15

Без девушки мне это нафиг не надо...1

Периодически встречаю мнения мужчин, что в кафе/рестораны/кино/театры/концернты они ходят только ради девушки, а им лично это не надо.

В отелях с удобствами останавливаются тоже ради девушки, а им и в палатке ок.

Хотелось бы понял смысл таких отношений, в которых мужчина добровольно ущемляют свои интересы ради... Ради чего, кстати?

И насколько долговечны такие отношения?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Предположим, женщине тоже не совсем в кайф готовить всякие борщи/блины/котлеты, тратя на это кучу времени и ей это вообще нафиг не надо - достаточно йогурт с утра съесть или мюсли ,в обед пообедать в кафе , а на ужин съесть бутерброд, фрукты, ну или на крайняк рыбки запечь кусочек и лёгкий салат сделать.

Интересно, долговечны ли такие отношения в которых женщины добровольно ущемляют свои интересы?

раскрыть ветку (11)
5

А вы как думаете?

Мне кажется, если женщина не любительница готовить, то долго не протянет (ели только не возникнет любовь к этому делу в процессе).

раскрыть ветку (10)
2

По факту у большинства женщин повседневная готовка - это не любовь, а обязанность.

Например, я люблю готовить. Но люблю готовить интересную еду, с подбором специй, необычными ингредиентами.

Но готовлю то что мне нравится я не чаще раза в месяц, так как у меня есть муж с пожизненной диетой номер 5 и двое детей 3 и 4х лет. Поэтому мой удел - это совершенно неинтересные, стандартные диетические блюда, которые подходят мужу и детям. На себя, ожидаемо, у меня сил не остается, поэтому ем с ними.

И да - мне совершенно не в кайф, но это моя обязанность, поэтому приходится.

раскрыть ветку (6)
2

А вы работаете?

раскрыть ветку (5)

Сейчас - нет. Дети и сад оказались несовместимы в плане болезней.

Сидение с детьми , кстати, тоже своего рода добровольное ущемление интересов женщин, впрочем, сейчас тенденция потихоньку меняется.

раскрыть ветку (4)
1

Тогда я бы это рассматривала, как работу.

раскрыть ветку (3)
2

Будем объективны, с 90% работающих женщин обязанность готовить никто не снимает.

раскрыть ветку (2)
3

Я думаю, что в таких 90% есть проблемы в семьях.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, в тех или иных масштабах проблемы есть в 100% семей

любовь к процессу не возникает. Нет любви. Есть желание сделать хорошт и приятно близкому и любимому, а не становиться в позу " а мне это не надо. я так-то без этого обойдусь".

раскрыть ветку (2)
2

Честно, не знаю, насколько может хватить мотивации "сделать приятное", если это надо делать на регулярной основе 3 раза в неделю нон-стоп и без особого удовольствия от процесса.

раскрыть ветку (1)
0

Если человек нужен. интересен и любим, то надолго. От этого идет удовольствие. а не от готовки. Ты радуешь любимого человека, помогаешь ему, делаешь его жизнь проще, заботишься о нем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку