46

Без пяти минут отец-одиночка

Благо, речь идет не о человеческом детеныше.

Рассказ знакомой-кинолога, наблюдавшей ситуацию очень близко.

Один вполне себе взрослый и состоявшийся мужчина нашел свое счастье с юной барышней. Как истинный джентльмен женился. Через годик закончила она университет (разница 20 лет) и начала канючить - давай ребеночка заводить, хочу ребеночка, зайки-лужайки и т.д. А дядька опытный, от него случайно фиг залетишь (потому и ходил столько лет холостой).

Отступление от меня. Не знаю, насколько серьезно изучался этот вопрос наукой, но из личных наблюдений. Женский организм имеет три выраженных момента размножения - примерно лет в 17-19 (организм распробовал все прелести гормональных перепадов, природа включилась, привет, браки по залету). Потом примерно в 23-26 лет - стрессы поутихли, обычно есть постоянный партнер, хочется самореализоваться. и потом примерно 29-33 года - социальное давление падает на благодарную почву очередного гормонального пика. Умные девочки используют пик творческой и прочей энергии в нужное русло, девочки попроще ищут мальчика попроще и размножаются. Умные девочки, реализовав потенциал в карьере и т.п. пытаются размножаться вне этих пиков и лечатся.

Итак, наша героиня не нашла понимания у супруга и совсем поникла. И тогда он предложил ей... собачку. Ну, кстати, норм решение. Купил моднейшего на тот момент джек-рассела. Нанял того самого кинолога. Пеленки, погрызульки, колики, запоры, аллергия, прививки - все как у людей. В первый год начинающая мать носилась с песиком, реально как с дитем, и вела себя как мамашка на прогулки (так кинолог и узнала все подробности). покупались корма, игрушки, нарядики, бантики...  Потом кипеж поутих. В итоге, спустя три с небольшим года позвонил опять этот мужик - надо курс повторить и лечебные занятия провести. У собакена проблемы с неврологией, защемление нерва на спине, нарушение подвижности. Причина банальна - на стадии забора у заводчика рекомендовалась к покупке шлейка и нагрузки. первый год пес постоянно был на руках, а потом тупо на ошейнике. и отросли когти до самотравмы. Когда пес приболел, мужик забеспокоился, сказал жене (она дома, он - работает), что надо бы к ветеринару. Она отмахнулась, мол не сдохнет. Повез сам. прописали постепенное снятие когтей, повтор дрессировки (пес отбитый и непослушный), ну и шлейку. и еще массаж и уколы. Мужик расстроился и супруге попинял - как же так, чтож ты бедняжку запустила? А еще ребенка собиралась заводить, с ним тоже так бы наигралась? Супруга в слезы и к маме.

В итоге теперь девушка очень просится обратно, а мужик думает, что в роли собачьего отца-одиночки ему, собственно, как то и неплохо...

такая вот драма из мира животных... Знакомая моя, тег - мое