3. Мочеиспускание. Как уже говорила, постоянное ношение памперса приводит ее в негодование и вызывает раздражения кожи, но иных способов опорожнения, подходящих для нее, мы не знаем. Единственное, что придумали - это так называемый женский дорожный писсуар - приспособление, помогающее осуществлять мочеиспускание "как мужчина", т.е. силиконовая воронка, прикрепляемая к мочеиспускательному каналу женщины и завершающаяся своеобразной конусовидной сужающейся трубкой, которую можно направить в горшок или куда-либо для сбора мочи. Но это не такой универсальный инструмент, как подгузник, т.к. в ночное время она не контролирует мочеиспускание.


4. Однорукий бандит. Не до шуток, но так и есть. Свободной и единственной рабочей рукой бабушка иногда делает нехорошие вещи - расчесывает себя до крови, пытается совершить самокалечение и т.д. Мы не знаем, чем бы занять ей эту руку, когда она находится в сидячем положении (большую часть времени, собственно). Нужно что-то такое, чем она не сможет нанести себе вред и при этом приятное на ощупь, а в идеале еще и поддерживающее моторику руки и пальцев.


5. Различные приспособления, предназначенные для таких людей. Город у нас провинциальный (дыра жопная с бомжами, алкашами и уголовниками), поэтому каких-либо спец.магазинов для инвалидов нет. Спрашиваю вас, может быть, цивилизация уже доросла до продажи всяких устройств, облегчающих жизнь спинальникам и их близким. Мы пока только приспособили стул детский для кормления ее (ест сама, одной рукой с помощью ложки) и упомянутый выше стул для отправления естественных нужд, больше ни до чего не додумались.


6. Материальная помощь. Не ваша, уважаемые пикабушники, а государственная) Может быть, есть законы, льготы и т.д., позволяющие бесплатно получить подгузники, медикаменты, вообще любую помощь в таких ситуациях. Мы обращались в благотворительный фонд "Юрматы", нам там помогли деньгами, за что им огромное спасибо!! Но все фонды такого рода - негосударственные и помогать обязанными не являются. Если вдруг кто-то сталкивался с выбиванием помощи от государства - пожалуйста, напишите, как вам это удалось. Уточню, что у бабушки вторая группа инвалидности еще по первому инсульту. Для получения первой группы (это целых +400 рублей к ее пенсии) необходимо полностью лежачее состояние (овощ), как нам сказали.



Пока это самые важные вопросы на сегодняшний день. Если вдруг что-то я упустила и вам необходима дополнительная информация, чтобы ответить мне на вопрос - пишите, пожалуйста, я обязательно отвечу.


Комментарии для минусов внутри поста, рейтинг мне сейчас ни к чему, поэтому, если вам не жалко - поднимите, пожалуйста в горячее.


Большое спасибо хотя бы за то, что дочитали до этого места! :) Убереги вас и ваших близких от такой беды, это ужасно. Не дай бог ни одному хорошему человеку так страдать. Спасибо!

Показать полностью
5229

Прошу совета

Всем привет.
Есть у меня бабушка, ей 81 год. Живёт одна. Так как ходить может уже с трудом, да и соображает туго, то каждое утро, после ночной смены, я заезжаю к ней и готовлю что-нибудь поесть.
Так вот, вчера она сказала, что к ней в пятницу вечером приходила женщина, представилась врачом, но не обследовала её, а расспрашивала: "С кем вы живёте, как часто приходит кто?" и ещё что-то про пенсию. В конце разговора бабуля не глядя подписала какую-то бумагу. Сегодня я звонил в поликлинику, там сказали, что "по данному адресу никто не приходил".
Собственно вопрос: куда мне обратиться? В полицию? Или куда ещё? Может у кого была похожая ситуация.
Комменты для минусов внутри

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: