Беспредел церкви пятидесятнического направления ч.2

Возможно следующих постов никто не ждёт, но я всеравно считаю что их нужно запилить.

Ума не приложу, что заставляет людей погружаться в пучину этого мракобесия.

Рассказ ведется непосредственно от лица участника событий. События и имена реальны.

Часть 2.

В церкви есть такое правило: если служителя церкви отлучают от церкви, то после он уже не может быть служителем, он может быть просто прихожанином. Пашу Скляра после отлучки сняли со служения в церкви. Но Качур после своей отлучки остался служителем и главным в доме, в котором мы жили. И никто из служителей церкви не собирается его снимать с его должности. Он и его жена всех строят, всеми командуют. Он мне говорил, что любит командовать и что всё это благодаря его криминальному авторитету. Классно приспособился к кормушке, попробуй выгнать.

В Священном Писании написано:

«Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою». (Евангелие от Матфея 20:26).

В церкви про Качура ходят слухи, что он отнял у кого-то квартиру.

Когда я только пришёл в церковь, человек дал мне деньги на обувь и штаны. Качур взял эти деньги. В итоге он купил мне туфли, а деньги, которые остались на штаны, он забрал себе. У одной женщины мы делали ремонт. Она дала Качуру деньги за то, что мы у неё работали. Потом она спросила у меня, отдал ли Качур нам деньги. А я об этих деньгах даже ничего не знал и он нам их так и не отдал.

Я сказал Качуру, что хочу устроиться работать на завод, а он ответил, что чтобы устроиться на завод, нужно 1000 долларов, что в наше время можно устроиться по знакомству, просто так никто меня туда не возьмёт. Я поехал на завод на собеседование и никаких денег не платил, меня сразу взяли на работу, даже комиссию прошёл бесплатно. Качуру просто нужно, чтобы ты пахал только на него.

Слева Качур Виталик, справа Байбуз Эдик.

Беспредел церкви пятидесятнического направления ч.2 Секта, Церковь, Пятидесятники, Кривой Рог, Длиннопост

Когда я устроился на работу, позвонил ребятам , живущим на доме и пригласил их работать на завод, там как раз идёт набор. Но Качур их не отпустил.

Я помогал мыть полы в церкви и туалет, делал там работы, помогал им. И однажды мне понадобились деньги, мне не хватало на съём квартиры. Я никогда в жизни к ним не обращался ни зачем, а в тот раз у меня была безвыходная ситуация, я только переехал и мне нужно было заплатить за квартиру (1800 грн.). Я обратился к служителям церкви, попросил у них денег. Служитель Володя Добрыдень сказал, что они дадут мне их только в долг. Я согласился взять деньги в долг, чтобы со временем отдать им эти деньги. В итоге они дали мне только 500 грн. и сказали: «Ну ты же понимаешь, в стране сейчас тяжёлое время, больше дать не можем».

Возле церкви живёт бездомная собака. Я постоянно её подкармливал. Когда Эдику было что-то не так по отношению ко мне, он сразу же грозился убить эту собаку. Было такое, что он кидал в неё палки, камни. Где гарантия, что после этой статьи он её не убьёт!?

Люди, которые верят в Бога, могут ли так поступать, так себя вести?! Хотя давали клятву – служить Богу доброй и чистой совестью.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». (Евангелие от Матфея 7:15).

Если так задуматься, Качур нигде не работает, имеет Мерседес VITO, двухэтажный дом в частном секторе (район Шахты Родина), в доме большая часть мебели и вещей из Германии. Откуда у него всё это?! Грех ему и подобным ему людям (верующим) говорить, что Бог их так благословил.

Машина Качура Мерседес VITO

Беспредел церкви пятидесятнического направления ч.2 Секта, Церковь, Пятидесятники, Кривой Рог, Длиннопост

Ворота двухэтажный дом Качура в частном секторе (район Шахты Родина)

Библия:

«Строящий дом свой на чужие деньги – то же, что собирающий камни для своей могилы. »(Сирах 21:9)

А Библия говорит по этому поводу совсем иначе…

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." (Матф.6:19-21).

Вот такая вот христианская любовь. Они должны показать людям христианскую любовь, а не рассказывать, кто какой имеет криминальный авторитет. Это нелюди , а не христиане. Им должно быть стыдно называть себя христианами. Название «секта». Откуда-то ведь оно взялось. Именно из-за таких людей о церквях ходит дурная слава. Я был у православных, у харизматов, у пятидесятников, много чего видел. У меня даже мыслей таких не было, я не мог себе даже представить, что верующие люди могут быть такими. Все веры и церкви гонят друг на друга, все говорят, что только их вера правильная, а система везде одна. Смысл церквей - деньги, деньги, деньги (пожертвования, десятины и всё, что связано с деньгами). После такого, что я видел и слышал, видел, как обращаются с людьми, вообще не хочется ходить ни в одну церковь.

В церкви я общался со многими людьми, которые являются прихожанами и членами церкви, много кто не одобряет дела Качура, Эдика и служителей и многие знают о плохих делах, которые они делают, но говорят о них только за спинами, за глазами, малодушествуют.

Хотелось бы, чтоб нашёлся какой-то влиятельный человек, который их не боится, прочитавший эту статью, и поставил Эдика с Качуром на место, убрав их с этого служения без попытки исправиться. Бог давал им много шансов, но они даже не пытаются исправиться, их всё устраивает. Все служителя их одобряют и покрывают, значит все они такие же.

Сейчас у меня, слава Богу, всё хорошо. Снимаю квартиру, есть работа с двумя выходными в неделю, с отпуском и зарплатой. Чувствую себя свободным человеком. Слава Богу!

Виталий (автор текста)

Далее рассказ его девушки - Валерии.

Я Дегтяренко Валерия Михайловна, член церкви «Благодать» с 09.08.2014 года.

Хочу рассказать о том, что я видела в этой «секте».

Я пришла в эту церковь в подростковом возрасте, надеясь, что среди этого злого мира они засияют светом. Я поверила, что эти люди добрые, честные и верят в Бога. Находясь там, я всё больше понимала и видела, как я в них ошиблась. Оказалось, что это самые настоящие бандиты, которые прикрываются именем Бога. Они проповедуют о мире, доброте и любви, а сами совершают ужасные поступки. В правилах церкви девушке и парню нельзя даже остаться наедине вдвоём, а такие люди, как Качур Виталий и другие, ему подобные, позволяют себе возить девушек по кафешкам и совершать грехи, имея при этом жену. Такие люди, как Павел Скляр позволял себе лапать несовершеннолетних девушек за их интимные части тела, шлёпать их по попе, я оказалась одной из жертв его «пошлёпываний». Когда это вынесли на всю церковь, то Качуру и Скляру дали неодинаковые наказания (Скляра сняли с его должности, а Качура нет). И этот же Павел Скляр хотел чтобы я прошла курс обучения на массажиста и делала ему массажи, хотя в церкви подобные действия запрещены.

Я работала при этой церкви и помогала делать работы. Неоднократно я видела, как бездомные и нищие люди приходили в эту церковь, просили всего лишь воды и им грубо отказывали. И эти люди ещё смеют учить других людей давать милостыню нуждающимся! У них не просили денег, просили всего лишь стакан воды! Эта церковь учит, что нужно любить ближнего, а сами ходят и бурчат на своих друзей, знакомых, смотрят на них ненавистным взглядом.

Однажды я стала свидетелем такого происшествия. На церковь пришла одна бабушка и стала требовать встречи с главным служителем (пастырем) этой церкви. Она начала рассказывать, что ночью к ней приходили служителя этой церкви, она даже назвала их фамилии. Они стали звонить ей в звонок, ломиться в дверь и требовать, чтобы она открыла дверь и чтобы она переписала на них квартиру. Она чудом осталась жива. Её прогнали и не дали ей встретиться со служителем. Что с ней произошло дальше я не знаю.

Люди в этой церкви очень навязчивы, постоянно следят за тем, как люди живут и начинают указывать человеку, как ему жить. Нельзя девушке и парню находиться где-то вдвоём, общаться по телефону, только в большой компании людей, нельзя присутствовать на мероприятиях, которые проходят не в церкви и т.п. Очень много запретов, на которые можно было бы закрыть глаза, если бы они действительно были такими правильными, как они говорят. А они лишь играют роль святых людей, во имя денег и бесплатной рабочей силы.

В такую церковь я ходить не хочу. Сейчас у меня всё хорошо и без них.

Третья часть будет завтра.