887

Бессимптомная пневмония

На волне про перенесенные пневмонии пожалуй и я выскажусь.

Однажды, несколько лет назад, пришел я к терапевту с жалобами на давление. В конце приема она меня послушала (не знаю уж почему, то ли чуйка сработала, то ли прием занял меньше времени, чем было отведено, то ли ещё что) и сказала, что, вроде бы, в груди есть хрипы. И вообще, иди-ка ты на рентген.

После рентгена она меня ещё раз послушала, измерила температуру, посмотрела нос и горло, спросила про насморк и кашель. По всему, кроме рентгена и хрипов в груди, получалось, что я здоров. Но рентген и хрипы в груди говорили за пневмонию. В общем, она мне выдала больничный, прописала антибиотики и что там ещё обычно прописывают, и недели через две торжественно объявила, что пневмония моя прошла. И никаких симптомов за это время так и не появилось.

Причем это не ошибка, пневмония действительно была. Мне выдали снимок на руки, и я его рассматривал с врачом, которому доверяю (из-за родственных уз). А ещё спустя где-то год я делал рентген на визу, и врач указал на следы перенесенной пневмонии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

что за виза такая, для которой рентген нужен?

раскрыть ветку (17)
39

Любая долгосрочная британская виза. Они считают, что в России эпидемия туберкулёза, и поэтому всех, кто получает долгосрочные визы, заставляют проходить проверку на туберкулёз. На пневмонию они не проверяют, но я разговорился с врачом

раскрыть ветку (16)
5
Считают? А разве её нет? Как и во многих странах СНГ?
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, что есть, но спорить на эту тему с теми, кто считает, что нет, не хочу

1

Долгосрочная это ж сколько? Делала визу на 6 месяцев в 2011, но меня на рентген не посылали.

раскрыть ветку (2)
0

Это строго больше 6 месяцев. Конкретно я делал пятилетнюю визу tier 2

0

полгода - это самая короткая, обычная туристическая виза. на нее не нужно сдавать рентген, только на те, что 6+

1

Разве в России, в отличии от Британии, в детстве прививку от туберкулёза не ставят?

раскрыть ветку (3)
1

Можно отказаться, да и она не дает прям 100% шанс и защиту.

0

Ставят. Но это не мешает нам иметь 150 тысяч заражённых туберкулёзом. Это примерно в 200 раз больше, чем коронавирусом, для сравнения. Хотя раз в семь меньше, чем ВИЧ

0

Она 10-15 лет только действует, потом нужно повторять, но почти никто этого не делает во взрослом возрасте

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку