Беспредел в гипермаркетах "Светофор" продолжается

В продолжение http://pikabu.ru/story/limit_pokupki_ot_300_rubley_v_seti_sv...


Несмотря на возбужденные административные дела, беспредел продолжился, теперь в гипермаркетах "Светофор" в г. Абакане.
Напомню ситуацию: руководство гипермаркета выпустило распоряжение о запрете пробития чеков суммой менее 300 рублей. Иными словами, купить шоколадку или бутылку газировки в магазине не получится, продавщицы клянутся, что за такое их сразу уволят и просят "добрать продуктов до нужной суммы".

О ситуации мне рассказали родственники и знакомые, сам эту сеть гипермаркетов не посещаю по ряду причин. Первой мыслью было взять камеру и отправиться туда за бутылкой газировки. Однако, в магазине, помимо объявления о минимальной сумме, еще висит и табличка о запрете съемки (я знаю, что это чушь и незаконно), а значит, конфликта с охраной, и, скорее всего, разборок с полицией не избежать.

Прошу совета от пользователей Пикабу - как по-вашему стоит поступить в такой ситуации? Идти с "контрольной закупкой" и видеокамерой, как и собирался(чувствую, крутой пост получится), писать куда-то письма, звонить на горячие линии?

Прошу не топить тему, комментарии для минуса прилагаются, рейтинг мне не важен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Светофор это мелкооптовый магазин и за шоколадкой туда не пойдешь да и не купишь тк они продаются упаковками от 4 штук. Светофор ориентирован на покупателей со средним чеком на несколько тысяч. А те кто ходит за бутылкой воды в магазин светофоры абсолютно не выгодны на них магазин не ориентирован там даже корзин нет а лишь большие телеги и радостью вам загрузки пару палетов чего либо в газель или фуру совершенно бесплатно. Магазин больше рассчитан на оптового покупателя и он его находит. А бабульки которые даже пакет с порошком стиральный до дома добираться не могут магазину совершенно не интересны И он от них так и будет всячески избавляться ибо нахрен кассы занимать слова одного из директоров магазина. Сам тут работаю не давно принципе все устраивает. Да и как правильно написали сверху расположение обычно у магазинов на базах или где-то в далее и аренда меньше и за бутылкой воды вряд-ли кто попрется лишние пару километров. Но как показывает практика пенсионеры готовы воробья в поле загонять лишь бы сэкономить 20 рублей за покупку подсолнечного масла.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Может тогда стоит работать только с юрлицами, не? Магазину много чего может быть выгодно, но закон у нас один для всех.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мб и стоит но не нам тобой решать. У них свой маркетинг. Смысла лезть туда не вижу да и штраф в 20к на магазин совсем ничего не решает. А законники у нас зарабатывает по 8 лЯрдов так что я не думаю что его соблюдение те Закона будет для всех одинаковое.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно. Лишь бы в следующий раз не придумали обыск проводить, или расчет с конвератцией во внутреннюю валюту по выгодному магазину курсу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю следующим ходом будет обслуживание только за безналичный расчет или бартер либо как в метро вход только по картам постоянных клиентов или типа того мб и только по приглашению😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку