Бейрут - антиправительственные протесты после взрыва

Тысячи ливанцев собрались на площади в центре Бейрута на антиправительственные протесты, а также, чтобы почтить память погибших при взрывах в порту.

"Аль-Арабия" сообщает что силовики применяют боевые патроны против демонстрантов.

Уже горят правительственные здания.

1
Автор поста оценил этот комментарий
"Аль-Арабия" сообщает

Аль-Арабия никогда не чуралась историй "о распятом мальчике",

их на подтасовках ловили чаще, чем западные и российские СМИ

раскрыть ветку (1)
DELETED

Полно в Твитере видео.
Если там силовикам помогает Хизбалла которая рулит в Ливане, то могут стрелять боевыми совершенно спокойно.

4

Обидно.

Я то думал, что с серьезным человеком разговариваю. Самоуправление, серьезно? У меня есть предложение получше, давайте позовем волшебного единорога, и он честно распределит все средства государства среди всех граждан, вот тогда и заживем!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я же говорю, вам даже сложно понять, как например Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина сама может принять необходимое стране решение в экстренной ситуации. Вам непонятен механизм такой работы, не то что например какой то там судья, в спокойное время, в каком то городе, который по идее должен быть независим от начальства ))

показать ответы
4

Если кто и не в состоянии понять что либо, то это прежде всего вы.

Давайте я объясню на пальцах.

Есть профессионал - руководитель МЧС, или какой там его эквивалент есть в Ливане.

Он старательно выполняет свою работу, однако в его подчинении только сто человек и десять единиц техники (условно), как раз хватает чтобы тушить пожары и кошечек с деревьев снимать. В обычное время ничего сверх этого не происходит, потому и штаб, и финансирование заточено под это.

Потом, внезапно, взрыв сносит половину города. Наш руководитель - профессионал, и быстро подсчитал, что для оперативного решения задачи ему нужно ещё пять тысяч человек, тысячагединиц техники и десять миллионов дополнительного финансирования на расходы и зарплаты.

Куда он пойдёт их требовать? Притом что власти, те самые "кормильцы" , которые регулируют расходы бюджета, временно устранены.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кормильцы болтуны просто временно выпадают из цепочки, экстренное финасирование необходимое при таком положении дел проводить Центральный банк Ливана при поддержке Ассоциация банков Ливана, добровольцев и если надо и международной помощи. Пока кормильцы отвечают за взрыв, профессионалы работают чтобы убрать последствия. Государство, это не Кормильцы с жирными ряхами, это профессионалы и те государственные механизмы которые способны работать самостоятельно в любых ситуациях.

показать ответы
4

Нет, я просто хочу получить ответ на свой вопрос.

В Израиле может и нет правительства, но всякие генералы от этого генерала и быть не перестали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и в Ливане всякие генералы, начальники служб, врачи, директора банков, налоговая и т.д Все профессионалы быть не перестанут и будут работать как и работали.

З.Ы

Снова же, вы просто не в состоянии понять того, что люди работают и есть профессионалы, а не просто исполняют то, что им велят, и как только повелитель уйдет все разбегутся.
Вот например, выполнение причуд хозяина, не начальника, а именно хозяина:
Армия, что тут скажешь...
В Ливане, я уже не говорю о более развитых странах, за такое послали бы нахер не только начальника но и президента и все правительство вместе с ним заодно.

показать ответы
6

То есть все правильно, но неправильно?

Ладно, ладно, допустим. Тогда поведайте мне, незнающему, кто в государстве обладает правом экстренного выделения средств в случае ЧС?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Те, кто до выборов заменит тех, кого повесят ливанцы.
В нормальной стране нет незаменимых, так что, если ливанцы повесят Насраллу и Ауна с его министрами, огорчится разве что Россия и Иран, и ничего более.

показать ответы
3

Зачем тогда так усложнять?

Пускай просто весь народ соберётся и решит все вопросы. Тогда и лишние зарплаты начальникам не надо будет платить.

Ещё раз - вы предлагаете самоуправление. Может, в вашем воображении оно прекрасно работает, но на деле это бред. Зачем нужен директор на заводе? Почему работяги просто не могут собраться, арендовать помещение, изготавливать товар и продавать его, а прибыли делить между собой?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, вы что, только великий Президент и его Министры могут решить такие вопросы, все остальные не понимают, ведь это остальные должности получают за полит лизунство, а не за профессионализм, ведь именно и только на плечах своих Президент профессионал и его правительство полных профессионалов держит вселенную )) Ну типа того нового главы региона который в бане купался с лидером одной партии, профессионал! ))

З.Ы

Я говорю что нормальная страна может без правительства жить хорошо достаточно долго, можно провести не одни выборы, Ливан может и если народ там накажет руководителей, ничего страшного, ну кроме для этих руководителей.

показать ответы
2

Продолжаете, не надо говорить за меня.

Я прекрасно понимаю, что у страны есть экспорт, а также налоги. Допустим даже, что за счёт всеобщей честности все доходы сходятся в центробанк. И это средств все равно может не хватать, более того, у многих стран их стабильно не хватает. Для этого, впрочем, есть кредиты от МВФ.

Так что делать центробанку, у которого денег просят все остальные? Всем дать сколько требуют? Залезть по уши в кредиты?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В центробанке работают профи, им за это платят зарплату. Людям часто платят зарплату за профессионализм в работе, а не за то что они прислуживают. Так вот, они и еще множество людей из других ведомств которые не нализали свои должности, решат эти и другие вопросы, пока народ будет судить свергнутую власть, которая еще и по вашему сценарию оставила страну нищей. Все решаемо когда есть желание, знания и не равнодушие к своей стране, а они есть, в Ливане :)

показать ответы
2

Я их зарабатываю, только вот какое это имеет отношению к бюджету целой страны?

Ах да, и почему вы спрашиваете что-то у меня, если сами говорили, что проблема простейшая. Расскажите свое простнйшее решение, не надо отвлекаться на посторонние рассуждения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Страна тоже зарабатывает, странно правда?

Продолжаем задавать мне откровенно глупые вопросы чтобы замазать суть разговора ))

показать ответы
4

Я атеист. И теперь мне очень интересно узнать, как же можно легко решить сценарий с нехваткой денег! Уверен, любая страна с дефицитом бюджета с радостью возьмет вас на должность министра финансов, а то и выше, если у вас есть такое решение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что вы делаете когда у вас нет денег, но они вам нужны срочно? Министр пропаганды его величества ))

показать ответы
3

Вы снова оставили мой вопрос без ответа... Знали бы вы как мое сердечко сжимается от этой неизвестности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я жду когда вы спросите еще умнее и более закономерный вопрос, не про деньги, и прочие сценарии которые достаточно просто решаются в наше время - А если и правда вся власть от Бога? А! ))

показать ответы
2

Да, представьте себе, мне непонятен механизм такой работы.

А вам он понятен? Вы хоть на секунду пытались продумать механизм подобного рода финансирования?

Давайте я вам помогу подумать. В Ливане ведь не только МЧС сейчас необходимо финансирование, верно? Медицина, отстройка города, выплата социальных пособий и компенсаций, какие-нибудь пенсии, импорт пищевых продуктов, обычные ежегодняе расходы, в конце концов.

И, вероятнее всего, на все эти нужды и центробанка попросту нет денег. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот скажите мне, какой дебилоид ставит мне все время минус при нашем разговоре?  ))

4

И кто же до выборов заменит гос аппарат?

В цивилизованных странах вообще есть такой механизм? Может это опять моё неверное понимание устройства власти, но когда она попадает кому то иначе, как через процесс избрания, это по сути захват власти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В цивилизованных странах вообще все долго может работать без правительства.
Я же уже давал вам пример того же Израиля, полтора года без правительства и все государственные механизмы и службы работают без проблем.

показать ответы
2

Да, представьте себе, мне непонятен механизм такой работы.

А вам он понятен? Вы хоть на секунду пытались продумать механизм подобного рода финансирования?

Давайте я вам помогу подумать. В Ливане ведь не только МЧС сейчас необходимо финансирование, верно? Медицина, отстройка города, выплата социальных пособий и компенсаций, какие-нибудь пенсии, импорт пищевых продуктов, обычные ежегодняе расходы, в конце концов.

И, вероятнее всего, на все эти нужды и центробанка попросту нет денег. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть, все это до сего момента делал Насралла который сидит в бункере чтобы его не утилизировали, и Мишель Аун с министрами? ))

показать ответы
2

Если я правильно помню, в Израиле не было особо разрушительных ЧС.

Так что пока бюджет распределен, государственные службы могут работать и получать необходимое финансирование, однако в случае необходимости принятия срочных указов в том же Израиле будут ой какие проблемы.

Но сейчас не об этом. Повторю вопрос - если сейчас убрать власти в Ливане, кто и каким образом придёт к власти, чтобы урегулировать ЧС?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Израиль находится в состоянии войны и требует постоянные срочные указания.

Вы просто не хотите понять как государство может работать без "великого кормчего и Ко" и что заставит людей делать свою работу если нет начальственной плетки.

показать ответы
0

Согласен, имеют право. Вот только их оседлают, взнуздают и они будут выполнять чей то план. Так что в итоге им же и станет хуже

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оседлают, взнуздают  и они станут получать зарплату хуже чем в России?
Сейчас в Ливане минимальная зарплата в более чем два раза выше чем в России.

показать ответы
5

Ответьте на поставленный вопрос - в чем моё понимание бюджета неправильно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас все правильно, просто ваши понятия механики работы государства на уровне крепостного строя.

показать ответы
5

Так, погодите, значит у властей там есть ответственность за страну! И за всякие там экстренные службы они отвечают, раз даже селитра в порту в их зоне ответственности.

Хорошо что мы во всем разобрались.

Значит все же идиоты те, кто хотят в сложный период сместить ответственных за страну.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У вас понятие власти весьма специфические, типа ушел Кормилец  и все, кто кормить, защищать и заботится будет.

В нормальной стране ничего не будет, даже если власти не будет много месяцев, все гос службы продолжают работать без проблем вообще.

показать ответы
6

Вот как?

Тогда почему они хотят сменить власть из-за взрыва, за который власти ответственности не несут?

Или что, у нас Путин и министры лично за каждый контейнер в порту отвечают?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такова доля тех, кто берет ответственность за страну = власть. И эта ответственность бывает делает очень коротким путь из мягкого комфортного кресла до эшафота.

показать ответы
4

А народ не хочет сначала дать властям хоть немного разгрести завалы и решить прочие проблемы, а потом уже бунтовать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, народ хочет чтобы ответственная за такой провал в управлении власть ушла нахер и сразу.

показать ответы

Американское посольство уже выразило всяческую поддержку "мирным" протестующим которые захватывают административные здания?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сотни убитых, тысячи раненых, люди остались без жилья и т.д

Только убогие терпилы в такой ситуации будут мирно митинговать, люди хотят крови той власти которая это допустила.

показать ответы
1
А вот теперь задаюсь вопросом, а на самом деле взрыв в порту был случайно????
раскрыть ветку (1)
DELETED

Народ хочет убрать тех кто допустил такие жертвы, и правда, какая странность...

показать ответы
4

И это вы мне будете говорить про специфическое понятие власти?

Есть такая штука, называется бюджет. Бюджет - это и есть кормилец, и власть его распределяет. Особенно в периоды ЧС. Спасателям и врачам кто будет платить зарплаты, по вашему? Кто даст денег на разбор завалов? На отстройку новых домов? На зерно, в конце концов, которое там рядом с эпицентром лежало?

В моём представлении эти деньги выделяет власть из бюджета. Я не прав?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Трудно вам понять, понимаю...
Пойдите и посмотрите например в Израиле, полтора года, еще раз, полтора года там не было правительства. Все гос механизмы как работали так и работает без проблем.

показать ответы
5

И тогда народ останется в полуразрушенном городе без власти, то есть без координации действий спасателей, врачей, социальных служб и т.д.

Это какими идиотами надо быть, чтобы этого хотеть?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Власть это координация действий спасателей, врачей, социальных служб? Вы это серьезно? Типа Путин и депутаты с заместителями  координируют действия спасателей, врачей, социальных служб  России? ))

показать ответы
2
Да да, народ самоорганизавался и выступил единым фронтом... Именно так все и было....все как по методичке
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, народ самоорганизоваться и выступить единым фронтом может только на целование власти в попку.

5

Вас не поймёшь.

То у вас вся власть ответственна за взрыв, то власть никак не ответсвенна за работу экстренных и социальных служб.

Вы уж определитесь для себя хотя бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для вас Xenderx, власть это все сущее, этакий божок, для ливанцев это не так.

показать ответы